Опубликовал чужую фотографию - заплати штраф от 10 000 рублей. Ссылки на авторство.

S
На сайте с 24.09.2010
65

ilya_p, если вы работает со стоками, то это обычный рабочий график, а иногда и больше. Где же вы тогда возьмёте время на коммерческую фотографию? Так же свадебный фотограф, в основном занимается свадебными фотографиями. Так же есть ещё много разных спецификаций фотографа и занимаются они как правило только в своей спецификации.

---------- Добавлено 11.09.2013 в 10:52 ----------

seo_optimist:
Не слышал, что бы они с кем-либо судились.

По большому счёту, я говорю больше о моральной точки.

В Европе коммерческие фирмы обычно не воруют, хотя это больше зависит от конкретной страны.

mrensede, Это уже давно перешло во оффтоп и холивар 🤪

seo_optimist
На сайте с 09.09.2009
108
svcitius:
ilya_p, если вы работает со стоками, то это обычный рабочий график, а иногда и больше. Где же вы тогда возьмёте время на коммерческую фотографию? Так же свадебный фотограф, в основном занимается свадебными фотографиями. Так же есть ещё много разных спецификаций фотографа и занимаются они как правило только в своей спецификации.

Извините если отвечу я, но ведь это вы выбрали для себя и профессию, и направление и методы работы. Может они просто неэффективны в нынешних реалиях. Так же обстоят дела и с любой другой профессией. "Кто не хочет быть токарем на заводе идет в оптимизаторы" ) (с) кто-то

И не совсем тогда понимаю ваши предыдущие посты, где вы намекали на то что продажи с вашего блога вам не интересна.

ilya_p
На сайте с 12.07.2013
16
svcitius:

Не, со стоками не работаю, слава богу.

У свадебного фотографа съемка свадеб как раз та самая коммерческая, оплачиваемая заказчиком работа. У хороших обычно расписано все на долго вперед, за съемку они получают вполне приличные суммы, и если их фото появится, например, в какой-нибудь "уютненькой жж-шечке" они вряд-ли судиться пойдут.

Стоковая это обезличенная, не авторская фотография, мне она мало интересна, не готов обсуждать.

---------- Добавлено 11.09.2013 в 11:56 ----------

svcitius:
В Европе коммерческие фирмы обычно не воруют, хотя это больше зависит от конкретной страны.

Коммерческое использование по-любому зло и должно наказываться. Если у того же свадебного фотографа взяли фотографию и сделали, например, рекламные листовки свадебного салона - вполне логично, если он подаст в суд и получит компенсацию.

S
На сайте с 24.09.2010
65
И не совсем тогда понимаю ваши предыдущие посты, где вы намекали на то что продажи с вашего блога вам не интересна.

Всё верно, только не с блога а сайта-портфолио. Поскольку частными продажами нет времени заниматься или это на этом не чего не заработаешь или в релизе указано.

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
seo_optimist:
Узнаю советский менталитет. Зацикленность на мелочах.

с какого макара советский то? я в ссср не жил

seo_optimist:
Вам мало денег? Так работайте лучше, развивайтесь либо работайте больше.

а причем тут мне? я не фотограф, я любитель

про суды - говорю больше о клиентских вопросах, кстати в которые вложено не мало времени и сил своих.

seo_optimist:
Конечно, вместо того, что бы убедить потенциального заказчика что с вашими услугами у него будут плюсы, гораздо эффективней подать на него в суд что бы у него появились минусы... А не пытаетесь ли вы сделать свою работу чужими руками?

Вы чуть-чуть не предметно понимаете род занятий мой, поэтому комментируете совершенно мимо. С заказчиком я могу судиться, либо он со мной, только по предмету не выполненных обязательств.

Если Вы художник и свои силы, вложенные в работу, оцениваете только эстетически. У меня другой подход. При работе с заказчиком, в конечном счете, расхлебывать проблемы копирования контента с сайта заказчика приходится мне, а я от этого не становлюсь счастливым, когда пишешь просьбы убрать или сослаться, а тебя посылают нахер, ибо мы же в РФ, все общее.

Ну и опять же, я не альтруист в таких вопросах. Мне моих заработанных денег хватает с лихвой, но от этого свой труд я не обесцениваю и лайками в соцсетях не питаюсь.

Вы альтруист, ибо уже зарабатываете достаточно, чтобы не думать о деньгах в фотографии. А много ли таких фотографов? Вряд ли.

Любая работа должна быть оплачена, либо должным образом оформлена. А то многие и платить не хотят и авторство еще свое ставят на чужие работы. Это бред.

Я за отсутствие дебилизма в законах, но также за присутствие ответственности тех кто копирует. Взял откуда-то, либо заплати, либо укажи откуда и точка. Тогда это будет выгодно обоим сторонам.

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
S
На сайте с 24.09.2010
65
У свадебного фотографа съемка свадеб как раз та самая коммерческая, оплачиваемая заказчиком работа. У хороших обычно расписано все на долго вперед, за съемку они получают вполне приличные суммы, и если их фото появится, например, в какой-нибудь "уютненькой жж-шечке" они вряд-ли судиться пойдут.

В договоре всё прописывается. И допустим в договоре указано, что вы можете разместить в своём портфолио и всё, а фотка появляется на каких-то соцках и не в лучшем свете, как вы думаете к кому будут обращаться в первую очередь?

П.С. Я понимаю, что такое мало вероятно, но может быть... И здесь я просто рассуждаю...

ilya_p
На сайте с 12.07.2013
16
svcitius:
В договоре всё прописывается. И допустим в договоре указано, что вы можете разместить в своём портфолио и всё, а фотка появляется на каких-то соцках и не в лучшем свете, как вы думаете к кому будут обращаться в первую очередь?

К тому, кто лучше снимает, наверное. Ну и учитывая бюджет.

Если по договору написано, что можете размещать только в портфолио - размещайте только в портфолио. Если кто-то разместил еще где-то это не Ваша вина и не Ваша головная боль.

S
На сайте с 24.09.2010
65
К тому, кто лучше снимает, наверное. Ну и учитывая бюджет.

Я имел ввиду, что если фотография молодожёнов стырят с ваша сайта-портфолио, и обыграют в каком не будь блоге в не хорошем свете, а молодожёны увидят это, то претензии молодожёны предъявят в первую очередь к вам.

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559

svcitius, ничего не будет в данном случае, если у Вас в договоре прописано что Вы имеете право использовать фото на СВОЕМ сайте. А дальше отвечают те кто взял фото.

ilya_p
На сайте с 12.07.2013
16
svcitius:
Я имел ввиду, что если фотография молодожёнов стырят с ваша сайта-портфолио, и обыграют в каком не будь блоге в не хорошем свете, а молодожёны увидят это, то претензии молодожёны предъявят в первую очередь к вам.

С чего это? И причем тут коммерческое или нет использование фотографии, когда это уже скорее статья 152.1. Охрана изображения гражданина

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий