Как обезопаситься от недобросовестных хостеров?

123 4
Kronoss
На сайте с 07.06.2013
21
MiccaHeintz:
Наболело. В свете последних событий с ддосами, брутами и тп решил написать небольшой фак как обезопасить себя от некачественного хостинга. Мысли указанные здесь основаны на моем личном опыте в области размещения сайтов.

А ещё пользоваться услугами easynet, раз его пиарят такими способами)

A
На сайте с 18.05.2008
207
MiccaHeintz:

Что делать категорически нельзя:
- Брать хостинг у компании без юридического адреса

Ну вот это на мой взгляд чушь полная.

Есть много частных хостеров, которые в качестве работы и обслуживании клиентов на шаг выше некоторых официальных компаний.

LineHost.Org - Хостинг и VPS в Москве | VPS в США (http://linehost.org/) WebNicks.Com - Дешевая Регистрация Доменов Онлайн (http://webnicks.com/)
[Удален]
foxi:
серьезный проект - это когда свой датацентр, а лучше два, геораспределенных 🍿

проект это не обязательно дата-центр, проектом может быть, например, интернет-магазин.

---------- Добавлено 29.08.2013 в 16:58 ----------

Rodnoi:
я не буду брать дедик для проекта, который приносит мне $5 в месяц прибыли. И это не говорит о моей несерьезности или несерьезности проекта, т.к. их может быть множество.

Открою вам секрет, на одном дедике можно разместить более одного проекта, необязательно брать дедик под каждый проект))))

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456
addurl:
Есть много частных хостеров, которые в качестве работы и обслуживании клиентов на шаг выше некоторых официальных компаний.

Угу. Только с них, случись чего, и спросу никакого.

Лог в помощь!
[Удален]

таки да, изинет - отличный ДЦ.

---------- Добавлено 29.08.2013 в 17:00 ----------

addurl:

угу, но такие хостеры рано или поздно либо отдают концы либо заводят юр лицо.

---------- Добавлено 29.08.2013 в 17:04 ----------

Добавил еще один пункт в

Что делать категорически нельзя:

- Брать вртуальный хостинг у компании, которая арендует сервера в hetzner

MIRhosting.com
На сайте с 18.10.2006
203

Как поможет ваш юр адрес и прочая муть когда вас будут жестоко досить?)

Кстати насчет своего датацентра - в корне не согласен. Строительство и обслуживание датацентра - это отдельная работа, отдельная профессия если хотите. Пусть каждый занимается своим делом. Если вы хостеры - занимайтесь поддержкой клиентов и обслуживанием серверов.

Геораспределение - вещь хорошая, но не в условиях обычного шареда, а под конкретные проекты.

Андрей Нестеренко, MIRhosting Облачная платформа для DevOps (https://mirhosting.com/paas)
[Удален]
MIRhosting.com:
Как поможет ваш юр адрес и прочая муть когда вас будут жестоко досить?)

Есть ФСБ, есть Касперский, есть адекватные ДЦ с адекватной защитой(не hetzner) и другие способы эффективного отражения атак.

Юр адрес говорит о том, что хостинг не шарашка. А у шарашки по опредлению нет никакой защиты и при первом ддосе она обычно сдыхает.

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
MiccaHeintz:
Открою вам секрет, на одном дедике можно разместить более одного проекта, необязательно брать дедик под каждый проект))))

Не поверите, у меня даже админ есть штатный и пару своих диапозонов (не орендованных! шикуем!). Но опр. категории сайтов - это не нужно. Более того (здесь уже сложно для понимания не сеошника) сайт уже может иметь хостинг. И переезд его будет нежелателен. И может быть много таких сайтов и много хостингов. И все приносит при минимальных усилиях по копейке. Но перенос на дедик (лол!) нецелесообразен. К тому же, сайты потом могут поменять руки. А хостинг останется тем же =) Чудеса!

Вы хотя бы перед заходом на форум с "хостинг-услугами" специфику изучили. Чисто ради маркетинга что ле. Это античаты можно кормить какими-то мифами, с АНТИДОСОМ, АДУЛТОМ! И НЕ ХЕРТЗНЕРОМ. Здесь люди затралены-перетралены гуглом и яндексом, поэтому такие глупости они просто смешат. Вот я к вам в клиенты вряд ли когда-нибудь пойду, т.к. не уверен в вашей компетентности. Но версия "на шареде сидят дураки", а все пацаны на "деде и не в хетзнере" - она отдает наивностью.

Вон тут отметился товарищ, который не скрывает афиллированости своих шаред-брендов, несколько из которых были выкуплены ими у других людей. Люди явно вкладывают деньги, и для чего? Чтобы школоло хостить, которые не додумываются ДЕДИК взять? ) Потратились бы тогда на ДЕДЫ не в ХЕРТЗНЕРЕ, да продавали бы дедики. Дураки, да?

Все по жести.
[Удален]
Rodnoi:
Не поверите, у меня даже админ есть штатный и пару своих диапозонов (не орендованных! шикуем!). Но опр. категории сайтов - это не нужно. Более того (здесь уже сложно для понимания не сеошника) сайт уже может иметь хостинг. И переезд его будет нежелателен. И может быть много таких сайтов и много хостингов. И все приносит при минимальных усилиях по копейке. Но перенос на дедик (лол!) нецелесообразен. К тому же, сайты потом могут поменять руки. А хостинг останется тем же =) Чудеса!

Я написал правила хостинга для серьезных проектов, а не для сео помоек, поэтому мы видимо о разном) Шаред вполне подходит для таких сайтов, но зачем тогда плакать что хостинг не работает неделями? 5$ потерять.. видимо для кого-то это очень существенно))

AM
На сайте с 09.01.2007
467
MiccaHeintz:
Я написал правила хостинга для серьезных проектов, а не для сео помоек, поэтому мы видимо о разном)

Мне вот интересно как много хостингов вы попробовали чтобы писать какие то "правила" и покажите уже ваши "не сео помойки" :)

не нужно писать ерунды. Нет никаких правил. В каждом случае выбор идет исходя из требований. И они у интернет магазина, сайта визитки или портала разные.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий