50% Топ 10 - одна компания. Это разрешено?

[Удален]
kod_ssilki_ru:
Может, еще рассказать, как с адресами офисов проблему решить? Не скажу

Не надо! Лучше скажите как решить проблему с названиями компании: писать правду, замолчать или фальсифицировать? Выставлять ли регистрационную и лицензионную информации?

Хотя я бы скорее предложил продвигать несколько сайтов, каждый продвигая по своим непересекающимся с другими запросам

Вот с этим согласен. Единственно проблема возникает когда по второстепенным вопросам пул вылазит в Топ 😕

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
А.Ю.:
Не надо! Лучше скажите как решить проблему с названиями компании: писать правду, замолчать или фальсифицировать? Выставлять ли регистрационную и лицензионную информации?

Пример, когда пишут правду (на сайтах Системы), я уже приводил. Могу еще пример серьезной хостинговой компании, у который отдельный сайт для датацентра (размещения серверов), отдельный сайт для хостинга, и отдельный сайт для услуг платной электронной почты. В обоих случаях написана правда, правда и то, что сайты действительно ориентированы на разные услуги. Еще могу привести примеры студий, у которых один сайт продвигается по созданию сайтов, а другой - по продвижению сайтов

Вообще это решается по обстоятельствам с помощью головы и зависит от области деятельности и от контента самих сайтов и от того, насколько он уникален на каждом сайте. Хотя прямо так фальсифицировать я бы не стал - хотя и тут есть подсказка - компания может продвигаться под торговыми марками, не совпадающими с названием компании. Что касается лицензии, то я не в курсе, насколько Вам обязательно выкладывать номера лицензий на сайте - насколько это принято в той области деятельности, которой Вы занимаетесь. По моему профилю, например, лицензии не выкладывают, да и банковские реквизиты тоже.

Сам я не являюсь оптимизатором и мне нет смысла вникать в сферу Вашей деятельности - чтобы давать конкретные советы по выбору стратегии и ничего с этого не иметь, кроме обвинений в свой адрес, если что-то пойдет не так, вследствие недостатков в реализации (а без недостатков редко обходится)

Если у Ваших прямых конкурентов или корифеев оптимизации, имеющих опыт работы в этой области, есть интерес прославиться добрыми делами, подробно расписав, как и что делать - прекрасно, если нет - придется самому додумывать и брать (либо не брать) на себя ответственность - и определять, что целесообразно делать, а что - нет. Успехов!

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
Роксана
На сайте с 18.06.2004
104
А.Ю.:
Доброй ночи!

Столкнулся тут в туристической тематике с одной компанией: имеет штук 8 сайтов, из них 6 - по одному направлению. По самому массовому запросу для этого направления в Топ10 выдается 5 сайтов этой компании. Получается что половина выдачи - ее! Неужели Яндекс это разрешает? Так они еще расстараются и захватят весь Топ10.

Почему бы и нет, в туризме это давно процветает.

Управляй AI, пока он не начал ставить тебе таски
[Удален]

Вы, Роксана, видимо ничего кроме первого поста не читали. Поэтому если я скажу "локальный монополизм", то Вы не поймете что я бы хотел сказать.

Вам же, kod_ssilki_ru, должен напомнить ответ Садовского №76 в ноябре прошлого года, на который Вы ссылаетесь, про МТС, МГТС, "окна для трехкомнатных квартир", "окна для двухкомнатных квартир" и т.д. Но я бы не хотел обращаться к авторитетам, а пробовал воспротивиться бытующему мнению что 100% Топа - хорошо, т.к. считаю, что даже 20% Топа - плохо для потребителя. За что и нахватал минусов от "авторитетов".

Роксана
На сайте с 18.06.2004
104
А.Ю.:
Вы, Роксана, видимо ничего кроме первого поста не читали.

Не читала, каюсь :) Я лишь кратко ответила, что во всяком случае, не запрещено ;)

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
А.Ю.:
Вам же, kod_ssilki_ru, должен напомнить ответ Садовского №76 в ноябре прошлого года, на который Вы ссылаетесь, про МТС, МГТС, "окна для трехкомнатных квартир", "окна для двухкомнатных квартир" и т.д.

Так я только что именно об этом и говорил.

Или надо было дать еще конкретный совет, как Вам организовать набор сайтов, где одно турбюро будет народ на Кипр отправлять, а другое - на Колыму? 😮

И отдельно отметить, что, учитывая авторитетную рекомендацию, не обязательно делать отдельный сайт по отдыху в Турции в 2х звездочном отеле и отдельный сайт по отдыху в Турции в 3х звездочном отеле - особенно, если и тот, и тот отель оборудованы пластиковыми окнами - и есть опасность случайно вылезти в топ по непрофильному запросу "пластиковые окна" - причем всеми сайтами сразу 🙄

[Удален]
kod_ssilki_ru:
И отдельно отметить, что, учитывая авторитетную рекомендацию, не обязательно делать отдельный сайт по отдыху в Турции в 2х звездочном отеле и отдельный сайт по отдыху в Турции в 3х звездочном отеле - особенно, если и тот, и тот отель оборудованы пластиковыми окнами - и есть опасность случайно вылезти в топ по непрофильному запросу "пластиковые окна" - причем всеми сайтами сразу 🙄

Я не о том. А о том, что все те сайты, к примеру, про Колыму. И когда набираешь "колыма" - вот оно, 50%. У кого-то 30%. Если оперировать категориями "добросовестная конкуренция", то это неправильно. Если не озабочиваться этим - то все все порядке: как говорили те древние римляне про платные сортиры - деньги не пахнут; зато от владельца пованивает. Просто у нас еще плохо с обонянием ;)

P.S. Анониму красному: а слабо вывести 8 сайтов в Топ? По 8 разным тематикам!?

ON
На сайте с 22.04.2006
138

Вобщем сошлись в споре две стороны- та которая имеет сайты и та которая не имеет и поэтому страдает.

Выхода два:

1. забанить сайты первых

2. сделать кучу сайтов для вторых.

по собственному опыту знаю- выгоднее идти вторым путем.

в результате увеличивется число первых, растет их профессионализм, повышается конкуренция ... и т.д.

PS: имею ввиду качественные сайты в топе а не саттелито-дорвеи

Полная автоматизация для новичков в директе (http://context.apishops.com/api-direct.htm)
ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref

OptimaNet, так большинство, кто спорит с ТС, имеют в виду как раз среднее:

"качественные сателлито-дорвеи"!😂

с уважением, Леонид
B
На сайте с 27.06.2007
0

По запросу "визы" в Яндексе все места подряд с 5 по 12 занимают сайты одной компании. В Яндексе об этом знают, но сайты не трогают, значит для Яндекса в этом проблемы нет. Вот вам и ответ на вопрос разрешено или нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий