- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Перенес на днях сайт на движке Wordpress (далеко не последей версии) с посещаемостью 1500 ч. на VPS-1 хостера Хостинг Центр РБК (hc.ru) и начались проблемы. До этого все нормально работало в течении года на ихнем же shared-хостинге. Не было вообще никаких проблем. Просто начали превышаться выделенные ресурсы, вот и решил перейти на VPS. После переноса страницы стали открываться намного дольше прежнего. Если раньше было 0.5 сек в среднем, то теперь 4-6 сек., а то и гораздо больше. Постоянные ошибки памяти Fatal error: Out of memory (allocated 12058624) (tried to allocate 361079 bytes) ... . Поддержка, вроде-бы, помогает разобраться в проблеме, но все их советы сводятся к оптимизации скриптов и перезагрузке сервера. Знать бы, что оптимизировать! Стандартный движок от Lecactus и только необходимый набор плагинов. Никакой экзотики. Включены также плагины Super Cash и File Cash. Шестой день по SSH доступа нет (с самого начала после переноса сайта). Они мне присылают картинки того, что вот, дескать, смотрите - у вас тут превышение выделенных ресурсов. Но сам я это все посмотреть не могу. С VPS раньше дела не имел и только начал вникать во все тонкости. Говорят, нужно включить ssh для пользователя в панели (ISPmanager Lite). А где и как? Черт его знает! Не могу понять, как сайт, нормально работавший на shared-хостинге, не может работать на VPS. Ресурсов то должно быть больше? Или я что-то не понимаю, или мне просто не повезло. Как вариант - может еще наладится? Или проще искать другого хостера? Дайте толковый совет!
ensign_, само собой не наладится) Доступ к ssh включается в разделе пользователи, выбираете редактирование, ставите галочку ssh.
Fatal error: Out of memory (allocated 12058624) (tried to allocate 361079 bytes)
Если проблема не решается оптимизацией скриптов, то можно решить настройками php... наверно)))
В России нет хороших и честных VPS - за адекватные деньги. Советую посмотреть на Германию - http://fastvps.ru .
В вашем случае WP не удастся заставить работать быстро. Можно решить часть проблемы установкой Nginx, кешированием и тюнингом - но всё равно будет работать медленнее и тормознутее, чем на shared.
jumash добавил 17.03.2010 в 18:28
ensign_, само собой не наладится) Доступ к ssh включается в разделе пользователи, выбираете редактирование, ставите галочку ssh.
Если проблема не решается оптимизацией скриптов, то можно решить настройками php... наверно)))
Точнее - memory_limit = xxxM
На VPS1 чтоб не вылетать в swap - можно попробовать поставить memory_limit = 400M и посмотреть что получится - поможет на какое-то время.
Спасибо за совет. А где и каким образом этот memory_limit = 400M поставить? В htaccess? А это не лимитируется жестко хостером? Тем более, по тарифному плану написано, что памяти не менее 512 Mb.
У вас VPS. Вы там царь и бог - в отведённых ресурсах.
Это ставится в php.ini, который располагается в зависимости от системы - в дебиан, например, в /etc/php5/apache/php.ini
Стоит Debian-5.
В папке etc нет таких папок и php.ini соответственно. Можно ли его создать самому, и что там написать? Кстати, в админке wordpress тоже стаит ограничение на размер загружаемого файла (2Mb). И тоже нужно править php.ini
То, что я там царь и бог, я знаю. Только толку, пока, от этого мало. Все упирается, для начала, в то, что не удается подключиться по ssh. Нифига не вижу в панели раздела "Пользователи". В разделе "Обслуживание" есть импорт пользователя, но это, похоже, не то. Спросил у поддержки, где это найти. Молчат, как партизаны. Часов 10 уже.
Вот разделы, которые есть (из панели);
Страницы ошибок
Журнал
Ограничение доступа
Почтовые ящики
Почтовые группы
Почтовые редиректы
Почтовые автоответчики
Почтовые домены
Инструменты
Менеджер файлов
Базы данных
Планировщик (cron)
Web-скрипты
Обслуживание
Резервные копии
Настройка бэкапов
Импорт пользователя
Статистика
Используемые ресурсы
Использование диска
Трафик
Настройки
Ротация логов
Настройки панели
Доп. приложения
WebMail
PhpMyAdmin
Справка
Вызов справки
Обучающее видео
Где искать пользователей?
у меня на coolvds тоже была такая проблема - выделение памяти на скрипт, но сапорт сам исправил настройки,
если вы не можете сами сделать, докупите администрирование, или же наймите на этом форуме специалиста. А так гугл форева - ищите
На рбк используют старую технологию виртуализации, на ней постоянно проблемы с памятью, меня тоже хотели на такойже vps перекинуть, я отказался. посмотри в сторону xen - это более новая технология, правда не у всех хостеров она есть.
Служба поддержки, после звонка, сама все настроила. Работает нормально.
Буду разбираться, как это делать самому.
Всем спасибо!
хм, мне после переезда на vps хостер помог со всем абсолютно .
не люблю я этот рбк. хостились у них на кластерном. ужас да и только. где-то в обед по мск каждый день начинались тормоза. секунд до 20-30 генерация страницы доходила. переехали на другой хостинг - проблем никаких не стало