Болгария. Где тут жить хорошо?

texter
На сайте с 06.01.2007
166
ya_sinoptik:
Я часто бываю в Бургасе по делам, там с удовольствием живут друзья и партнеры, но никогда даже и не задумывался о том, чтобы туда переехать жить. Видимо атмосфЭра в Варне для меня куда-более подходяща.

Что не так в Бургасе с атмосферой в сравнении с Варной?

Cell:
Расскажите поподробнее, интересно.
В чем отличие?

Присоединяюсь к вопросу,

(я продублировал вопрос Cell, когда его еще не было ))

ya_sinoptik
На сайте с 24.11.2009
119

На мой взгляд, Бургас несколько агрессивнее, что ли, т.к. "современнее" и моложе. Не очень выражено его "лицо". Планировка города- кучная и однообразная. Варна же, наоборот - разная по ландшафту, ибо вытянута по побережью и прирастала районами постепенно и каждый сохранил свой образ. Большой порт (для меня это важно), пляжи по всему городу, люди спокойнее и добрее. Но все это имхо, повторюсь. Ведь suum cuique ;)

p.s. Что же касается инфраструктуры и пр. в Варне тоже все есть, пусть и малеха попатриархальнее на вид. Но мне это не важно, иначе бы и не уезжал из Москвы.

p.p.s. А еще В Бургасе Лукойловский завод и часто воняет продуктами нефтепереработки.

Куда бы ты ни шел — не останавливайся пока не достигнешь моря
NP04
На сайте с 04.01.2011
36

Cell, texter, так сразу и не почувствуешь. Из рассказов моих друзей, живущих в Бургасе, можно только понять, что они, в основном, не довольны финансированием города. Коммунальные службы плохо работают в "несезон". Если выпадает снег, то это ахтунг.

А так...мне и в Бургасе, и в Варне нравится. Правда, в Варне аэропорт отвратительный. Никогда не летаю через Варну.

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
ya_sinoptik
На сайте с 24.11.2009
119
NP04:
Правда, в Варне аэропорт отвратительный.

С августа работает новый аэропорт (терминал) в Варне. Огромный. Бургасский же, тесный, со встречающими на улице - с ним и рядом не стоял. :)

WO
На сайте с 17.10.2013
1

Да я была несколько дней в Варне в этом году, понравилось очень, но больше всего понравилось гостеприимство Болгаров

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
ya_sinoptik:
С августа работает новый аэропорт (терминал) в Варне. Огромный. Бургасский же, тесный, со встречающими на улице - с ним и рядом не стоял. :)

В Бургасе в этом году открыли тоже новый терминал.:) Но встречать все равно приходится на улице. Ладно, уговорили. Теперь буду летать через Варну.

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Одно из самых распространенных блюд Болгарии - мидии.

Они тут из моря только что выловленные.

ya_sinoptik
На сайте с 24.11.2009
119

с чесночным соусом самый найс мидии..

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Побывали в кино тут первый раз. Посмотрели "Гравитацию" в ТЦ "Гранд Молл" в Варне.

6 вечера, воскресенье, центральный кинотеатр мегаполиса, новый тридэшный фильм с крутыми рецензиями, недавно вышел, а в зале человек 10. )) Не любят болгары по всяким кинотеатрам и другим представлениям шататься (это сами болгары тоже говорят).

Кино Гравитация хорошее для 3D, съемки космоса крутые. Но качать и зырить на компе вряд ли есть смысл.

Понравилось, что очки тридэшные там новые покупаешь, а не выдают поюзанные кучей народа, потертые и с возвратом как в Москве. Стоят 2 лева (45 рублей примерно).

ya_sinoptik
На сайте с 24.11.2009
119
texter:
а в зале человек 10

ну, в почивен ден они вообще не любят напрягаться.. даже на досуг :)

всё успевают сделать в рабочие.. кстати, а колко струва билет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий