Помогите выбрать домен.

12
S0
На сайте с 01.09.2013
1
1078

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Вопрос следующий:

Выбираю между двумя доменами и оба меня не особо устраивают.

Один полностью ключ из двух слов на кириллице в зоне su - не устраивает, тем, что в проект будут вкладываться деньги, а зона SU продлевается только на год - не уютно как -то от этого. Хотя споры по этой зоне вроде поутихли, но все же. Да еще и кириллический домен получается в этой зоне.

И домен в зоне info, с ключом, но с его английским переводом (Я. сейчас вроде нормально понимает английский перевод ключиков), но проблема в том, что есть такой же домен конкурентов в зоне RU и туда уйдет часть клиентов.

Вот я думаю, может на этих двух доменах сделать блоги с рекламой ресурса, а сам ресурс сделать не на 100% ключевике, а на частичном?

Какое Ваше мнение?

Никанет
На сайте с 26.07.2010
131

Оба варианта плохие. Даже выбирать не из чего. Кириллические буквы и "латинская" зона - тут даже обсуждать нечего. Во втором случае проблема может быть не только в конкурентах, но и в том, как выглядит "перевод ключевиков". Если это просто транслитерация, могут быть спорные сочетания букв, люди будут путаться. Если это английская версия - тоже плохо, если ваша потенциальная аудитория не владеет языком. Лучше "частичный" в зоне Ru и без всяких блогов, их ведь надо будет еще раскручивать, зачем это Вам? Или домены дропы с трафиком? А еще лучше воспользоваться услугами грамотного неймера (человека, придумывающего красивые домены). Глядишь, четвертый вариант предложит, а может, и не один.

S0
На сайте с 01.09.2013
1
Никанет:
Оба варианта плохие. Даже выбирать не из чего. Кириллические буквы и "латинская" зона - тут даже обсуждать нечего. Во втором случае проблема может быть не только в конкурентах, но и в том, как выглядит "перевод ключевиков". Если это просто транслитерация, могут быть спорные сочетания букв, люди будут путаться. Если это английская версия - тоже плохо, если ваша потенциальная аудитория не владеет языком. Лучше "частичный" в зоне Ru и без всяких блогов, их ведь надо будет еще раскручивать, зачем это Вам? Или домены дропы с трафиком? А еще лучше воспользоваться услугами грамотного неймера (человека, придумывающего красивые домены). Глядишь, четвертый вариант предложит, а может, и не один.

Спасибо за ответ. Домены без трафика. Еще одно уточнение: сайт планирует рекламировать услугу на территории СНГ, но не значительно СНГ, процентов на 90 это Россия. Лучше делать зону com или ru, в таком случае все равно будет предпочтительнее?

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393
Stm07:

Какое Ваше мнение?

Сейчас не 2001-2006, когда ещё можно было что-то выбрать и особо не задумываться над эффективностью доменного имени.

В текущем 2013 году если не вкладываться в доменное имя, то можно и над сайтом вместе с рекламой особо не корпеть.

Если собираетесь извлекать прибыль с будущего проекта, то купите хороший домен и только потом переходите к сайту.

S0
На сайте с 01.09.2013
1
Doma-in:
Сейчас не 2001-2006, когда ещё можно было что-то выбрать и особо не задумываться над эффективностью доменного имени.
В текущем 2013 году если не вкладываться в доменное имя, то можно и над сайтом вместе с рекламой особо не корпеть.
Если собираетесь извлекать прибыль с будущего проекта, то купите хороший домен и только потом переходите к сайту.

Я, собственно, по этому и обсуждаю этот вопрос )

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393
Stm07:
Я, собственно, по этому и обсуждаю этот вопрос )

Судя по вашим строкам обсуждать-то нечего, я, собственно, потому вам и писал - "хороший домен", "купить".

В ваших примерах "хорошего домена" и не видно (в зоне su кириллица и info), а в ответе не пахнет желанием "купить".

Для этого нужно озвучить тематику, бюджет на домен, всё остальное уже известно.

Как говорится:-"Вам пообсуждать или домен?" :)

S0
На сайте с 01.09.2013
1
Doma-in:
В ваших примерах "хорошего домена" и не видно (в зоне su кириллица и info), а в ответе не пахнет желанием "купить"

ключ очень сложный. В транслите непонятный. Покупать такой нет смысла. В английском он и так есть в инфо - это вполне устроило бы. Остальные уже за конкурентами. Так что купить нечего. А полключа и так можно на английском зарегистрировать.

Вопрос интересует вышеописанный еще:

сайт планирует рекламировать услугу на территории СНГ, но не значительно СНГ, процентов на 90 это Россия. Лучше делать зону com или ru, в таком случае все равно будет предпочтительнее?

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393
Stm07:
ключ очень сложный. В транслите непонятный. Покупать такой нет смысла. В английском он и так есть в инфо - это вполне устроило бы. Остальные уже за конкурентами. Так что купить нечего. А полключа и так можно на английском зарегистрировать.

А вам тут уже предложили "полключа", "транслит непонятный"? Вы создали заявку, озвучили тематику?

Мне кажется, что вы так и уйдёте отсюда со своими мыслями, так и не раскрыв секретную тему домена, но с твёрдым убеждением, что хорошие домены закончились.

S0
На сайте с 01.09.2013
1
Doma-in:
А вам тут уже предложили "полключа", "транслит непонятный"? Вы создали заявку, озвучили тематику?
Мне кажется, что вы так и уйдёте отсюда со своими мыслями, так и не раскрыв секретную тему домена, но с твёрдым убеждением, что хорошие домены закончились.

Я задал конкретный вопрос про СНГ и зону Ru выше. И жду на него ответ. Понимаю, что Вам очень хочется продать мне домен , но если ответить нечего - просьба не флудить в теме.

Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393
Stm07:
Я задал конкретный вопрос. Про СНГ и зону Ru выше. И жду на него ответ.

Так это же настолько очевидно, потому и нет ответов.

RU - национальный домен верхнего уровня России

СOM - международный домен

Полагаю, что ответ вы и сами знали, в какой зоне и для какой аудитории реализовывать задуманный проект.

S0
На сайте с 01.09.2013
1
Doma-in:
Так это же настолько очевидно, потому и нет ответов.
RU - национальный домен верхнего уровня России
СOM - международный домен

Полагаю, что ответ вы и сами знали, в какой зоне и для какой аудитории реализовывать задуманный проект.

Повторюсь, что 90 процентов аудитории это Россия, соответственно, RU для 90% аудитории будет лучше, но как будет с точки зрения клиента, например из Украины или Казахстана зайти на сайт RU и искать там услугу... По этому и вопрос выбрать RU или COM. Для меня это не очевидно. Если для Вас очевидно - расскажите какую зону выбрать в этом случае и почему Вы так считаете?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий