- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброй ночи...
Занявшись давеча обновлением своих MFA заметил одну не очень логичную для мфа вещь..
В рекламных блоках вылазило не то что касается тематики сайта, а то что я недавно искал на aliexpres... - а это никак не вяжется в целью самого сайта(мфа). Получается какгда человек приходит ко мне в поисках его запроса - в рекламе он видит совсем не то на что он мог-бы отреагировать :(
В панели adsense(Разрешить/блокировать объявления -> Все мои сайты -> Показ объявлений) нашел такую вкладку:
Объявления с таргетингом на основе пользовательской информации
Объявления на основе интересов: показывать объявления с учетом категорий интересов пользователей и разрешить использование информации о посетителях моего сайта для создания категорий интересов.
Может стоит отключить данную функцию? Кто-то уже отключал и что из этого вышло ?
Кто-то уже отключал и что из этого вышло ?
отключил, - доход упал.....😒
У меня это отключено.
Сравнения между "когда оно включено" и "когда оно выключено" от меня не будет :), ибо я "объявления на основе пользовательских интересов" у себя отключил сразу же.
Ибо меня как посетителя сайтов раздражает, когда меня преследует реклама, тематически относящаяся к тому, что я смотрел энное время назад. Соответственно, я и посетителям своих сайтов не считаю правильным такое подбрасывать.
Ибо меня как посетителя сайтов раздражает, когда меня преследует реклама, тематически относящаяся к тому, что я смотрел энное время назад. Соответственно, я и посетителям своих сайтов не считаю правильным такое подбрасывать.
На некоторых типах сайтов с отключенным поведенческим Гуглу нечего будет показывать, тк на страницах нет ключевиков, по которым рекламодатели дают объявления. Вот яркий пример такого сайта
PS: А как хорошо Гугль палит своим поведенческим - муж подошел к моему компу и сразу: "Дорогая, ты опять искала себе новую сумочку!?"
На некоторых типах сайтов с отключенным
поведенческим Гуглу нечего будет показывать,
А на некоторых типах сайтов
посетители пугаются слежки.
Может стоит отключить данную функцию?
Так попробуй на пару дней, чего там терять!?
PS: И, по-моему, объявления на основе интересов показываются, только когда нечего больше показывать по ключам на странице и поисковому рефереру.
Вы чего? Вы хоть смотрите сколько реклама "по интересам стоит"? Клик по ней очень дорогой...что-что так это снимать ни в коем случае нельзя!
Меня тоже это жутко раздражает... Но я - старый перец, не знающий слов любви :), а ведь все люди разные. Допустим девушек вряд ли будет раздражать сумочка или шуба, а молодых людей - авто например, которые приходят им в грезах и они периодически их ищут, чтобы посмотреть и просто помечтать, надеясь, что этот предмет перевернет их жизнь - имхо конечно.
Но тут не всегда это срабатывает. К примеру если у Вас дорогая тематика- то Google будет показывать более дорогие объявление от рекламодателей, чем на основе ретаргетинга.
К примеру используя US IP - даже если вы и ходили на Amazon - а потом загуглили Attorney nyc - и попали в каталог где есть Adsense - то Вам ни кто амазон или алибабу крутить не будет, там будут целевые объявления.
А вот если вы пришли на какие Free Flash Games Online - а перед этим смотрели Power Tool Combo Kits - то там врядли будут игры.
Ретаргетинг хоть и суров - но в рамках аукциона и общего CTR для пользователя.
Google свои треть дохода терять не собирается.
ИМХО
Отключил. О результатах отпишусь.
Отключил. О результатах отпишусь.
+1
разницы пака не заметил... хотя и прошел всего один день..