Фамилия по женской линии: интересно Ваше мнение

v_ovan
На сайте с 14.05.2008
165
Евген:
это вобще не проблема - пусть она не меняет фамилию. зачем? один геморой.

у меня например ни жена, ни мама, ни бабушка фамилию не меняли. полет нормальный.

ну и это. она же тебя полюбила как Петрова, а ты ей предлагаешь за Сидорова замуж выйти и еще и ее фамилию на какую-то левую поменять.

тем более на фамилию будущей свекрови.

---------- Добавлено 17.08.2013 в 16:26 ----------

П.С. почему-то вспомнилась песенка

...подождем мою маму...

- Подождем твою мать!

Горящие туры (https://teplo.ru/)
Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452

решайте сами, как вам лучше

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
v_ovan:
ну и это. она же тебя полюбила как Петрова, а ты ей предлагаешь за Сидорова замуж выйти

шо вот прямо как Петрова? :D

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
[Удален]

В таком возрасте можно взять любую фамилию вообще, хоть Задрыщев (если нравится) надо просто объяснить бабе что тебе не хочется носить фамилию к которой ты никакого отношения не имеешь (ещё не факт что он твой отец, ты свечку не держал)

Хочешь менять меняй, просто вопрос ставь не так что "фамилия матери" а так что "это та фамилия которую я хочу"

Но обдумай вопросы бюрократии, смена фамилии только теоретически вещь простая, на практике могут быть сложности после смены... (везде будут требовать доп-справку о смене итд, и не всегда это обойдётся бесплатно)

---------- Добавлено 17.08.2013 в 17:25 ----------

*вспоминается старый анекдот*

В строю:

- НеЧерезТридцатиТриГодаЧерезЗаборНогуПеревертайло

- Я

- Ни фига себе у тебя фамилия....

- Я

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
wano-moroz:
надо просто объяснить бабе

Имхо, объяснить надо не это. А то, что нефиг пытаться контролировать мужа в тех вопросах, которые к ней прямого отношения не имеют.

Решение принимает тот человек, к кому оно в первую очередь относится. ТС имеет полное право взять любую фамилию, что бы там по этому поводу не думала его невеста. Она при регистрации брака может оставить свою, если уж ей так ненавистна фамилия свекрови.

[Удален]
мартышон:
нефиг пытаться контролировать мужа

Некоторые браки на этом построены, не будет контроля, не будет и брака

(Я вот по этому от части и холост, все кандидатки пытались не то что контролировать, а даже манипулировать, я их всех послал на все четыре стороны, и некоторых даже на все три буквы)

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
wano-moroz:
Некоторые браки на этом построены, не будет контроля, не будет и брака

Ну да, есть такое. Специальный вид БДСМ для зануд. 🍿

[Удален]
мартышон:
Специальный вид

Я даже к обычному не с каждой бы согласился, и то с оговорками, а уж специальные... )))

R7
На сайте с 30.04.2008
264
AlMul:
Вообще мужчине в 30 лет уже не по статусу менять имя, фамилию, отчество и сексуальную ориентацию. Как то с этими вещами все-таки можно определиться уже.

а до 30-ти лет сексуальную ориентацию менять можно ??? 😂

[Удален]

Менять можно всё в любом возрасте !!!

Другое дело что делать некоторые из этих вещей делать неразумно (бессмысленно)

Как в анекдоте "Любые грибы можно есть, просто некоторые только один раз"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий