Обновление алгоритмов?

z-stealth
На сайте с 11.07.2011
79

у себя проблему скорее всего нашел,

скопировали весь текст с главной страницы 3 недели назад

вот и ушли позиции в минус

перепишу и буду наблюдать

потом отпишу в топике

Зашел в тупик — вернись на начало и начни все заново
YD
На сайте с 03.06.2008
363
z-stealth:

перепишу и буду наблюдать
потом отпишу в топике

Лучше бОльшую часть оставить и добавить выше новый текст. С указанной датой добавления и реально интересный и полезный для людей.

Имхо, по статистике ветки - похоже Панда грызёт. Апдейта в новостях, видимо, не увидим - Панда теперь непрерывная.

M
На сайте с 04.09.2013
1
YuriDnepr:
Лучше бОльшую часть оставить и добавить выше новый текст. С указанной датой добавления и реально интересный и полезный для людей.

соглашусь с вами

Snake800
На сайте с 02.02.2011
222
YuriDnepr:
Имхо, по статистике ветки - похоже Панда грызёт.

Поддерживаю, всё сходится.

F
На сайте с 04.12.2010
170
YuriDnepr:
По статистике ветки - похоже Панда грызёт

С пандой уже несколько раз сталкивался, сегодняшний обвал позиций на нее не похож. Да и сайт этот под Панду не за что было пускать. Так что, возможно, что-то новое.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Fessen:
С пандой уже несколько раз сталкивался, сегодняшний обвал позиций на нее не похож.

Чем именно не похож? Можете подробней? Спасибо.

Панда, на моей памяти, забирает около 75% трафика. В основном - хвост НЧ. Падение резкое, в одну секунду. В 00.00 по времени аналитикса. но, может что-то изменилось - давненько не гладил пузико Панде :)

S
На сайте с 14.12.2012
47
YuriDnepr:
Скорей всего - это Панда. Нужно лечиться. Панда прекрасно лечится.

Еще вопрос: Вы-то не покупали ссылки, но проверьте всё же список внешних ссылок на Ваш сайт каким-нибудь достоверным, доступным Вам сервисом, ahrefs, например. Я очень сильно подозреваю наличие большого количества дорвеев с копипастом Вашего контента и ссылками на Ваш сайт. Либо второй вариант - ссылки с недосервисов анализа сайтов.

Результаты сюда, на консилиум :)

Я не имею платного аккаунта на Ahrefs, но он показывает всего 52 донора. В вебмастере Гугла 55. Так что я посмотрела просто в вебмастере. Доров нет совсем. Есть 111 ссылок с prlogа и еще 10 с других подобных сервисов.

YD
На сайте с 03.06.2008
363
Solemio:
Есть 111 ссылок с prlogа и еще 10 с других подобных сервисов.

Вот тут собака порылась. Это последний сигнал. Но есть и ряд нарушений во внутренней оптимизации и контенте.

Снял перчатки, помыл тщательно руки с мылом... Всё, следующий 🤪

Snake800
На сайте с 02.02.2011
222
Fessen:
С пандой уже несколько раз сталкивался, сегодняшний обвал позиций на нее не похож. Да и сайт этот под Панду не за что было пускать. Так что, возможно, что-то новое.

Я просто приведу здесь некоторые контрольные вопросы:

1. Контент не уходил на другие сайты, в т.ч. доры. Т.е. уникален Рерайт = неуник.

2. Контент (статьи) не "ни о чём": нет переливания из пустого в порожнее.

3. Отсутствие дублей, в том числе нечётких.

4. Нет переспама ключами.

5. Нет переспама внутренними анкорами, перелинковка не агрессивная и не бестолковая.

6. Сайт не одностраничник и переодически обновляется.

S
На сайте с 14.12.2012
47
YuriDnepr:
Снял перчатки, помыл тщательно руки с мылом... Всё, следующий 🤪

Образно! 😎 Ссылки завтра поотменяем. Кто-то добрый прогнал полсайта через этот прлог. Главную перепишем, плагин похожих страниц снесем и вручную поставим действительно релевантные страницы в список похожих страниц! Спасибо, вечер прошел с пользой. Столько нового узнала.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий