Меры принятые вручную

atseo
На сайте с 03.08.2013
55

На данный момент вывели 4 из 7 сайтов.

Стандартная схема:

1-выгрузка через ахрефс тех ссылок, с которых больше 10 ссылок

2-отправка в гугл

3.1-гугл снимает санкции

3.2-приводят другие ссылки (как правило дорогие, с миралинкс, ггл)

3.2.1-собираем через ахревс абсолютно все ссылки

3.2.2-отправляем на повторную проверку.

Сроки у нас всегда были разные.

vaiki
На сайте с 07.11.2008
87

А на трафе как-то снятие отразилось ;)

СайтАнализ (http://seoaudit.report): индивидуальный подход к SEO-аудиту.
HD
На сайте с 26.05.2012
27

Это свершилось!

Вчера упало письмо с примерами трех некачественных ссылок, у которых были анкоры "здесь", ведущие на один брендовый внутряк.

До этого дизавуировал уже 80% ссылочной массы, а сама переписка длится уже 4 месяца.

P.S. ссылки с новостников в ГГЛ.

IC
На сайте с 23.08.2013
25
chaser:
Есть сайт, на него в вебмастере пришло письмо, что мол ручные санкции за нетематические ссылки (Пингвин).
С 3-ей попытки через disavow links ручные санкции были сняты.
Прошло 2 недели.
Траф как был так и остался.

У кого то есть опыт, снятия санкций наложенных вручную и после этого рост трафа с гугла? Какие сроки?

Аналогичная ситуация. Сайт был под фильтром с апреля 2012 (вч из ТОП 3 вылетели за ТОП50), в декабре наконец добились письма "меры принятые вручную сняты", но трафика\позиций по этим запросам нет...

N
На сайте с 16.11.2010
98

Через день или два после отправки более тщательно составленного списка в Disavow Links с перечислением спамных доменов на народе.ру и прочих адских сайтов с левым контентом "меры, принятые вручную" исчезли сами (заявок на пересмотр не отправлял).

Прошло несколько недель, но какого-либо изменения трафика я не наблюдаю. Думаю, "меры" изначально были несерьезные и их влияние на позиции было незначительным.

chaser
На сайте с 03.08.2005
205
nourish:
Через день или два после отправки более тщательно составленного списка в Disavow Links с перечислением спамных доменов на народе.ру и прочих адских сайтов с левым контентом "меры, принятые вручную" исчезли сами (заявок на пересмотр не отправлял).

Прошло несколько недель, но какого-либо изменения трафика я не наблюдаю. Думаю, "меры" изначально были несерьезные и их влияние на позиции было незначительным.

Я отправлял и меры были сняты, но траф так и не вернулся.

Как вариант ждать очередного апдейта Пингвина (возможно тогда снимутся фильтры).

SiteAnalyzer ( https://site-analyzer.ru/ ) - аналог Screaming Frog | Majento ( https://majento.ru/index.php?page=seo-analize ) - 70+ бесплатных сервисов SEO-аналитики
vaiki
На сайте с 07.11.2008
87

Несмотря на "меры в отношении ссылок", после снятия санкций позиции пошли вверх, так что любые предупреждения в WMT игнорить не стоит, а нужно работать над снятием.

Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142

В основном все отмечают, что после наложения ручных санкций слетают все запросы.

А как понимать ситуацию, что после прихода письма, слетел только один запрос (по которому было куплено больше всего ссылок), а остальные просели на 1-3 позиции, а то и вовсе без изменений? Мало того, общий трафик с Гугла в целом обычный и очень много идёт по НЧ на страницы форума, прикрученного к сайту?

Это мне так, не очень сильно Гугл сделал ата-та, да? Так бывает?

vaiki
На сайте с 07.11.2008
87
Tarasoff:
В основном все отмечают, что после наложения ручных санкций слетают все запросы.

А как понимать ситуацию, что после прихода письма, слетел только один запрос (по которому было куплено больше всего ссылок), а остальные просели на 1-3 позиции, а то и вовсе без изменений? Мало того, общий трафик с Гугла в целом обычный и очень много идёт по НЧ на страницы форума, прикрученного к сайту?

Это мне так, не очень сильно Гугл сделал ата-та, да? Так бывает?

Вполне, у меня как выяснилось "морда" + 2 категории сидели под фильтром - остальные разделы магазина чувствовали себя нормально.

Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142
vaiki:
Вполне, у меня как выяснилось "морда" + 2 категории сидели под фильтром - остальные разделы магазина чувствовали себя нормально.

Так у меня как раз-таки морда по основному запросу слетела (ну, перестарался, с кем не бывает), а по остальным запросам, не многим уступающим главному по частоте, эта же самая морда осталась в ТОПе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий