Помогите выбрать домен.

12
Doma-in
На сайте с 19.04.2010
393
Stm07:
Повторюсь, что 90 процентов аудитории это Россия, соответственно, RU для 90% аудитории будет лучше, но как будет с точки зрения клиента, например из Украины или Казахстана зайти на сайт RU и искать там услугу... По этому и вопрос выбрать RU или COM. Для меня это не очевидно. Если для Вас очевидно - расскажите какую зону выбрать в этом случае и почему Вы так считаете?

Берите оба домена, заказывайте гео-распознавалку, пусть автоматом перекидывает на нужный сайт.

К примеру человек вошёл с России, модуль переадресовал его на рушный домен, вошёл с Японии/Никарагуа/СНГ - модуль переадресовал на com и даже нужную языковую версию сайта.

P.S. C учётом того, что на покупать/заказывать бюджет вы не выделяли, вам мои рекомендации ни к чему. Удачи с проектом.

S0
На сайте с 01.09.2013
1
Doma-in:
Берите оба домена, заказывайте гео-распознавалку, пусть автоматом перекидывает на нужный сайт.
К примеру человек вошёл с России, модуль переадресовал его на рушный домен, вошёл с Японии/Никарагуа/СНГ - модуль переадресовал на com и даже нужную языковую версию сайта.

P.S. C учётом того, что на покупать/заказывать бюджет вы не выделяли, вам мои рекомендации ни к чему. Удачи с проектом.

Спасибо. Вам удачи с перепродажами доменных имен.

Хотел бы еще услышать мнения.

V1
На сайте с 15.11.2010
54

Любой серьезный и адекватный предприниматель для проекта на РФ будет выбирать из таких и только таких зон:

.com

.ru

.рф

Если (в креативном бреду?:) в голову лезет .su и т.п. т.п. - значит ещё рано браться за серьёзные проекты, тем более с инвестициями.

S0
На сайте с 01.09.2013
1
Vitaly1:
Любой серьезный и адекватный предприниматель для проекта на РФ будет выбирать из таких и только таких зон:

.com
.ru
.рф

Если (в креативном бреду?:) в голову лезет .su и т.п. т.п. - значит ещё рано браться за серьёзные проекты, тем более с инвестициями.

Вы, как я понял, читаете только первый пост и все. Вопрос стоит между .com и .ru и проект не только РФ

M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
Vitaly1:

.com
.ru
.рф

Дотком бы я таки на последнее место по ранжиру поставил, если речь об аудитории РФ:

.RU

.РФ

.COM

:)

---------- Добавлено 01.09.2013 в 15:59 ----------

Stm07:
Вопрос стоит между .com и .ru

Вы занимаетесь ерундой, имхо.

Регистрируйте оба варианта. Потом разберётесь по ходу пьесы.

Выбор той или иной доменной зоны не является залогом успеха проекта. Важен контент и бизнес-идея.

Вы из такой мелочи сделали проблему. Что тут обсуждать?

S0
На сайте с 01.09.2013
1
M.E.:
Дотком бы я таки на последнее место по ранжиру поставил, если речь об аудитории РФ:

.RU
.РФ
.COM

---------- Добавлено 01.09.2013 в 15:59 ----------

Вы занимаетесь ерундой, имхо.

Регистрируйте оба варианта. Потом разберётесь по ходу пьесы.

Выбор той или иной доменной зоны не является залогом успеха проекта. Важен контент и бизнес-идея.

Вы из такой мелочи сделали проблему. Что тут обсуждать?

Я никакой проблемы не сделал. Я всего -лишь поинтересовался, как 10 процентов потенциальных посетителей отнесутся к зоне RU, если они сами из UA и KZ, например. В ответ получил кучу воды, от людей, которые даже не удосужились прочитать всю цепочку сообщений, зато тему зафлудили так что ее впору закрывать.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий