Как обезопаситься от недобросовестных хостеров?

1 234
MIRhosting.com
На сайте с 18.10.2006
203
Rodnoi:

На мой взгляд, WhiteSuite просто шантажировали, чтобы выкупить. Очень надеюсь, что выкупили другие люди. Но это все догадки, я не могу их обосновать.

Скоро будем собирать коллекции слухов :)) И на bash.whitesuite.ru :)

Сорри не смог пропустить)

Кстати, тема интересная. За август полежало туева куча хостингов. И не только в ХЗ. Тот же whitesuite был в лизвебе когда нам передали. Есть у кого-нибудь вообще мысли, а что собственно говоря происходит?

Андрей Нестеренко, MIRhosting Облачная платформа для DevOps (https://mirhosting.com/paas)
[Удален]
MaximSukhomlin:
Да я думаю вы и 1% хостингов не протестировали... а вообще откуда такая боязнь русских ? У нас между прочим почти все "Ломоносовы" и большое кол-во проектов за бугром тоже кстати делают русские головы. Как я уже где-то писал на форуме, "проблема не в сортирах, а в головах", если хозяин хостинга по определению не честный и не ответственный - весь его хостинг полный отстой и не только в РФ, просто у нас люди обмельчали, нравы испортились, отношение друг к другу стало отвратное, а это распространяется не только на хостинг. Почитайте другие форумы про другие услуги - одно и то же (хамство, брак, отсутствие moneyback и тд). Так может всем тихо свалить отсюда ?

Открою вам секрет. Чтобы сложились определенные правила не нужно тестировать даже 1% хостеров.

Пусть это делают посетители этого форума, а потом плачут...

Боязнь русских дата-ценров вполне обоснована. Сталкивался и с "изъетием" и с некачественными услугами русских провайдеров аля ростелеком и в целом с ущербностью российских дата-центров. Я уж молчу про законы.

M
На сайте с 19.01.2011
65
Rodnoi:

Как-то вы превратно думаете о хостерах. Начнем с того, что вы заявляете чушь хотя бы потому, что не для каждого проекта дедик экономически целесообразен. Я могу делать в месяц внушительные для кого-то суммы, но я не буду брать дедик для проекта, который приносит мне $5 в месяц прибыли.

Если для айти проекта 100 баксов это капец какие деньги то непозорьтись закроет свой "проект" и смените профессию.

________________________ я больше не хостер ....
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
MiccaHeintz:
Сомтря что иметь в виду под словом "абузники". Если это хостеры которые размещали чернуху в России или в Германии, например, то ничего удивительного в том, что они сдохли.

Я тут рублю фишку, поэтому поясню. Можно их разделить на две категории:

1. По глупости. Те, кому не хватает клиентов, и он решает чуть повысить цены и взять "адалт". Иногда пишут соотв. в подписи: "Голландия, решаем абузы, примем адалт". Но как-то так получается, что приходят совсем другие люди. Которые понимают этот маркетинг по-своему, т.к. их приучила категория:

2. Люди, которые умышленно подставляют категорию 1. В этом случае категория 1. может быть вообще в анабеозе, по поводу того, что творится в сетях, а может вполне способствовать. Но, если у категории 1. есть хотя какая-то ответственность, потому что к какой-то легальной деятельности они привязаны. То ребята из категории 2. кроме бренда ничего не имеют, ровно как и каких-то принципов. Крутятся как умеют =)

Очень странно, что в вашей статье вы не упомянули об этих случаях. Т.к. они характерны для падения хостеров, тем более внутри российского фриланса (я уж даже выйду из категории сео).

MiccaHeintz:

Я не и не спорю, я писал лишь о том, что ни один вменяемый хостер не будет строить виртуальный хостинг на арендованных в хетзнере серверах, привет купертино!

Какой критерий вменяемости? Хостинг - это обычный бизнес. Цель которого - получить прибыль. Я лично не вижу ничего страшного, если человек честно подходит к вопросу и делает так, как ему дешевле. Потому что все с чего-то начинали. И очень многие начинали с низов. Я хоть и не хостер, но начинал с нуля (полного) и не раз, поэтому уважаю таких людей, потому что исходя из моего опыта - они цену своему труду знают, а значит погони за "ых хыхы тема гыгыг" не будет.

Все по жести.
[Удален]
MIRhosting.com:

Есть у кого-нибудь вообще мысли, а что собственно говоря происходит?

Имхо конкуренты не дремлют=) Причем в первую очередь это касается незащищенных хостеров. Я еще раз повторю, что НЕЛЬЗЯ арендовать серверы в Хетзнере, Лизвебе и других подобных местах НЕ ИМЕЯ специальных условий, договоренностей и связей и наворотить на этом добре виртуальный хостинг. Рано или поздно придет пушной зверь и все смоет.

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
MIRhosting.com:
Скоро будем собирать коллекции слухов :)) И на bash.whitesuite.ru :)
Сорри не смог пропустить)

Кстати, тема интересная. За август полежало туева куча хостингов. И не только в ХЗ. Тот же whitesuite был в лизвебе когда нам передали. Есть у кого-нибудь вообще мысли, а что собственно говоря происходит?

P.S. Специально к вам не обращался. Поясню, что это не обвинения в ваш адрес, а скажем так - гипотеза по досу хостеров. Т.к. выделялись в последующем люди (не вы), которые активно предлагали антидос-услуги в соотв. топах. Вспоминая похожую ситуацию годов зарождения смс-платников, решил это упомянуть исключительно с целью "просвещения" ТС, может взглянет пошире на проблематику. Так что прошу прощения, если выразился неясно.

---------- Добавлено 29.08.2013 в 18:23 ----------

mvolgin:
Если для айти проекта 100 баксов это капец какие деньги то непозорьтись закроет свой "проект" и смените профессию.

Ну я так сразу и понял, что вы "АЙТИШНИК". А к миру сео и, как я понял уже, к тру хостерам в тусовке не относитесь. Здесь все же позволил себе разъяснить для людей со стороны одну из версий как может быть. Если еще относитесь к хостерам, то очень печально не разбираться в возможных клиентах, это ведет к просчетам в маркетинге и по итогу к упущенной прибыли.

[Удален]
Rodnoi:

Очень странно, что в вашей статье вы не упомянули об этих случаях. Т.к. они характерны для падения хостеров, тем более внутри российского фриланса (я уж даже выйду из категории сео).

Ничего странного. Если человек хочет захостить чернуху, то он по определению готов к тому, что за это нужно будет так или иначе расплачиваться.

А если человек ищет хостера для своей чернухи на форуме, то он просто дурак. Серьезные черные проекты хостятся по знакомству, а не рыщут по форумам, тем более сео.

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
MiccaHeintz:
Ничего странного. Если человек хочет захостить чернуху, то он по определению готов к тому, что за это нужно будет так или иначе расплачиваться.

Так мы возвращаемся к вашей диалектике, тема называется "Как обезопаситься от недобросовестных хостеров". Вы заявляете основные причины, которые помогут избежать "падений". Я же вам говорю, что

А. Вы очень узко смотрите на вопрос, исходя из стереотипов.

Б. Падения могут быть "добросовестны".

Но, все это в первую очередь форс-мажор. И самый недобросовестный хостер не ожидает этого форс-мажора.

MiccaHeintz:
А если человек ищет хостера для своей чернухи на форуме, то он просто дурак. Серьезные черные проекты хостятся по знакомству, а не рыщут по форумам, тем более сео.

Возможно вы и знаете как хостятся черные проекты, но если поднять темы на этом форуме, то выбор "пацанчиков" будто бы случаен =) И как и для любого клиента, первую роль играют гарантии хостера (маркетинг*) и цена. Но даже, если мы и берем варианты "по знакомству", то специально для вас я выделил в предыдущем посте категорию 2. Т.е. "чотких реселлеров по знакомсту", но которые могут подставить вполне адекватных хостеров среди нас.

Собственно поэтому тред отстой. Раздувает глупые стереотипы, не имеющие оснований в реальной жизни. Я вам подсказал, как можно было бы написать хорошую статью: реально проанализировать все последние падения. И пруфами слова подтвердить. Тогда бы да, было бы полезно.

P.S. * К слову, по этой причине я предлагал и предлагаю запретить соотв. "абузный" маркетинг.

[Удален]
Rodnoi:
Так мы возвращаемся к вашей диалектике, тема называется "Как обезопаситься от недобросовестных хостеров". Вы заявляете основные причины, которые помогут избежать "падений". Я же вам говорю, что
А. Вы очень узко смотрите на вопрос, исходя из стереотипов.
Б. Падения могут быть "добросовестны".
Но, все это в первую очередь форс-мажор. И самый недобросовестный хостер не ожидает этого форс-мажора.

Уважаемый, родной! У меня складывается впечатление, что вы являетесь одним из представителей хостеров на данном форуме. Вы правильно заметили, что падать могут все. НО, некоторые падают и восстанавливаются, а некоторые умирают типа вайтсьют и копертино.

---------- Добавлено 29.08.2013 в 21:18 ----------

foxi:
я б сюда еще добавил - не случать советы всякой школоты с свежереганным аком и минусовой репой ;)

Минусовая репа легко объяснима, все кто пытается хоть как-то открыть глаза и отойти от стереотипов форума получают минусовую репу=) Она меня нисколько не смущает, кстати.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий