- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
LineHost, ознакомьтесь, она (ploop) решает очень много проблем и о дисковой можно забыть :)
Вы забываете о главном, что различает все эти технологии - оверселлинг. в опенвз оверселят все, потому что так исторически сложилось и принято. если хостер не собирается оверселить - он предоставляет вдс на kvm и не экономит на спичках. потому что "сэкономленные" 20-50 мб оперативки под саму операционку это ничто, в сравнении даже с небольшими тарифами типа 512 мб.
Оверселлить или нет - решает только хостер. И на kvm и на xen можно оверселлить. И логично - покупать у тех хостеров, которые:
- имеют адекватную тех под
А не уповать на одну любимую виртуализацию и в каждой теме писать гадости про OpenVZ.
Даже из этой темы видно, что особых аргументов "против" OpenVZ - нет.
---------- Добавлено 09.09.2013 в 16:57 ----------
В openvz - замечательные разработчики.
Любые пожелания или информацию о баге, можно легко закинуть => https://bugzilla.openvz.org/
Все ошибки - исправляют. Пожелания учитывают.
poiuty, какой смысл говорить об абстракциях, про то что все можно оверселлить и что у openvz замечательные разработчики, если реальное повседневное применение технологии - в основном для серых схем обогащения хостеров с применением явного оверселлинга.
я тут выступаю как клиент, конкуренцию вам или другим хостерам не составляю. для себя беру не мало вдс, и иногда и сам велся на слегка более низкую цену и брал на openvz, и часто помогаю настраивать свои скрипты другим.
так вот на kvm я ниразу не видел оверселлинга, во всяком случае оверселлинга по оперативке.
зато если openvz, то проблем не оберешься, берешь "отрыв" у firstvds.ru (1500 мб оперативки) и тутже наблюдаешь сообщения то Cannot allocate memory, то Out of memory, хотя как бы полтора гига свободны, еще ведь даже ничего не ставил из софта... тоже "счастье" в виде обнуленных файлов или битых баз данных изза нехватки оперативки приходилось видеть у fastvds.ru и goodhoster.net, хотя в теории гарантированной памяти давалось немерянно и реальное использование было в пределах 10-15% от "гарантированного"... Ну и с файловыми дескрипторами косяки бывают не редко, точный текст ошибки не помню... и все это у с виду солидных хостеров, про нонейм школохостинги я вообще молчу по этому поводу.
foxi, я пишу за openvz, но никак не за пиар какого-либо хостинга.
Cannot allocate memory - разве у вас получилось воспроизвести это на тестовой впске?
Никаких проблем с Cannot allocate memory на ядрах ovz base RHEL6 - нет.
Пожалуйста, не надо скидывать проблемы хостеров - на виртуализацию.
Это проблема исключительно хостинга. И решать их нужно с тех поддержкой хостинга.
Бывает проблема из-за нехватки innodes. Например, огромное количество файлов (чаще всего это - сессии, которые не удаляют).
Для simfs - этот параметр выставлялся в конфиге vps. Для ploop - в зависимости от размера FS.
В прочем аналогичная ситуация может произойти и на дедике.
Это было написано для LineHost ;) Если есть какие-то ошибки - разработчики будут рады о них узнать.
foxi, я пишу за openvz, но никак не за пиар какого-либо хостинга.
Cannot allocate memory - разве у вас получилось воспроизвести это на тестовой впске?
Никаких проблем с Cannot allocate memory на ядрах ovz base RHEL6 - нет.
На вашей тестовой все летало как на крутейшем выделенном сервере. Но это и близко не похоже на то, что я видел будучи обычным серийным клиентом вышеперечисленных хостеров.
Бывает проблема из-за нехватки innodes. Например, огромное количество файлов (чаще всего это - сессии, которые не удаляют).
Для simfs - этот параметр выставлялся в конфиге vps. Для ploop - в зависимости от размера FS.
В прочем аналогичная ситуация может произойти и на дедике.
про кончившиеся иноды я знаю, а также причины их возникновения и способы устранения. а вот "Too many open files in system" можно часто увидеть у жадных хостеров.
"Too many open files in system" - обычно у жадных клиентов на системного администратора :) Это в 99% случаев ошибка ulimit, так как его лимиты сильно ниже самых жестоких лимитов OpenVZ хостеров.
Попробую подвести черту, если я верно понял foxi.
Хостеры, использующие OpenVZ существенно чаще оверселят нежели хостеры, использующие KVM/XEN.
Попробую подвести черту, если я верно понял foxi.
Хостеры, использующие OpenVZ существенно чаще оверселят нежели хостеры, использующие KVM/XEN.
Если железо убойное, то нет ничего плохого в оверселлинге. Таков рынок. Гарантированные ресурсы за пару баксов уж точно нигде не найдешь.
servts, речь не об 10% каких то, а об существенных оверселах, которые видно невооруженным глазом.
servts, речь не об 10% каких то, а об существенных оверселах, которые видно невооруженным глазом.
Cannot allocate memory в первую очередь говорит о кривых UBC лимитах на ovz ядрах base RHEL5.
Из-за оверселла скорее будет проседать I/O, так как большая концентрация впсок + небольшое количество оперативки под файловый кеш.
Если же оперативка совсем закончится или сервер начнет активно свопаться - будут дикие лаги (впски будут фактически недоступны).