- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наболело. В свете последних событий с ддосами, брутами и тп решил написать небольшой фак как обезопасить себя от некачественного хостинга. Мысли указанные здесь основаны на моем личном опыте в области размещения сайтов.
Что делать категорически нельзя:
- Брать безлимитный хостинг
- Не делать ежедневные бэкапы в отдельный дата-центр и к себе на комп
- Брать хостинг у компании без юридического адреса
- Брать хостинг у компании, которой менее 2-3-х лет, если у нее нет аффилированных известных хостинг-проектов
- Брать виртуальный хостинг у компании, которая арендует сервера в hetzner
Что делать не рекомендуется:
- Брать хостинг в Российских и СНГ дата-центрах
Что надо делать для стабильной работы сайта:
- Иметь своего админа, возможно на фрилансе
- Брать выделенный сервер или VPS
- Иметь зеркало сайта с автоматической синхронизацией хотя бы раз в час у 2-х хостеров, в 2-х разных дата-центрах
Согласитесь, что для серьезного проекта все 3 последних пункта КОММЕРЧЕСКИ НЕОБХОДИМЫ, другие проекты серьезными называть нельзя.
Что делать категорически нельзя:
я б сюда еще добавил - не случать советы всякой школоты с свежереганным аком и минусовой репой ;)
Люди с большой репой очень часто такую чушь пишут/советуют.
Реально: серьезный проект не будет пользоваться хостингом вообще: тока свой сервер...
Реально: серьезный проект не будет пользоваться хостингом вообще: тока свой сервер...
серьезный проект - это когда свой датацентр, а лучше два, геораспределенных 🍿
серьезный проект - это когда свой датацентр, а лучше два, геораспределенных
сколько счастье такое стОит?
Миллионы миллионов и еще миллионы миллионов за софт для геораспределения :)
Имхо, это все пишут дилетанты. Какие свои дата-центры? Ну вы лалки. Для своего последнего проекта мы купили хату на центре, русские пацаны нам оптику по крышам кидали (с узбеками мы бы сэкономили, но было западло), причем чисто так конкретно они дальше вдоль шоссе и пошли до амстердамской точки обмена трафиком. RETN отдыхает. Вся своя инфраструктура чисто и пацаны-фсбшники крышанули. Еще туда ДЖУНИПЕРОВ наставили штук пять, чтобы не поддосили нас, проект-то серьезный. И короче вот такую же фигню мы намутили в Лос-Анджелесе. Вот это геораспределение, улавливаете? Лос-Анджелес и Челяба.
А если серьезно, то все это жесткие стереотипы. Школохостеры, которые реселлят только европейские дц, будут петь как русские дц не надежны. Школохостеры, которые реселлят русские дц якобы "НА СВОЕМ ЖЕЛЕЗЕ, У НАС 120 СТОЕК", будут тока за ДЕДИК! Ибо наценка с него побольше чем с шареда, а работать поменьше. Короче, каждый преследует свои цели. А на деле только Папочка Опыт всех рассудит. Вот где бы я точно не брал хостинг, так это у ребят-обузников. Последнее время часто пробиваю дц по трекерам и делаю выводы. Но даже ребята-обузники могут работать более чем стабильно. К сожалению. А все "увы и ахи" они внезапны. Форс-мажоры всегда обусловлены внутренними причинами, которые клиенту почти всегда не видны. И можно конечно раскидывать пальцы в последствии, но попасть может каждый.
Ну ради рекламы своей подписи и тему создать не влом :)
Миллионы миллионов и еще миллионы миллионов за софт для геораспределения
Да ладно.. вон у меня 2 датацентра геораспределённых. Один в комнате, второй - на кухне гудит.. :D
p.s. капелька иронии в сторону некоторых хостеров
А на деле только
Бэкапы-бэкапы...
Причем здесь дата центры? свой сервер нужен хотя бы для того чтобы туда не пахали нос все кому не лень. Это если конечно ваш супер проект уважает прайваси своих юзеров....
Тут пока угорал, сделал серьезное лицо и подумал, что единственное, на что следует ориентироваться клиенту - это открытость компании. Ну т.е. если это школохост, то понтов датацентра там быть не должно. Если это ДЦ в виде подсобки у кума на районе, то не нужно делать заявлений про TIER0.00001 или что там любят заявлять. Если юридического лица реально нет, то не стоит даже его упоминать и указывать. Если работает полтора человека, то возможно не стоит заводить 10 скайпов и говорить о "штате админов". И т.д. и т.п. И по итогу каждый своего клиента найдет, а честность приведет к новому этапу развития.
А тот, кто врет еще на берегу, с ним ни каши не сваришь, ни в море не сходишь. Вот ТС тоже отличный пример. Посидел бы хотя бы часик над статьей, никто бы сиге и не возмутился. А так - клоунада долбанная, блин.
---------- Добавлено 29.08.2013 в 16:36 ----------
Причем здесь дата центры? свой сервер нужен хотя бы для того чтобы туда не пахали нос все кому не лень. Это если конечно ваш супер проект уважает прайваси своих юзеров....
Как-то вы превратно думаете о хостерах. Начнем с того, что вы заявляете чушь хотя бы потому, что не для каждого проекта дедик экономически целесообразен. Я могу делать в месяц внушительные для кого-то суммы, но я не буду брать дедик для проекта, который приносит мне $5 в месяц прибыли. И это не говорит о моей несерьезности или несерьезности проекта, т.к. их может быть множество. Разные проекты - разные цели - разные виды хостинга - разный бюджет. Казалось бы, что это вполне доступно каждому. Но =) В очередной раз начинаются понты за серьезность и начинается создание стереотипов.
Второй момент - это если мы берем серьезный проект, то я вас уверяю, что его можно построить и на шареде. И на vps. И на коло. И на дедике. Можно разнести скрипты и статику. Базы можно вообще вынести в отдельное место, где как раз и будет требоваться криптование данных. Даже более того, если проект серьезный, то возможна различная сертификация таких схем. Это и у процессингов, и у регистраторов, и у вендоров спец. софта.
А все эти разговоры за прайваси в виде - школьник на шареде палит говносаты - смешон.