Низкая стоимость клика. Это только в начале - 2

RiDDi
На сайте с 06.06.2010
285

Самая распространенная причина 0,11 - нерусский траф где других объявлений действительно тупо нет. Я вижу, что у одного из отписавшихся тут, именно такая ситуация: дорогущая тематика, клики по 70р и рядом пристраиваются 0,11 тем, кто пришел из UA, KZ. И тут, да, ничего не сделаешь кроме как успокоится на счет того, что с сайтом все в порядке, просто надо больше трафа RU.

У другого отписавшегося ситуация другая - его забивают трафикосборщики порталов вроде avito, cars, irr. Так происходит тогда, когда пользователь заходит, смотрит инфу сайта не обращая снимание на рекламу (а в это время откручиваются дорогие объявления) а когда уже всё посмотрел - обращает внимание на тематичное вроде "у нас тут тоже *** есть" от авито - и уходит туда. И в этом случаи бан трафосборщиков может помочь. Но, скорее всего, больший эффект дадут другие меры, например:

• включить ПТ. Если выключен ПТ и откручены все дорогие объявления - РСЯ просто не знает что ещё показать, вот и показывает всякое говно ))
  • как-то сделать так, что бы пользователь обращал внимание на рекламу раньше, чем там останется одни 0.11
  • уточнить тематику - РСЯ определяет что показывать по title и h1-h5 страницы. Если в title недостаточно инфы, а вместо заголовков h используются b, strong, а то и просто любые тэги оформленные стилями - РСЯ будет сложно понять что показать пользователю в первую очередь и вы словите 0,11 из общей тематики определенной роботом.

Инструмент определения стоимости кликов DirectStat создан не для того, что бы Вы банили 0.11, а для того, что бы понять настоящую причину этого и устранить её.

Вебмастер отдыхает на бережках морей. Заработок в интернете - дело техники.
-Seller-
На сайте с 31.08.2008
135
RiDDi:

• уточнить тематику - РСЯ определяет что показывать по title и h1-h5 страницы. Если в title недостаточно инфы, а вместо заголовков h используются b, strong, а то и просто любые тэги оформленные стилями - РСЯ будет сложно понять что показать пользователю в первую очередь и вы словите 0,11 из общей тематики определенной роботом.

• Как вы это определили? Почему только с title и h?

Mr.Gold
    На сайте с 03.05.2008
    155
    -Seller-:
    Почему только с title и h?

Я кстати тоже соглашусь что с тайтлов берет РСЯ инфу ос танице. Как пример, есть форум, сотни НОВЫХ страниц за день, на одной странице 20 постов. На форуме стоит РСЯ и отключен ПТ, и тем не менее как только страничка написалась на ней тут же по теме возникают рекламные блоки а яндекс про неё еще ниче и не знает!

Не поисковиками едиными ходит траф! Основной доход - прямые рекламодатели.
    Dreammaker
    На сайте с 20.04.2006
    569

Mr.Gold, как это доказывает, что именно с титлов и h1? Почему не с текста страницы или например, утрирую с текста футера?

RiDDi
    На сайте с 06.06.2010
    285
    -Seller-:
    Как вы это определили?
    Dreammaker:
    как это доказывает, что именно с титлов и h1? Почему не с текста страницы или например, утрирую с текста футера?

Мдаа..

Запрос объявлений для показа происходит с ключевым параметром grab

который содержит title и h1-h3

Данные закодированы простым base64 для удобства передачи и прочитать их может любой зайдя на площадку с РСЯ, скопировав grab и декодируя его в любом онлайн-декодере.

Как видите Российская газета передаёт РСЯ очень "полезную" контекстную информацию такую как "комментировать" например 😂

А потом, наверно, тоже бегут жаловаться, что мол "низкая стоимость кликов".

Mr.Gold
    На сайте с 03.05.2008
    155
    Dreammaker:
    как это доказывает, что именно с титлов и h1? Почему не с текста страницы или например, утрирую с текста футера?

Ну и как он текст то обработает за 1 минуту? я говорю про ФОРУМ, где страница пишется за пару минут, ну не сможет он проиндексировать так быстро и понять про что она!!!

---------- Добавлено 22.11.2013 в 09:27 ----------

RiDDi, Скажите, возмо жно ли выложить в систему или сюда все домены такие как irr или avito с 11 копеечными кликами? ну скажем так создать базу данных заведомо дешевых кликов, пускай туда не попадут все на данный момент, но все же!

SR
    На сайте с 07.07.2004
    498
    Mr.Gold:
    Скажите, возмо жно ли выложить в систему или сюда все домены такие как irr или avito с 11 копеечными кликами? ну скажем так создать базу данных заведомо дешевых кликов, пускай туда не попадут все на данный момент, но все же!

ничем это не поможет... я всю эту туфту столет назад заблокировали никакого эффекта, ибо заместо одного авито будет 155 поливито, так же по 11 центов и вы никак их всех не заблокируете. Я сам покупаю одноцентовый трафик периодически, и таких как я, я думаю тысячи.

Mr.Gold
    На сайте с 03.05.2008
    155

Ну у меня ПТ отключен, и я начал банить реклов (которые подходят по смыслу к сайту) с дешевыми кликами, сегодня по 6 рублей пошли...

SR
    На сайте с 07.07.2004
    498
    Mr.Gold:
    Ну у меня ПТ отключен, и я начал банить реклов (которые подходят по смыслу к сайту) с дешевыми кликами, сегодня по 6 рублей пошли...

это дело одного дня, дальше пойдет яндексбраузер

RiDDi
    На сайте с 06.06.2010
    285
    Mr.Gold:
    RiDDi, Скажите, возмо жно ли выложить в систему или сюда все домены такие как irr или avito с 11 копеечными кликами? ну скажем так создать базу данных заведомо дешевых кликов, пускай туда не попадут все на данный момент, но все же!

Пока я не хотел бы этого делать. Много объявлений, чья стоимость загадочно варьируется в RU от 0.11 до 1.00 для разных площадок и разных пользователей. Модуль определения стоимости запущен всего неделю назад и у меня пока недостаточно данных выносить каким-то рекламодателям однозначные "приговоры". Все стопроцентные 0.11 - это не RU-шки. Их смысла банить нет, потому, что тогда ваш неRU-шный траф останется без рекламодателей. По доменам тоже определенности нет. У тех же халявщиков вроде irr, cars, avito встречаются и 0.30, 1.00, 1.50 объявления. Думаю необходимо немного подождать.

---------- Добавлено 22.11.2013 в 11:02 ----------

SSA.RU:
    заместо одного авито будет 155 поливито, так же по 11 центов и вы никак их всех не заблокируете.

Теоретически заблокировать их всех возможно. DirectStat может это делать автоматически: на чьей-то площадке "спалился" новый 0.11 - и автоматом на всех бан.

Тут нет пока определенности. Да, скорее всего блокирование сверхдешевых рекламодателей вряд ли принесет какой-то рост прибыли. С другой стороны хотя бы пользователи не будут уходить с площадок партнеров. Взять тот же avito - сайт крупный, достаточно качественный и он интересен всем. Кто-то давно собирался присмотреть себе авто, кто-то квартиру, кто-то ещё что-то. Люди туда переходят по 0.11 и с концами забыв про сайт партнера. За 100 рублей с Вашей площадки утечет косарь трафа, который сам по себе во многих тематиках конвертируется в 300 и выше. "Сам по себе" значит, что не 1000 кликов = 300 руб, а 1000 пользователей = 300 рублей. А 1000 кликов это может быть 5круб и вышел. Это типичная трафодыра и желание многих этого избежать я считаю вполне справедливым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий