- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
А никто не задумывался в таком ключе:
Люди(потенциальные клиенты) зачастую не знают что им надо. Многим обычно хватает вирт.хостинга, но по незнанию и наслушавшись разных мнений они лезут на вдс, а потом терроризируют саппорт элементарными вопросами.
Кто идет на вдс, тот должен знать хотя бы начальную теорию работы [L|B]AMP, ISPmanager и часто применяемые консольные команды.
И плату за саппорт ввели не для того что бы обогатится, а в качестве буфера от таких вот ... ну скажем так - не совсем знающих что именно им надо.
Платный саппорт - звучит даже угрожающе. А на самом то деле все не так безнадежно, вспомните сами - как часто на вдсе вы обращались за поддержкой? То то, 0-2 раза и то наверно по причине недоступности вдса.
Вот тут конечно фирсту надо задуматься и однозначно не брать плату за обращения которые возникают по их вине.
Платный саппорт - звучит даже угрожающе. А на самом то деле все не так безнадежно, вспомните сами - как часто на вдсе вы обращались за поддержкой? То то, 0-2 раза и то наверно по причине недоступности вдса.
Вот тут конечно фирсту надо задуматься и однозначно не брать плату за обращения которые возникают по их вине.
bums дак у них и раньше были платные услуги.
Поддержка платной должна быть, но это как в такси. мне надо поехать, я заплатил и поехал.
Ато получается я за год обращусь пару раз а платить надо каждый месяц.
Дело тут даже не в цене, но ведь не изменится ничего, как было так и будет.
Тем более что 90% проблем это проблемы самого хостера, а не клиентов.
к стати https://hosting.reg.ru/vps/ VPS-3 очень даже хороший вариант, только вот как у них с качеством работы серверов.
bums дак у них и раньше были платные услуги.
Поддержка платной должна быть, но это как в такси. мне надо поехать, я заплатил и поехал.
Ато получается я за год обращусь пару раз а платить надо каждый месяц.
Дело тут даже не в цене, но ведь не изменится ничего, как было так и будет.
Тем более что 90% проблем это проблемы самого хостера, а не клиентов.
к стати https://hosting.reg.ru/vps/ VPS-3 очень даже хороший вариант, только вот как у них с качеством работы серверов.
Не надо платить каждый месяц, вы можете купить саппорт только тогда, когда он вам будет нужен.
Не надо платить каждый месяц, вы можете купить саппорт только тогда, когда он вам будет нужен.
Ага, 200 руб за вопрос отдай.
За эти деньги тот же netangels хостит 3 сайта целый месяц и отвечает вопросы - безлимитка,
пусть даже если заказчик тупит немного.
---------- Добавлено 06.09.2013 в 11:58 ----------
По Вашему так: за доставку таксисту заплати.
Слушал музыку - еще плати.
Не нравится стоя ехать- еще плати.
Кондиционер включить? - еще плати.
и тд
Также и в FirstVDS сейчас творится.
По Вашему так: за доставку таксисту заплати.
Слушал музыку - еще плати.
Не нравится стоя ехать- еще плати.
Кондиционер включить? - еще плати.
и тд
Это все включено уже в стоимость такси.
Или Вы хотите, чтобы оператор такси так же Вам раскидал стоимость за доставку, музыку и т.д. и в итоге выйдет все равно та же цена?
А судя по ценам FirstVDS поддержка в тарифный план не входит, поэтому она считается отдельно от тарифа.
А судя по ценам FirstVDS поддержка в тарифный план не входит, поэтому она считается отдельно от тарифа.
В начале топика написал, что когда я садился в такси к FirstVDS , всё было включено в пакет,
а сейчас за отдельные удобства просят доплачивать.
Ну, политике компании свойственно меняться. Единственное, что очень неприятно, так это когда меняется политика и для существующих клиентов, которые изначально приходили на других условиях. Тут не поспоришь - неприятно. Но раз так сделано, значит вынужденная мера.
В начале топика написал, что когда я садился в такси к FirstVDS , всё было включено в пакет,
А Вы понимаете что мир не стоит на месте? там где очень дешево и много включено, это и школьнику ясно, что рано или поздно когда наберут массу будут изменения в условиях, ценообразовании.
Мы живем в свободное время, сменить марку авто, квартиру и т.д. можно когда угодно, никто этого не запрещает!
http://firstvds.ru/docs/contract-vds-person.html
когда я садился в такси к FirstVDS , всё было включено в паке
Но цены выросли в связи с подорожанием топлива. Вы так же будете кричать, что цена на такси выросла необоснованно?
И зачем сравнивать с такси? На такси вы едете какое то время в течение дня, а хостингом Вы пользуетесь как минимум месяц. Никто же Вас не будет из такси выгонять, если на пол пути вдруг выясниться, что цена на топливо подскочила. Просто на следующий день цена на это такси будет другой. И Вы будете решать стоит ли пользоваться данным такси, или воспользоваться другим, где цены тоже поднялись.
С форума firstvds:
В новости не очень освящена механика работы ТП в новых условиях. Поэтому возникло много недопонимания связанного с сообщениями о наших проблемах. Технически мы не будем запрещать писать тикеты, пишите нам все что считаете нужным, мы все равно их все будем просматривать, однако тикеты от клиентов не имеющих ТП не являются обязательными к ответу и будут автоматически закрываться с автоответом где почитать доку и т.д.
Второй момент, не нужно покупать поддержку на каждый сервер, это отдельная услуга, даже если у вас 10 серверов, вы можете купить базовую поддержку 1 раз за 250 руб. и получите возможность задать в сумме 5 вопросов по любому серверу.
Третье, поддержку не обязательно оплачивать каждый месяц, покупайте ее только тогда когда она вам нужна (минимальный период заказа месяц), однако если вы обращаетесь 1-2 раз в год нет смысла платить за нее постоянно.
http://forum.firstvds.ru/viewtopic.php?f=15&t=9339&start=90#p47570