- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наболело. В свете последних событий с ддосами, брутами и тп решил написать небольшой фак как обезопасить себя от некачественного хостинга. Мысли указанные здесь основаны на моем личном опыте в области размещения сайтов.
А ещё пользоваться услугами easynet, раз его пиарят такими способами)
Что делать категорически нельзя:
- Брать хостинг у компании без юридического адреса
Ну вот это на мой взгляд чушь полная.
Есть много частных хостеров, которые в качестве работы и обслуживании клиентов на шаг выше некоторых официальных компаний.
серьезный проект - это когда свой датацентр, а лучше два, геораспределенных 🍿
проект это не обязательно дата-центр, проектом может быть, например, интернет-магазин.
---------- Добавлено 29.08.2013 в 16:58 ----------
я не буду брать дедик для проекта, который приносит мне $5 в месяц прибыли. И это не говорит о моей несерьезности или несерьезности проекта, т.к. их может быть множество.
Открою вам секрет, на одном дедике можно разместить более одного проекта, необязательно брать дедик под каждый проект))))
Есть много частных хостеров, которые в качестве работы и обслуживании клиентов на шаг выше некоторых официальных компаний.
Угу. Только с них, случись чего, и спросу никакого.
А ещё пользоваться услугами easynet, раз его пиарят такими способами)
таки да, изинет - отличный ДЦ.
---------- Добавлено 29.08.2013 в 17:00 ----------
угу, но такие хостеры рано или поздно либо отдают концы либо заводят юр лицо.
---------- Добавлено 29.08.2013 в 17:04 ----------
Добавил еще один пункт в
Что делать категорически нельзя:
- Брать вртуальный хостинг у компании, которая арендует сервера в hetzner
Как поможет ваш юр адрес и прочая муть когда вас будут жестоко досить?)
Кстати насчет своего датацентра - в корне не согласен. Строительство и обслуживание датацентра - это отдельная работа, отдельная профессия если хотите. Пусть каждый занимается своим делом. Если вы хостеры - занимайтесь поддержкой клиентов и обслуживанием серверов.
Геораспределение - вещь хорошая, но не в условиях обычного шареда, а под конкретные проекты.
Как поможет ваш юр адрес и прочая муть когда вас будут жестоко досить?)
Есть ФСБ, есть Касперский, есть адекватные ДЦ с адекватной защитой(не hetzner) и другие способы эффективного отражения атак.
Юр адрес говорит о том, что хостинг не шарашка. А у шарашки по опредлению нет никакой защиты и при первом ддосе она обычно сдыхает.
Открою вам секрет, на одном дедике можно разместить более одного проекта, необязательно брать дедик под каждый проект))))
Не поверите, у меня даже админ есть штатный и пару своих диапозонов (не орендованных! шикуем!). Но опр. категории сайтов - это не нужно. Более того (здесь уже сложно для понимания не сеошника) сайт уже может иметь хостинг. И переезд его будет нежелателен. И может быть много таких сайтов и много хостингов. И все приносит при минимальных усилиях по копейке. Но перенос на дедик (лол!) нецелесообразен. К тому же, сайты потом могут поменять руки. А хостинг останется тем же =) Чудеса!
Вы хотя бы перед заходом на форум с "хостинг-услугами" специфику изучили. Чисто ради маркетинга что ле. Это античаты можно кормить какими-то мифами, с АНТИДОСОМ, АДУЛТОМ! И НЕ ХЕРТЗНЕРОМ. Здесь люди затралены-перетралены гуглом и яндексом, поэтому такие глупости они просто смешат. Вот я к вам в клиенты вряд ли когда-нибудь пойду, т.к. не уверен в вашей компетентности. Но версия "на шареде сидят дураки", а все пацаны на "деде и не в хетзнере" - она отдает наивностью.
Вон тут отметился товарищ, который не скрывает афиллированости своих шаред-брендов, несколько из которых были выкуплены ими у других людей. Люди явно вкладывают деньги, и для чего? Чтобы школоло хостить, которые не додумываются ДЕДИК взять? ) Потратились бы тогда на ДЕДЫ не в ХЕРТЗНЕРЕ, да продавали бы дедики. Дураки, да?
Не поверите, у меня даже админ есть штатный и пару своих диапозонов (не орендованных! шикуем!). Но опр. категории сайтов - это не нужно. Более того (здесь уже сложно для понимания не сеошника) сайт уже может иметь хостинг. И переезд его будет нежелателен. И может быть много таких сайтов и много хостингов. И все приносит при минимальных усилиях по копейке. Но перенос на дедик (лол!) нецелесообразен. К тому же, сайты потом могут поменять руки. А хостинг останется тем же =) Чудеса!
Я написал правила хостинга для серьезных проектов, а не для сео помоек, поэтому мы видимо о разном) Шаред вполне подходит для таких сайтов, но зачем тогда плакать что хостинг не работает неделями? 5$ потерять.. видимо для кого-то это очень существенно))
Я написал правила хостинга для серьезных проектов, а не для сео помоек, поэтому мы видимо о разном)
Мне вот интересно как много хостингов вы попробовали чтобы писать какие то "правила" и покажите уже ваши "не сео помойки" :)
не нужно писать ерунды. Нет никаких правил. В каждом случае выбор идет исходя из требований. И они у интернет магазина, сайта визитки или портала разные.