Интернет-магазин строительных материалов.

1 23
87793
На сайте с 12.09.2009
661

Кстати, ещё про витрину: в Икее я обычно покупаю то, что предварительно наметил на их сайте.

Нужно мне, допустим, кучу, которая у меня навалена на столе, разобрать, пустить её содержимое вверх, - значит, нужны полки, замеряю на стене над столом, сколько у меня есть места для этих полок, - смотрю на сайте Икеи, что за полки из их ассортимента туда влезут, какие к ним кронштейны нужны и т.п. Нужна мне тумбочка, да чтоб на колёсах, да влазила между столом и шкафом (место опять же замеряю рулеткой), - ищу такое на икейском сайте. Выбрал - смотрю наличие в "моей" Икее и записываю номера стеллажей на складе. Приезжаю в магазин за покупками уже с чётким планом.

А вот спланировать так же покупки в ОБИ невозможно: сайт у них как бы есть, но он не является витриной, где представлены товары. Мне нужны некоторые конкретные вещи, которые в принципе могут/должны бы быть в ОБИ, но я не могу там, где они мне нужны, выяснить, есть ли они в ОБИ или нет и насколько для меня подходящи те, которые там есть. Т.е. что из нужного мне есть в ОБИ - я могу узнать, только наведавшись в ОБИ.

Наше дело правое - не мешать левому!
MD
На сайте с 01.12.2012
9
humbert:
Есть база, находится в 20 км от города.
Если сделать сайт с перечнем товара, ценами, корзиной и т.д., т.е. полноценный интернет-магазин строительных материалов - сработает?

Сам часто сталкиваюсь с тем, что бегаешь по городу и ищешь тот или иной стройматериал, или инструмент.

Хотя да, обычно так, приехал и купил нужное. Но в интернет надо вылезать с любым товаром, имхо. За инетом будущее и настоящее.

У кого есть опыт в стройматериалах и интернет-магазине?

Какой у вас ассортимент - какие конкретно материалы, и сколько наименований?

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Roman77:
Икея омская открыла инет-магазин,
старик хотабыч по слухам открывает инет-магазин
металлопрокат продают вовсю через инет-магазины

Да уже доказали в теме, что стройматериалы отстой…

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
humbert:
Есть база, находится в 20 км от города.
Если сделать сайт с перечнем товара, ценами, корзиной и т.д., т.е. полноценный интернет-магазин строительных материалов - сработает?

Сам часто сталкиваюсь с тем, что бегаешь по городу и ищешь тот или иной стройматериал, или инструмент.

Хотя да, обычно так, приехал и купил нужное.

Я выделил 50% ответа. :) Конечно делать магазин. Корзинка, правда, необязательна. Телефон - наше все.

Иначе часть потенциальных покупателей (умеющих пользоваться инетом) могут и не узнать никогда про эту базу.

Про суровых прорабов - я тоже лет 8 назад так думал. Потом начал торговать строительным оборудованием через сайт и круто поменял мнение по этому поводу.

Транспорт. При недостатке собственного привлекаются частники. Доставка-то по-любому платная.

Разъезжая по рынкам можно и не найти нужного материала. Легче найти в сети, позвонить, заказать, привезли - расплатился.

Сезон-то прошел, но как-раз за зиму разработать, запустить, раскрутить. Весной капусту рубить ;) Сайт и с одного заказа вполне может окупиться.

humbert:
Расчет на чисто розничного покупателя, значит надо всю мелочевку на склад вбивать

Ассортимент весь вбивать не обязательно. Делайте ставку не на мелочевку, на крупняк.

Я - такой вот розничный покупатель.

Последние покупки:

2 куба доски - 12000

50 листов ОСБ - 25000

40 пачек утеплителя - 20000

мягкая кровля на пристроечку - 35000

инструмент - только через интернет покупаю

Послезавтра привезут строительную вышку ~12000 - заказал, заметьте, на сайте. А поблизости нет нужных...

Кстати, вспомнил, что надо у соседа ссылочку взять - дрова на зиму заказать...

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
MB
На сайте с 04.03.2010
63
zhitov:

Я - такой вот розничный покупатель.
Последние покупки:
2 куба доски - 12000
50 листов ОСБ - 25000
40 пачек утеплителя - 20000
мягкая кровля на пристроечку - 35000
инструмент - только через интернет покупаю

Ага. Написал 5 строчек крупногабарита. А еще 25 мелочевки для крепления всей этой хрени не написал. Крупногабаритным монотоваром торговать классно (загрузил машину доски или газельку утеплителя - получил хороший куш), но только надо знать много ньюансов использования этого материала. А если не знаешь, то можешь сильно протупить. К примеру, не посоветуешь для древесины специальный раствор от букашек или специальный состав для большей пожароустойчивости дерева - и что, клиенту еще раз доставку заказывать?

з.ы. а что по твоему опыту заказывают прорабы? аж интересно стало

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219

Мелочевку как раз проще вживую на рынке купить.

med--brat:
К примеру, не посоветуешь для древесины специальный раствор от букашек или специальный состав для большей пожароустойчивости дерева - и что, клиенту еще раз доставку заказывать?

Знание товара - конечно плюс, иногда что-то и спросить можно. Обычно - какой из производителей лучше-хуже.

Однако строймагазин - не служба консультации. Это в бытовой технике больше как-то практикуется.

Наоборот, если мне продавец будет навязывать еще состав для большей пожароустойчивости дерева - будет послан лесом. Может я доску для опалубки беру, кому какое дело.

med--brat:
з.ы. а что по твоему опыту заказывают прорабы? аж интересно стало

Да вот ассортимент висит до сих пор http://vibrobeton.ru/

Просто у меня было тоже такое представление, что прорабу где-то в Сибири на стройке не до интернета и покупает он где-то в местном ларьке. :)

MB
На сайте с 04.03.2010
63

zhitov, ты знаешь, в Украине есть два крупных строительных гипермаркета, куда я обычно заезжаю. Новая линия поближе к дому, Эпицентр - дальше на 15 км. В НЛ берут местных, лишь бы стоял возле товара (типа консультант), в Эпицентре - видимо жесткий отбор персонала (хотя, справедливости ради, я езжу в образцово-показательный самый большой эпицентр в украине). Количество посещений НЛ и Эпицентра - 1:10(15). В новую линию - только если уж очень припекло, а ехать далеко лень. Или если мешок цемента подвести. Просто потому, что в НЛ даже человека-консультанта хрен найдешь возле товара, а если уж что то спросить про товар, то слышно лишь мычание. Даже банально в лакокрасочных не знает, где у него стоит краска для дерева.

Alexey D.K.
На сайте с 19.01.2006
202

Идея у ТС правильная!

И вместо того, чтобы по существу: какой двиг и как организовать, развели стопицот уник текста (видно кому руки занять нечем))). Наличие самого инет магаза это уже + + клиенты подтянутся по адресу из офлайна.

✔ Ну так это... Алексей Д.К.
zhitov
На сайте с 30.01.2005
219

med--brat, ну так опошлить можно любое хорошее дело, согласен.

Alexey D.K.:
Наличие самого инет магаза это уже + + клиенты подтянутся по адресу из офлайна.

+100500

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

В общем я понял, буду делать и магазин строй-материалов, к весне как раз

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий