- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
На данный момент вывели 4 из 7 сайтов.
Стандартная схема:
1-выгрузка через ахрефс тех ссылок, с которых больше 10 ссылок
2-отправка в гугл
3.1-гугл снимает санкции
3.2-приводят другие ссылки (как правило дорогие, с миралинкс, ггл)
3.2.1-собираем через ахревс абсолютно все ссылки
3.2.2-отправляем на повторную проверку.
Сроки у нас всегда были разные.
А на трафе как-то снятие отразилось ;)
Это свершилось!
Вчера упало письмо с примерами трех некачественных ссылок, у которых были анкоры "здесь", ведущие на один брендовый внутряк.
До этого дизавуировал уже 80% ссылочной массы, а сама переписка длится уже 4 месяца.
P.S. ссылки с новостников в ГГЛ.
Есть сайт, на него в вебмастере пришло письмо, что мол ручные санкции за нетематические ссылки (Пингвин).
С 3-ей попытки через disavow links ручные санкции были сняты.
Прошло 2 недели.
Траф как был так и остался.
У кого то есть опыт, снятия санкций наложенных вручную и после этого рост трафа с гугла? Какие сроки?
Аналогичная ситуация. Сайт был под фильтром с апреля 2012 (вч из ТОП 3 вылетели за ТОП50), в декабре наконец добились письма "меры принятые вручную сняты", но трафика\позиций по этим запросам нет...
Через день или два после отправки более тщательно составленного списка в Disavow Links с перечислением спамных доменов на народе.ру и прочих адских сайтов с левым контентом "меры, принятые вручную" исчезли сами (заявок на пересмотр не отправлял).
Прошло несколько недель, но какого-либо изменения трафика я не наблюдаю. Думаю, "меры" изначально были несерьезные и их влияние на позиции было незначительным.
Через день или два после отправки более тщательно составленного списка в Disavow Links с перечислением спамных доменов на народе.ру и прочих адских сайтов с левым контентом "меры, принятые вручную" исчезли сами (заявок на пересмотр не отправлял).
Прошло несколько недель, но какого-либо изменения трафика я не наблюдаю. Думаю, "меры" изначально были несерьезные и их влияние на позиции было незначительным.
Я отправлял и меры были сняты, но траф так и не вернулся.
Как вариант ждать очередного апдейта Пингвина (возможно тогда снимутся фильтры).
Несмотря на "меры в отношении ссылок", после снятия санкций позиции пошли вверх, так что любые предупреждения в WMT игнорить не стоит, а нужно работать над снятием.
В основном все отмечают, что после наложения ручных санкций слетают все запросы.
А как понимать ситуацию, что после прихода письма, слетел только один запрос (по которому было куплено больше всего ссылок), а остальные просели на 1-3 позиции, а то и вовсе без изменений? Мало того, общий трафик с Гугла в целом обычный и очень много идёт по НЧ на страницы форума, прикрученного к сайту?
Это мне так, не очень сильно Гугл сделал ата-та, да? Так бывает?
В основном все отмечают, что после наложения ручных санкций слетают все запросы.
А как понимать ситуацию, что после прихода письма, слетел только один запрос (по которому было куплено больше всего ссылок), а остальные просели на 1-3 позиции, а то и вовсе без изменений? Мало того, общий трафик с Гугла в целом обычный и очень много идёт по НЧ на страницы форума, прикрученного к сайту?
Это мне так, не очень сильно Гугл сделал ата-та, да? Так бывает?
Вполне, у меня как выяснилось "морда" + 2 категории сидели под фильтром - остальные разделы магазина чувствовали себя нормально.
Вполне, у меня как выяснилось "морда" + 2 категории сидели под фильтром - остальные разделы магазина чувствовали себя нормально.
Так у меня как раз-таки морда по основному запросу слетела (ну, перестарался, с кем не бывает), а по остальным запросам, не многим уступающим главному по частоте, эта же самая морда осталась в ТОПе.