Запутанная история с сайтом

Valachi221
На сайте с 07.05.2010
70
307

Всем доброго дня!

После сегодняшнего апа в индексе Яндекса от сайта осталось 11 страниц, а из 40 ключевиков, по которым сайт был в выдаче, остлось только 5-6, да и они за топ-200. Внутренние страницы в аддурилку добавляются. Я, предположив, что это не агс, тут же бросился искать другие причины.

Теперь, собственно, почему история запутанная. :smoke:

Я обнаружил, что в кэше Я не осталось копии главной страницы. Начал копать в этом направлении. Заглянул в свой robots.txt и без удивления обнаружил там следующее:

Disallow: /index.html

Это я так дубль главной пару недель назад закрывал.

Но по глупости своей тогда я не додумался проверить на какую же главную (/ или /index.html) ссылаются все внутренние страницы. Как вы уже, наверное, поняли, ссылаются они на site.ru/index.html . Получается, что ни одна из внутренних страниц не ссылается на site.ru/ , но ссылаются на запрещенную к индексации site.ru/index.html . Абракадабра какая-то, в общем)

Как вы думаете, могла ли такая глупость с моей стороны стать причиной вылета страниц и позиций из Яндекса или нужно искать другие причины?

K
На сайте с 31.01.2001
737

Вы правильно догадались, не надо искать другие причины.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Valachi221
На сайте с 07.05.2010
70

Kost, благодарю за ответ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий