DirectStat: расширенная статистика кликов РСЯ

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
shav:
RiDDi, нет ли в планах в общей статистике добавить возможность смотреть отдельные выборки по каждой из стран географии посетителей?

Не знаю. Система учитывает географию только тех посетителей, которые делают клики. Гео и другие параметры остальных посетителей вообще не пишутся и не анализируются. Просто считается количество кликов, просмотров и сессий и всё..

Как вот Вы думаете, стоит ли дополнительно сделать ещё и обычный сервис статистики посещаемости (типа liveinternet) или нет? Будет ли это удобнее?

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
TO
На сайте с 02.06.2012
47

Мне кажется лучше сосредоточиться на статистике кликов и особенно анализа цены клика, это будет самой крутой фичей сервиса.

anser06
На сайте с 11.03.2006
292
RiDDi:
Как вот Вы думаете, стоит ли дополнительно сделать ещё и обычный сервис статистики посещаемости (типа liveinternet) или нет? Будет ли это удобнее?

Можно, конечно, сделать очень много фич, но все это увеличит расходы на статистику. На теперешнем этапе мне было бы вполне достаточно анализа цены клика. Иногда на площадках проседает доход, и непонятно, с чем оно связано - снижение бидов или просто посетители приходят по другим запросам.

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285

По многочисленным просьбам изменен URI скрипта вызова - теперь он содержит не айди пользователя, а айди сайта и не "палит" все сайты одного пользователя.

Cайты добавляются вручную через форму в таблице сайтов и оттуда же можно перейти к коду.

Это обновление заодно решает проблему с поддоменами. Теперь если добавить поддомен в сайты - будет считаться отдельная статистика по поддомену. Если не добавить - будет считаться для сайта чей поддомен :)

Старые скрипты вида /code/user_id тоже работают. И так и так работает :)

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
570

RiDDi, то есть, если на сайте несколько тысяч поддоменов то никак не отследить общую статистику и статистику по поддоменам, кроме как добавляя все поддомены? :)

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285
tomat_ok:
Мне кажется лучше сосредоточиться на статистике кликов и особенно анализа цены клика, это будет самой крутой фичей сервиса.
anser06:
На теперешнем этапе мне было бы вполне достаточно анализа цены клика.

Ну я бы не спешил с выводами о крутости :)

Знать стоимость каждого клика может и круто, но я думаю, что абсолютному большинству вебмастеров она ничего не даст кроме возможности поохать и поругать конкретных рекламодателей за низкую стоимость объявлений и РСЯ за низкий "коофицент качества" :)

А вот другие сервисы DirectStat может не столь "круты", но гораздо действеннее. Например со следующей недели (уже с понедельника) я запускаю на тестирование модуль определения количества заблокированной рекламы. У многих площадок доля пользователей, которые заблокировали рекламу существенна, а есть у кого 30%, 50%! Вот будет сюрприз владельцу 😂

А ещё через некоторое время будет запущен модуль который принудительно показывает рекламу тем, кто её заблокировал. Соответственно у некоторых доход увеличится на 30% и 50%! А скорее всего больше, потому, что те пользователи, кто привык рекламу не видеть обычно начинают проявлять невиданный к ней интерес :)

---------- Добавлено 14.09.2013 в 10:07 ----------

Dreammaker:
RiDDi, то есть, если на сайте несколько тысяч поддоменов то никак не отследить общую статистику и статистику по поддоменам, кроме как добавляя все поддомены? :)

Как Вы собираетесь отслеживать не общую статистику по тысячам поддоменов? :) Будете заходить на тысячи страниц отдельной статистики? :)

Вы, видимо, имели ввиду, что надо добавить в ТОПы кроме раздела сайта ещё и ТОП поддоменов. Да, такой ТОП будет добавлен. В ближайшее время будет сделана возможность настройки какие ТОПы выводить в статистике, а какие нет. И после этого будет добавлено ещё несколько ТОПов (в частности страны, поддомены, время до клика и пр.). Просто сейчас я не хочу выводить больше 6 ТОПов что бы не получилась каша далеко не всем нужных данных.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
570
RiDDi:
Будете заходить на тысячи страниц отдельной статистики?

Ну, например, хочется посмотреть какие из регионов нужно "подтянуть" по заработкам. Фильтруем по отдельности по vologda.site.ru, spb.site.ru и ещё какому-то.

Смотрим, что один у одного из доменов имеет CTR малый и начинаем анализировать почему.

Но не хотелось бы добавлять 1000 поддоменов чтобы сравнить их. Нужно чтобы поддомен добавлялся на автомате (например, галка, которая включает такое добавление). И тогда уже возможно был бы удобна сортировка по агрегированным данным по поддоменам (CTR, колиличество кликов, стоимость клика и т.д.)

RiDDi:
Знать стоимость каждого клика может и круто, но я думаю, что абсолютному большинству вебмастеров она ничего не даст кроме возможности поохать и поругать конкретных рекламодателей за низкую стоимость объявлений и РСЯ за низкий "коофицент качества"

Не совсем. Стоимость клика даст возможность видеть по каким ключам стоит продвигать сайт активнее.

TO
На сайте с 02.06.2012
47

По поводу цены конкретного клика я имел в виду, что можно заблокировать показ копеечных рекламодателей и так же обратить внимание на дорогих и уделять больше внимания их продвижению.

---------- Добавлено 14.09.2013 в 13:29 ----------

Другие возможности по анализу конечно тоже супер!

R
На сайте с 25.06.2012
42

Великолепный сервис :) Пользуюсь уже неделю, очень удобно, полезно и информативно. Ждем новых и интересных фич.

S
На сайте с 03.02.2008
82
realsergo:
Великолепный сервис :) Пользуюсь уже неделю, очень удобно, полезно и информативно. Ждем новых и интересных фич.

С тревогой жду, что он станет платным, уж больно хорош.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий