- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Да что то наподобии, но это я так понимаю начало только...серверов наставить в наше время мощных уже не проблема...
Проблема не в серверах ) Проблема в том, что обеспечить интересы пользователя в достаточной степени можно только двумя способами: знать эти интересы (ПФ) или иметь контекстную базу такого размера, которая бы обеспечивала заведомо все интересы всех пользователей )) Оба эти способа доступны только ПС.
Исключения могут быть. Таким исключением являются пользователи-предприниматели, крупные управленцы и т.п. которым интересно всё: недвижимость, техника, тренинги, конференции. Конечно они не тыкают на всё подряд, но одно из 5-10 разных предложений про бизнес их точно заинтересует. То есть для данной аудитории практически не надо подбирать предложения под интересы. Именно этим и воспользовался b2bконтекст. И только поэтому он кое-как выживает.
Взять, например, ВК. При всех их возможностях и ресурсах попытка сделать свой контекст с треском провалилась. И всё из за такой, казалось бы, мелочи как отсутствия доступа к запросам пользователя. Дуров думал, что инфа из аккаутов пользователей сможет сыграть не хуже пользовательских запросов. Не смогла.
Сделать рекламную систему контекстного типа не являясь ПС - нереально. Даже если вбухать кучу денег и времени в лучшем случаи получится ещё один Бегун ))
Сделать рекламную систему контекстного типа не являясь ПС - нереально. Даже если вбухать кучу денег и времени в лучшем случаи получится ещё один Бегун ))
Не согласен в этом. Есть варианты.
Не согласен в этом. Есть варианты.
Например?
Варианты всегда есть ) Я привел один вариант про biz аудиторию. Возможно есть и другие. Надо думать.
речь как я понимаю про b2bконтекст?
B2BContext существует уже очень давно. Только я в ней лет 5 участвую, не знаю сколько до этого она была.
Года 3 назад была почти на уровне ЯД. Потом все хуже и хуже. Последний год - в раза 3 меньше чем заработок в ЯД. Достаточно посмотреть ветку на этом же форуме, чтобы убедится что система мертвая, и разрабы даже не пытаются ее как-то улучшать. Интерфейс неудобный, статистика то же самое и т.п. Если разрабы в корне не поменяют подход, то B2BContext так и умрет никому не нужная...
Например?
А как же "классический" контекст? Пусть объявление показываются по контексту страницы. Тут не нужно суперглобальных баз данных и космических технологий.
А как же "классический" контекст? Пусть объявление показываются по контексту страницы.
Для этого сначала нужно проиндексировать страницу и понять о чем она, вот вам и базы данных))) я думаю это сложнее чем по кукам...
Mr.Gold, Индексировать сайты рекламной сети и вести учет интересов ВСЕХ потенциальных юзеров - это несопоставимые задачи по сложности.
Как Riddi правильно заметил, показывать рекламу на основе интересов пользователя могут себе позволить только ПС. (точка:)
А я просто хочу напомнить о том, что совсем недавно люди обходились и без ПТ.
Правильно подобранные объявления на основании контекста страницы тоже не х собачий, а мощнейший инструмент.
показывать рекламу на основе интересов пользователя могут себе позволить только ПС. (точка:).
"обезличенные" данные о интересах и поведении пользователей собираются, продаются и покупаются огромными массивами крупняком рунета, вопрос только в цене и качестве
иметь возможность собирать такую статистику напрямую из собственного поиска и метрики, как это делает яндекс, конечно лучше, но это не единственный путь, сайты и так напичканы всевозможными счётчиками и трекерами
А я просто хочу напомнить о том, что совсем недавно люди обходились и без ПТ.
Правильно подобранные объявления на основании контекста страницы тоже не х собачий, а мощнейший инструмент.
Вообще ПТ далеко не лучшее решение в рекламе и "люди" пользующиеся крупнейшей в мире контекстной сетью AdSense в своём абсолютном большинстве как раз без него и обходятся :) Под "интересами пользователя" я имел ввиду в том числе и контекст страницы т.к. пользователю интересна страница и необходимо под этот интерес анализируя контент понять какая реклама ему может быть интересна.
---------- Добавлено 14.11.2013 в 17:53 ----------
"обезличенные" данные о интересах и поведении пользователей собираются, продаются и покупаются
"обезличенные" данные не представляют интереса для рекламы. Нужны как раз личные данные и только самые свежие и оперативные. Например интерес "люблю авто" из профиля пользователя хоть и является "интересом" мало пригодится для понимания чего предложить пользователю. А вот "куплю авто" из его запроса или "продам авто" из контекста страницы - самое то.
наконец то дошли руки до установки кода вашей системы:)
одно есть замечание, я конечно туповат по природе и я очень долго искал кнопку "добавить сайт":)
можно было бы ее как-то более очевидно разместить, ибо это самое первое что нужно сделать в системе, а этого не видать