- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Нашел модуль для DLE, может кому пригодится http://puritan.su/16-search-yandex-dle.html
пишут что....
Работает, но пользоваться не советую: в индекс повылазят дубли. Яндексу отправляется информация о новой опубликованной странице со ссылкой вида "index.php?newsid". Т.е., через некоторое время в индексе будет одна и та же новость, но с разными адресами: "index.php?newsid" + страничка с ЧПУ.
А дорвеи кто-нибудь пробовал таким способом загонять? Или много страниц копипаста?
Зачем спалили?
Думаете, перестанет работать?
пишут что....
Работает, но пользоваться не советую: в индекс повылазят дубли. Яндексу отправляется информация о новой опубликованной странице со ссылкой вида "index.php?newsid". Т.е., через некоторое время в индексе будет одна и та же новость, но с разными адресами: "index.php?newsid" + страничка с ЧПУ.
1. В настройках DLE есть ф-ция корректировки таких адресов. Т.е. при переходе по такому адресу отдается 301-й редирект на "нормальную".
2. Поправить в модуле тип ЧПУ или добавить его поддержку - не составляет особых проблем, для тех, кто работает с DLE не первый год.
P.S ф-ция корректировки появилсь в 9(+)-ой линейке, но можно без проблем поправить show.full.php в любой версии движка :)
P.S2: в мануале срока
заменить на нужный тип ЧПУ - как два пальца...
В общем первое что нужно сделать, это установить поиск от Яндекса на сайт. Второе, этот плагин - http://site.yandex.ru/cms-plugins - в соответствии с инструкцией. Минус: ДЛЕ не поддерживает.
а что если сайт сделан на simplacms, к которой нету данного плагина-пингатора?)
На сколько я знаю можно в ручную отправлять новые страницы, через сервис поиска по сайту в разделе индексирования - Указать url в ручную. По идее должно помочь у кого отправляются кривые урлы и нет плагина. http://site.yandex.ru/
Сам пробовал на одном сайте где есть проблемы с индексированием, страница не входит в индекс, но ищется в расширенном поиске (если выбрать искать по определенному сайту)
На другом сайте все хорошо индексируется.
а что если сайт сделан на simplacms, к которой нету данного плагина-пингатора?)
Заказать/написать вот что, а вы что думали? :)
И все же я что-то не понимаю. Установил поиск, после плагин, внес все данные в настройки. При публикации новой статьи все как в первом посте написано публикуется, но вчера и сегодня вообще не заходит робот яндекса. Все сайты на WP.
Может, что еще куда там надо прописывать?
где то неделю назад или больше робот сломался, сейчас уже 2-3 дня вроде как полностью очнулся
спалю еще одну тему:)
на индексацию данным методом существуют квоты у яндекса, если данный метод у вас не работает, значит вы или у вас на сайте не пользуются поиском, для того чтобы робот индексировал сайт нужно не менее 3 запросов поиска в сутки, ну естественно чем больше тем лучше.
инфа от суппорта яндекса:)
удачи
нужно не менее 3 запросов поиска в сутки
Мдя, печально. Не для всех сайтов получится. Как я понял, если самому искать на своем сайте то не засчитывается?
Для стольких людей оказывается эта тем в новинку! Я уже пользуюсь этим не первый месяц, и изначально думал что все так делают. :)
Мдя, печально. Не для всех сайтов получится. Как я понял, если самому искать на своем сайте то не засчитывается?
мне кажется сделать три поисковых запроса на сайте в сутки не так сложно самому с разных устройств и попросить пару знакомых, да и помойму в этом случае яндекс такими рассчетами как с какого айпи, куки и тп, сделан запрос и не занимается, разорвет его от всех поисков тогда:)
вот по такой ссылке - http://site.yandex.ru/searches/ рядом с вашим поиском пишется в скобках сколько запросов в сутки, пробуйте искать сами или не сами
еще забыл один момент это метрика, ее так же хорошо бы установить на сайт если еще не установлена
---------- Добавлено 30.08.2013 в 16:50 ----------
Для стольких людей оказывается эта тем в новинку! Я уже пользуюсь этим не первый месяц, и изначально думал что все так делают. :)
да как еще кто-нибудь инфорпродукт не догадался сделать из этого, я просто в удивлении:)