- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, доброго дня.
У кого есть дизайн студии по разработке сайтов, поделитесь впечатлениями. Можно ли сказать, что кол-во заказываемых интернет-магазинов спадает?
Вопрос ко всем: как вообще на ваш взгляд, количество открываемых интернет-магазинов будет расти, или бум уже прошел? Просто, понятное дело, что 99% магазинов загибаются. Это те люди, которые хотят "попробовать". Логично предположить, что таких "пробовальщиков" будет меньше.
Какие мысли?
kiowas, в теме могут отписываться только владельцы или остальным тоже можно писать по теме?
Если есть мысли по сабжу - то пусть кто угодно отписывается. Я был бы рад услышать разные точки зрения.
Можно ли сказать, что кол-во заказываемых интернет-магазинов спадает?
Отписываюсь как пользователь: Я думаю, что как такового спада не будет, как не странно, тенденция интернет индустрии увеличивается, путем активизации регионов, отдаленных от Москвы и МО. В связи с чем и увеличивается спрос на данный вид услуг.
Также важно учесть, что все больше и больше людей приобщается (на уровне пользователей/покупателей) к электронной коммерции, что даст определенное стимулирование данной сфере.
Ооочень многие продавцы уходят в интернет.
Либо совсем закрываясь в оффлайне либо дополнительно расширяясь в виртуальном пространстве.
И гиганты и ипэшники.
Это я как сотрудник администрации ТК Горбушкин Двор говорю, глядя на ситуацию по аренде торговых площадей.
И это ситуация только по Москве.
Я не говорю про регионы, куда оптоволоконный кабель только ползет, опутывая интернетом окрестности....
В регионах еще непочатый край работы )
Так что мир интернет-торговли только расцветает.
В регионах еще непочатый край работы )
ну да, особенно касаемо деревень в у кукуево для служб доставки:)
а так да, развиваться есть куда (это типа съязвил).
Пока почта россии не станет работать как нужно, а все остальные службы курьеробизнеса не начнут
рабротать себе в убыток лишь бы угодить нищему большинству россейской глубинки, торговля будет тлеть на плюс минус сегодняшнем уровне.
Расти ей некуда) Основные ниши заняты, продвижение в топы для большинства стали проблематичны, на эксклюзивном товаре далеко (долгосрочно) не проживешь, и тд и тп, так что, кто не успел, тот опоздал за не многими исключениями.
Я думаю отчасти причина в том, что те, кто сейчас приходят в эл. коммерцию "с нуля" (т.е. открывают интернет магазин в надежде заработать на нём) всё в большей мере осваивают ставшими довольно простыми и доступными инструменты для создания страниц для своих магазинов (а кто-то вообще не обламывается и торгует через группу ВК и не имеет сайта вовсе). Эл. рынок в РФ сейчас еще только формируется, на основании опыта создавая определённые стили ведения бизнеса и адаптируя зарубежные под российскую суровщину. Думаю у хороших дизайн студий всё впереди.
Amusing_himself, ты давай, прекращай здесь свои говносервисы пиарить(
клон новозареганный((((
кто ты? открой личико Гюльчитай?
Воу воу, палехче!
Я не клон и говносервисы никакие пиарить не собираюсь.
Просто зарегился, шарился по форуму, нашел интересную тему, написал свои мысли.
Гостеприимно тут у вас, ребята. :)
Воу воу, палехче!
Я не клон и говносервисы никакие пиарить не собираюсь.
.....написал свои мысли.
из кодикс
нет, нет, это не пиар, это мысли
Воу воу, палехче!
Гостеприимно тут у вас, ребята. :)
у нас тут могут и послать по русски за такие вот мысли не пиаристые.
нет, нет, это не пиар, это мысли
у нас тут могут и послать по русски за такие вот мысли не пиаристые.
Я даже первый пост отредактировал дабы по-русски не послали. это сатисфицирует тебя?
В мыслях не было пиарить кого бы то ни было. В топике на форуме первым постом, тем более...
Толстовато - не считаешь?
Вообще добрее надо быть, чтоли. ты же вроде давно на форуме.
P.S. Вообще очень живо сейчас представил как целевая аудитория какого-нить дизайн бюро шарится по сеошным форумам в тщетном поиске найти себе дизайнеров для магазина. Пиар просто агонь. =) Самому не смешно?