- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Чё там грохают? 🤪 Сайт пропадает из сети? Просто за спам перестает получать трафик по анкору в спаме. Либо по ключу в тошноте внутряка.
Всё по заслугам. Очень адекватные наказания. Не баны. Прекратите все уже бесконечно путать Google с Internet (это я отношу к "сайты грохают")
Не пропадает, при наличие большого количества неестественных ссылок на морду теряет позиции почти по всем запросам, коих тысячи. Сейчас пишу о информационном сайте с тысячами НЧ и СЧ.
Насчет заслуг. Значит, 6 лет сайту, более 1600 качественных статей, написанных для людей не машой-покопирайчу на каникулах, а человеком, который в теме разбирается и темой занимается в оффлайне.
Более 700 лайков всего сайта в целом и около 6000 лайков статей по яндекс метрике (кнопки были поставлены аккурат после 25 марта когда накрыл фильтр ссылочный. Сайт принят в DMOZ, находится в Рекламной сети Яндекса. На сайте помимо контента имеются полезные сервисы, он структурирован и имеет качественный дизайн, сайт комментируемый.
Вот... а гугл, основываясь исключительно на ссылках его "грохнул", да трафик есть с гугла, его было порядка 7-8% после 25 марта 12 года, тогда и накрыло, сейчас 15-16% по LI, думаю за счет нового контента, сайт ведь для людей и продолжает развиваться;)
Не пропадает, при наличие большого количества неестественных ссылок на морду теряет позиции почти по всем запросам, коих тысячи. Сейчас пишу о информационном сайте с тысячами НЧ и СЧ.
Насчет заслуг. Значит, 6 лет сайту, более 1600 качественных статей, написанных для людей не машой-покопирайчу на каникулах, а человеком, который в теме разбирается и темой занимается в оффлайне.
Более 700 лайков всего сайта в целом и около 6000 лайков статей по яндекс метрике (кнопки были поставлены аккурат после 25 марта когда накрыл фильтр ссылочный. Сайт принят в DMOZ, находится в Рекламной сети Яндекса. На сайте помимо контента имеются полезные сервисы, он структурирован и имеет качественный дизайн, сайт комментируемый.
Вот... а гугл, основываясь на ссылках его "грохнул", да трафик есть с гугла, его было порядка 7-8% после 25 марта 12 года, тогда и накрыло, сейчас 15-16% по LI, думаю за счет нового контента, сайт ведь для людей и продолжает развиваться;)
Он его не грохнул. А убрал запросы, которые были выведены манипуляциями с роботами алгоритмов. Это всё прописано в руководстве для вебмастера Google. Это ЗАПРЕЩЕНО.
То, что Вы работаете над своим МФА для рекламы - это очень хорошо. Это Ваш выбор первоначальный - делать качественный контент. Но! Это не даёт индульгенцию. Не защищает Ваш сайт от санкций за нарушение правил. Я бы Вас мог удивить сайтами, которые сейчас находятся у меня в работе - всенародно известные есть. И тоже получили по шапке.
Если в общественном месте курить запрещено и за это полагается штраф 150$ - то оштрафовать следует любого: хоть студента, хоть депутата, хоть президента. А президент, даже, должен получить более серьёзное наказание. Не находите? Вот Google так и делает - не взирая на авторитеты.
Единственное, на что можете рассчитывать, если у Вас мега СДЛ - на особый внимательный подход от Андрея Липатцева... если совсем запутаетесь, когда будете исправляться.
Всё - имхо, не догма.
ЗЫ: я знаю, что начинаешь ненавидеть Гугл и пыхать на него, когда любимый сайт с большим объемом вложенного труда и души попадает под санкции. У меня 2 сайта побывали под фильтрами: Панда и Пингвин. И до этого еще в давние года один побывал под неизвестным мне до сих пор фильтром на бренды - два года под ним просидел. Но я его не забросил. Работал, наполнял, добавил в дмоз и я-каталог, двигал в Яндексе, агрегаторах, соцсетях - то есть получал другой трафик, кроме Гугловского. В итоге, в один прекрасный день, через два года - вышел, и тогда я плясал лезгинку :)
Он его не грохнул. А убрал запросы, которые были выведены манипуляциями с роботами алгоритмов. Это всё прописано в руководстве для вебмастера Google. Это ЗАПРЕЩЕНО.
То, что Вы работаете над своим МФА для рекламы - это очень хорошо. Это Ваш выбор первоначальный - делать качественный контент. Но! Это не даёт индульгенцию. Не защищает Ваш сайт от санкций за нарушение правил. Я бы Вас мог удивить сайтами, которые сейчас находятся у меня в работе - всенародно известные есть. И тоже получили по шапке.
Если в общественном месте курить запрещено и за это полагается штраф 150$ - то оштрафовать следует любого: хоть студента, хоть депутата, хоть президента. А президент, даже, должен получить более серьёзное наказание. Не находите? Вот Google так и делает - не взирая на авторитеты.
Единственное, на что можете рассчитывать, если у Вас мега СДЛ - на особый внимательный подход от Андрея Липатцева... если совсем запутаетесь, когда будете исправляться.
Всё - имхо, не догма.
МФА? У меня вроде не мейд фор адсенс сайт. Рекламы, в отличие от других сайтов уж поменьше будет, а полезного контента приличное количество. Может вы только МФА видели за всю свою жизнь и поэтому не глядя выводы свои делаете, ну да ладно.
Повторюсь, если бы нужны были гуглу сайты полезные людям, он бы не фильтровал их за ссылки основываясь только на этом факторе. Гугл сам создал правила, по которым зачастую запрос можно вытянуть только ссылочным каким бы качественным ни была статья и сам сайт, так что не надо тут про руководство и правила заливать:)
---------- Добавлено 05.09.2013 в 11:05 ----------
И еще, опять же выше я привел количество лайков от реальных людей, этим людям нравится и сайт и контент этого сайта. Если гуглу нужны сайты для людей опять же не понятно, почему сайты, которые им нравятся он фильтрует.
И еще, опять же выше я привел количество лайков от реальных людей, этим людям нравится и сайт и контент этого сайта. Если гуглу нужны сайты для людей опять же не понятно, почему сайты, которые им нравятся он фильтрует.
Последний раз повторю: это не даёт Вам индульгенцию на покупку ссылок и манипуляции ботами.
ЗЫ: Вы не правильно понимаете. Гуглу не нужны сайты. Только вторая производная - полезный контент. Кроме Вас есть еще желающие в очереди на ТОП10, не менее качественные и релевантные запросу.
Про МФА - сделал поверхностный вывод на основании Ваших слов "принят в рекламную сеть Яндекс". Уж точно не прямая монетизация... да, дядя? :)
А Вы как сделали вывод про меня, что я видел только МФА? Типа я слепой? Или у меня тоннельное зрение? Или может на основании моих рассказов про мой ВТОРОЙ в жизни сайт, добавленный в ДМОЗ и ЯК? 😂
Всё, разговор считаю анконструктивным. Хорошего Дня!
Последний раз повторю: это не даёт Вам индульгенцию на покупку ссылок и манипуляции ботами.
Про МФА - сделал поверхностный вывод на основании Ваших слов "принят в рекламную сеть Яндекс". Уж точно не прямая монетизация... да, дядя? :)
А Вы как сделали вывод про меня, что я видел только МФА? Типа я слепой? Или у меня тоннельное зрение? Или может на основании моих рассказов про мой ВТОРОЙ в жизни сайт, добавленный в ДМОЗ и ЯК? 😂
Всё, разговор считаю анконструктивным. Хорошего Дня!
Последний раз повторю, гугл сам создал условия при которых только покупка ссылок спасает по конкурентным запросам, какой бы у тебя ни был крутой и качественный сайт, без ссылок он ничто. А естественные ссылки, ну не мне вам о них рассказывать, ставят не так часто как хотелось бы и уж явно не анкорные, так уж повелось в Интернете, ссылочная фобия у владельцев сайтов, ну разве что за деньги влепить, а так либо фобия, либо жаба душит;) А сколько из них не учитывается при ранжировании, мама не горюй...
Выводы нужно делать только по факту, а не пустословить. По вашему у всех у кого директ на сайте размещен, МФА сайты?🤪 А статьи святой дух пишет, а сервисы святой программист разрабатывает? За всё нужно платить и куда не ткни на любом крупном сайте можно найти рекламу, и не важно директ это, адсенс, тизеры, баннеры, пратнерки или прямые рекламодатели, это лишь виды рекламы, не более того. И приписывать любой сайт к МФА, писать, что он создан для заработка на директе - очень глупо.
Я ваши истории про добавленные сайты в дмоз и як не читал, а о выводе выше написал:)
Действительно, тут я с вами согласен, никакого конструктива кроме обожествления гугла от вас больше не исходит, удачи.
гугл сам создал условия при которых только покупка ссылок спасает по конкурентным запросам,
У Вас БОЛЬШИЕ проблдемы с логикой и причинно-следственной связью. Google такого не создавал. Это сеошнеги создали конкурентную среду, в которой Вам приходится торопиться в ТОП.
Vk.com ссылок не покупали и просто прекрасно залетают в ТОП5 по неимоверному количеству запросов. Почему они не учавствуют в "созданной Гуглом" гонке? И почему Гугл не заставляет их играть по придуманными Вами гугло-правилам? 😂
ЗЫ: открою Вам ОГРОМНЫЙ секрет - логический поиск уже включен (частично). Ссылкам теперь уделено гараздо меньше баллов. Можно и НУЖНО выйти в ТОП по конкурентному запросу содержанием. Только Гугл учит терпению. Просто Вы играете по старым правилам, которые раньше не наказывались - вот и не в курсе.
Подтверждение того, что логический поиск включен: вот запрос - в тайтлах и снипетах топов в 90% случаев ключ "продажа", который является антонимом ключа в запросе "купить". И всё равно - ТОП.
У Вас БОЛЬШИЕ проблдемы с логикой и причинно-следственной связью. Google такого не создавал. Это сеошнеги создали конкурентную среду, в которой Вам приходится торопиться в ТОП.
Vk.com ссылок не покупали и просто прекрасно залетают в ТОП5 по неимоверному количеству запросов. Почему они не учавствуют в "созданной Гуглом" гонке? И почему Гугл не заставляет их играть по придуманными Вами гугло-правилам? 😂
ЗЫ: открою Вам ОГРОМНЫЙ секрет - логический поиск уже включен (частично). Ссылкам теперь уделено гараздо меньше баллов. Можно и НУЖНО выйти в ТОП по конкурентному запросу содержанием. Только Гугл учит терпению. Просто Вы играете по старым правилам, которые раньше не наказывались - вот и не в курсе.
Подтверждение того, что логический поиск включен: вот запрос - в тайтлах и снипетах топов в 90% случаев ключ "продажа", который является антонимом ключа в запросе "купить". И всё равно - ТОП.
Вроде закончили обсуждение с вами, ну да ладно. Вконтакте не поисковиками раскручивался, в свое время он вообще был закрыт от индексации, странные у вас примеры:)
Алгоритмы гугла не умеют оценивать качество ни сайта, ни статьи. Нет не качество написания, а правдивость статьи, их алгоритмы не спецы во всех областях и даже не люди, в итоге их логика сводится к тому, что этим алгоритмам опять вебмастера в уши нальют, то они в топ и поставят, ведь манипулировать можно не только ссылками. Что ж ждем очередного перла от гугла, жираф за манипуляцию ПФ:)
Если сейчас, как вы пишете ссылки в гугле не имеют большого значения, в чем я конечно очень сомневаюсь (просто стало опасно их покупать не более того, рулетка имеет место быть), то раньше это значение было самым важным, 6 лет назад например. И без этого значения, сайты, которые создавались в те времена, практически бы небыли развитыми, они были бы разворованы копипастерами и в добавок зафильтрованы каким нибудь фильтром, как не несущие ценности ввиду отсутствия авторитета у других сайтов (не это ли было основополагающим фактором до недавнего времени?), как то так:)
И еще, ссылки покупали все, а попали не все, где же справедливость, я более чем уверен, что у любого сайта можно найти наличие неестественных ссылок, но гугл почему то побоялся быть правильным до конца.
Рискну прервать религиозный холивар.
По сабжу:
Серьезных изменений не замечено. +-3 позиции, что уже норм в последнее время.
Но мне кажется, это - ненадолго (
Что посоветуете? Есть ли смысл отправлять на пересмотр?
А как отправить на пересмотр? Этой же фичи у них уже нет.
А как отправить на пересмотр? Этой же фичи у них уже нет.
была формочка для отправки рунетовских сайтов, пострадавших от пингвина
У меня такое: до 3-го был гугловый траф Россия и Украина 50% на 50%, вчера всё упало, но Украины было удельно в 2 раза больше, сегодня в 2 раза больше России. Вроде, по тем же самым НЧ. Ничего пока не делал.
Есть умные мысли по географии?