- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть база, находится в 20 км от города.
Если сделать сайт с перечнем товара, ценами, корзиной и т.д., т.е. полноценный интернет-магазин строительных материалов - сработает?
Сам часто сталкиваюсь с тем, что бегаешь по городу и ищешь тот или иной стройматериал, или инструмент.
Хотя да, обычно так, приехал и купил нужное. Но в интернет надо вылезать с любым товаром, имхо. За инетом будущее и настоящее.
У кого есть опыт в стройматериалах и интернет-магазине?
что за город? С доставкой материалы?
Пенза. С доставкой, но чую, что это задница будет, т.к. в наличии только одна машина (ГАЗель).
Мелочевку замучишься на сайт добавлять. А крупногабарит - прораб и так поедет за ним на базу. И у прорабов хорошие скидки.
кроме того, в строительстве очень, очень важны консультанты. И много разных консультантов (кровельщики, каменщики, электрики, маляры и так далее). Если хошь таким заниматься, тебе проще будет искать заказы на ремонт и отдавать заказы прорабам за процент. Или самому прорабом быть.
---------- Добавлено 09.09.2013 в 14:57 ----------
Еще совет: найди производителя монотовара (к примеру, пеноблоков или тротуарки) и толкай их продукцию.
У друга небольшой магазин с большим складским помещением. Работает пара продавцов и все.
Товара немного, примерно на лям-полтора рублей. Вот думаю, увеличится ли процент покупателей за счет инета.
может, просто лендинг?) одностраничник, где бы на видео вы быстро рассказали, чем у вас лучше) потом прайс в екселе или автоматизированный и соединение с менеджером. строители - люди суровые) не особо в инет верят
Да фиг его знает, как лучше.
Расчет на чисто розничного покупателя, значит надо всю мелочевку на склад вбивать, а я не думаю, что у друга там каждый гвоздик учтен, а значит интернет-магазин не будет работать?
Вот думаю, увеличится ли процент покупателей за счет инета.
Я думаю, что инет + реклама в газетах + реклама на столбах может что и даст. Пойми, прораб не ходит с айфоном в поиске минваты. Он знает магазин или телефон, куда позвонить. У него больше головняк, как все привезти и выгрузить.
Без прораба люди тоже строятся и много. Но я бы на таких не рассчитывал бы.
Расчет на чисто розничного покупателя, значит надо всю мелочевку на склад вбивать, а я не думаю, что у друга там каждый гвоздик учтен, а значит интернет-магазин не будет работать?
Почему не будет? Будет - по учтённому ассортименту.
А увидит хозяин, что с Интернета покупатель попёр на часть ассортимента, которая в интернет-магазин выложена, - есть стимул к тому, чтобы привести ситуацию к такой, когда будет "учтён каждый гвоздик".
Расчет на чисто розничного покупателя
с 1 газелью и упущенным летом? Есть смысл )) Делайте, но начните с товара, который не требует пристального изучения, пеноблоки, банка с краской (там все написано на этикетке - главное ее не забудьте сфоткать), обои могут не подойти при сдаче клиенту "ой, а в интернете они другого цвета... что же делать!?" (цветопередача очень разнится). Дерево - без сучков нужно будет, ну и тд и тп... Да, и чем больше информации вы на сайт добавите, тем лучше, лучше пусть там читают, чем мозг по телефону выедают.
Да, и за остатками следите, синхронизация остатков в инет магазине и 1С важна, иначе закзы будут пролетать, а люди уходить расстроенные и больше не будут возвращаться.
Может, лучше кого на обзвон посадить? Тематика уж больно стремная, плюс пенза.