Совет: как улучшить индексацию новых страниц

kioskanalya
На сайте с 30.03.2012
137

Сайт не индексировался больше месяца. Сегодня поставил плагин и написал новую статью - через пару часов в индексе! Спасибо!

Aleksandor
На сайте с 12.02.2012
35

Спасибо за тему... Установил поиск на двух своих сайтах, все работает. Автору +

NCom
На сайте с 07.03.2008
291

Как я посмотрю...у всех работает метод отлично, а у меня немного иначе. Пользуюсь таким методом (именно поиск+плагин) уже недели 2-3.. пинги отправляются, но толку никакого. Раньше страницы попадали без таких манипуляций очень быстро в индекс, нов один прекрасный момент все сломалось) Новости для сайта пишутся ежедневно, но быстрой индексации не стало... вернуть не получается.

SR
На сайте с 07.07.2004
498
NCom:
Как я посмотрю...у всех работает метод отлично, а у меня немного иначе. Пользуюсь таким методом (именно поиск+плагин) уже недели 2-3.. пинги отправляются, но толку никакого. Раньше страницы попадали без таких манипуляций очень быстро в индекс, нов один прекрасный момент все сломалось) Новости для сайта пишутся ежедневно, но быстрой индексации не стало... вернуть не получается.

по этому сообщению - /ru/forum/comment/12095654

у вас все в порядке?

NCom
На сайте с 07.03.2008
291
SSA.RU:
у вас все в порядке?

да, пользуются...не очень активно, но 15+ запросов поиска в сутки есть

SR
На сайте с 07.07.2004
498

допалю до конца тему, во всяком случае у меня работает:) полтинничек за ночь залетел в индекс

старые страницы которые не в индексе, через плагин не получается прогнать, надо менять урл, дату иначе вероятность попадания в индекс крайне мала.

в настройках поиска раздел Индексация есть ссылочка "Указать URL вручную", раньше это поле не работало, во всяком случае у меня, может зависит от метрики, т.е. эти страницы должны посещаться обязательно, однозначного ответа нет. На одном сайте на ВП у меня сработало на 100% старые страницы все в индексе, причем очень странно они вошли в индекс без надписей там 40минут назад, 2 часа и тп, просто в индексе страница и все тут. Сейчас жду резалта по другому сайту не на ВП.

---------- Добавлено 03.09.2013 в 07:34 ----------

NCom:

15 запросов более чем достаточно

т.е. вы хотите сказать что абсолютно новые страницы не попадают в поиск по сайту?

---------- Добавлено 03.09.2013 в 07:39 ----------

NCom:

так еще один момент, если это WP или какой другой популярные цмс, надо отключить встроенный пингатор, тем более если вы туда насовали пинговых ссылок, т.е. очистить поле

NCom
На сайте с 07.03.2008
291
SSA.RU:
т.е. вы хотите сказать что абсолютно новые страницы не попадают в поиск по сайту?

в поиск по сайту попадают, но оно не интересно.

SSA.RU:
так еще один момент, если это WP или какой другой популярные цмс, надо отключить встроенный пингатор

он у меня отключен

SR
На сайте с 07.07.2004
498
NCom:
в поиск по сайту попадают, но оно не интересно.

вот с этого места по подробнее:) ибо индекс у яндекса один что для поиска по сайту, что для поиска яндекса, т.е. если урл в поиске по сайту то он и в общем индексе яндекса, другого пока не встречал

как проверяли проиндексированность страниц?

NCom
На сайте с 07.03.2008
291
SSA.RU:
как проверяли проиндексированность страниц?

Ну значит в индексе страниц нет.

Я на сайте своем поиском от яндекса не пользуюсь ибо для этого есть поиск от гугла, который на порядок грамотней работает...

SR
На сайте с 07.07.2004
498
NCom:
Ну значит в индексе страниц нет.
Я на сайте своем поиском от яндекса не пользуюсь ибо для этого есть поиск от гугла, который на порядок грамотней работает...

чего?:)

возвращаемся к этому сообщению - /ru/forum/comment/12104533

как тогда может у вас быть какое то кол-во запросов по поиску яндекса если вы им(поиском от яндекса) не пользуетесь, читайте внимательно как это работает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий