- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
у себя проблему скорее всего нашел,
скопировали весь текст с главной страницы 3 недели назад
вот и ушли позиции в минус
перепишу и буду наблюдать
потом отпишу в топике
перепишу и буду наблюдать
потом отпишу в топике
Лучше бОльшую часть оставить и добавить выше новый текст. С указанной датой добавления и реально интересный и полезный для людей.
Имхо, по статистике ветки - похоже Панда грызёт. Апдейта в новостях, видимо, не увидим - Панда теперь непрерывная.
Лучше бОльшую часть оставить и добавить выше новый текст. С указанной датой добавления и реально интересный и полезный для людей.
соглашусь с вами
Имхо, по статистике ветки - похоже Панда грызёт.
Поддерживаю, всё сходится.
По статистике ветки - похоже Панда грызёт
С пандой уже несколько раз сталкивался, сегодняшний обвал позиций на нее не похож. Да и сайт этот под Панду не за что было пускать. Так что, возможно, что-то новое.
С пандой уже несколько раз сталкивался, сегодняшний обвал позиций на нее не похож.
Чем именно не похож? Можете подробней? Спасибо.
Панда, на моей памяти, забирает около 75% трафика. В основном - хвост НЧ. Падение резкое, в одну секунду. В 00.00 по времени аналитикса. но, может что-то изменилось - давненько не гладил пузико Панде :)
Скорей всего - это Панда. Нужно лечиться. Панда прекрасно лечится.
Еще вопрос: Вы-то не покупали ссылки, но проверьте всё же список внешних ссылок на Ваш сайт каким-нибудь достоверным, доступным Вам сервисом, ahrefs, например. Я очень сильно подозреваю наличие большого количества дорвеев с копипастом Вашего контента и ссылками на Ваш сайт. Либо второй вариант - ссылки с недосервисов анализа сайтов.
Результаты сюда, на консилиум :)
Я не имею платного аккаунта на Ahrefs, но он показывает всего 52 донора. В вебмастере Гугла 55. Так что я посмотрела просто в вебмастере. Доров нет совсем. Есть 111 ссылок с prlogа и еще 10 с других подобных сервисов.
Есть 111 ссылок с prlogа и еще 10 с других подобных сервисов.
Вот тут собака порылась. Это последний сигнал. Но есть и ряд нарушений во внутренней оптимизации и контенте.
Снял перчатки, помыл тщательно руки с мылом... Всё, следующий 🤪
С пандой уже несколько раз сталкивался, сегодняшний обвал позиций на нее не похож. Да и сайт этот под Панду не за что было пускать. Так что, возможно, что-то новое.
Я просто приведу здесь некоторые контрольные вопросы:
1. Контент не уходил на другие сайты, в т.ч. доры. Т.е. уникален Рерайт = неуник.
2. Контент (статьи) не "ни о чём": нет переливания из пустого в порожнее.
3. Отсутствие дублей, в том числе нечётких.
4. Нет переспама ключами.
5. Нет переспама внутренними анкорами, перелинковка не агрессивная и не бестолковая.
6. Сайт не одностраничник и переодически обновляется.
Снял перчатки, помыл тщательно руки с мылом... Всё, следующий 🤪
Образно! 😎 Ссылки завтра поотменяем. Кто-то добрый прогнал полсайта через этот прлог. Главную перепишем, плагин похожих страниц снесем и вручную поставим действительно релевантные страницы в список похожих страниц! Спасибо, вечер прошел с пользой. Столько нового узнала.