Интернет-магазин строительных материалов.

12 3
humbert
На сайте с 16.03.2006
532
2380

Есть база, находится в 20 км от города.

Если сделать сайт с перечнем товара, ценами, корзиной и т.д., т.е. полноценный интернет-магазин строительных материалов - сработает?

Сам часто сталкиваюсь с тем, что бегаешь по городу и ищешь тот или иной стройматериал, или инструмент.

Хотя да, обычно так, приехал и купил нужное. Но в интернет надо вылезать с любым товаром, имхо. За инетом будущее и настоящее.

У кого есть опыт в стройматериалах и интернет-магазине?

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
reFLASHer
На сайте с 11.01.2008
181

что за город? С доставкой материалы?

Продвижение сайтов (/ru/forum/561363)
humbert
На сайте с 16.03.2006
532

Пенза. С доставкой, но чую, что это задница будет, т.к. в наличии только одна машина (ГАЗель).

MB
На сайте с 04.03.2010
63

Мелочевку замучишься на сайт добавлять. А крупногабарит - прораб и так поедет за ним на базу. И у прорабов хорошие скидки.

кроме того, в строительстве очень, очень важны консультанты. И много разных консультантов (кровельщики, каменщики, электрики, маляры и так далее). Если хошь таким заниматься, тебе проще будет искать заказы на ремонт и отдавать заказы прорабам за процент. Или самому прорабом быть.

---------- Добавлено 09.09.2013 в 14:57 ----------

Еще совет: найди производителя монотовара (к примеру, пеноблоков или тротуарки) и толкай их продукцию.

humbert
На сайте с 16.03.2006
532

У друга небольшой магазин с большим складским помещением. Работает пара продавцов и все.

Товара немного, примерно на лям-полтора рублей. Вот думаю, увеличится ли процент покупателей за счет инета.

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255

может, просто лендинг?) одностраничник, где бы на видео вы быстро рассказали, чем у вас лучше) потом прайс в екселе или автоматизированный и соединение с менеджером. строители - люди суровые) не особо в инет верят

humbert
На сайте с 16.03.2006
532

Да фиг его знает, как лучше.

Расчет на чисто розничного покупателя, значит надо всю мелочевку на склад вбивать, а я не думаю, что у друга там каждый гвоздик учтен, а значит интернет-магазин не будет работать?

MB
На сайте с 04.03.2010
63
humbert:
Вот думаю, увеличится ли процент покупателей за счет инета.

Я думаю, что инет + реклама в газетах + реклама на столбах может что и даст. Пойми, прораб не ходит с айфоном в поиске минваты. Он знает магазин или телефон, куда позвонить. У него больше головняк, как все привезти и выгрузить.

Без прораба люди тоже строятся и много. Но я бы на таких не рассчитывал бы.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
humbert:
Расчет на чисто розничного покупателя, значит надо всю мелочевку на склад вбивать, а я не думаю, что у друга там каждый гвоздик учтен, а значит интернет-магазин не будет работать?

Почему не будет? Будет - по учтённому ассортименту.

А увидит хозяин, что с Интернета покупатель попёр на часть ассортимента, которая в интернет-магазин выложена, - есть стимул к тому, чтобы привести ситуацию к такой, когда будет "учтён каждый гвоздик".

Наше дело правое - не мешать левому!
Stripe
На сайте с 05.09.2006
222
humbert:
Расчет на чисто розничного покупателя

с 1 газелью и упущенным летом? Есть смысл )) Делайте, но начните с товара, который не требует пристального изучения, пеноблоки, банка с краской (там все написано на этикетке - главное ее не забудьте сфоткать), обои могут не подойти при сдаче клиенту "ой, а в интернете они другого цвета... что же делать!?" (цветопередача очень разнится). Дерево - без сучков нужно будет, ну и тд и тп... Да, и чем больше информации вы на сайт добавите, тем лучше, лучше пусть там читают, чем мозг по телефону выедают.

Да, и за остатками следите, синхронизация остатков в инет магазине и 1С важна, иначе закзы будут пролетать, а люди уходить расстроенные и больше не будут возвращаться.

Сайты от 30р почти по любой теме или наполнение ваших сайтов (/ru/forum/887821) дешевым контентом. Базы товаров и контента (http://nakovalnja.ru). Вечные ссылки за 1$ или 30р. (/ru/forum/741397)
[Удален]

Может, лучше кого на обзвон посадить? Тематика уж больно стремная, плюс пенза.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий