- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Проект состоит из редакционного контента, каталога предприятий и форума. Ставлю блоки в контент, полет нормальный. Ставлю в каталог предприятий, полет нормальный. Ставлю на форум и ... через пару месяцев падает цена за клик на всем проекте. У Яндекса нет различных коэффициентов для различных разделов сайта. Т. е. один раздел тянет ВСЕ остальные вниз. Логики в этом, конечно, мало. Потому что только из-за того, что появился блок на форуме, не означает, что все поголовно пользователи из редакционного контента или из каталога предприятий внезапно становятся некачественными.
Сняла блоки с форума. В прошлый раз (примерно два года назад) все вернулось на круги своя через месяц.
хотелось бы послушать представителя РСЯ на эту тему.
+1. Действительно хотелось бы услышать РСЯ по этому поводу. Вопрос актуальный для меня.
давайте тогда до конца, что еще понижает коэффициент
доска объявлений?
каталог ссылок?
интернет магазин?
ага, сравнили с форумом :D вобщем, смотрят на точки входа..
Господа, сам по себе форум или какой-нибудь еще раздел сайта не могут никак влиять на картину для всего сайта. Другой вопрос, что если на этом форуме, допустим, стоит призыв кликать на рекламу, который мы не нашли, чтобы сайт забанить. Или, вот, реклама там размещена так, что пользователи постоянно ошибочно на нее кликают. Может быть, что автоматы посчитали, что уровень отказов на рекламодателях принципиально вырос, а конверсия принципиально упала, - тогда да, может снизиться соответствующий коэффициент. Вообще же форумы ничуть не хуже других сайтов. Полно форумов со 100% качеством.
То есть ситуация такая: какой-то раздел может вредить всему сайту, но вовсе не потому, что он форум или, скажем, доска объявлений. А потому, что что-то там сделано не так.
Господа, сам по себе форум или какой-нибудь еще раздел сайта не могут никак влиять на картину для всего сайта. Другой вопрос, что если на этом форуме, допустим, стоит призыв кликать на рекламу, который мы не нашли, чтобы сайт забанить. Или, вот, реклама там размещена так, что пользователи постоянно ошибочно на нее кликают. Может быть, что автоматы посчитали, что уровень отказов на рекламодателях принципиально вырос, а конверсия принципиально упала, - тогда да, может снизиться соответствующий коэффициент. Вообще же форумы ничуть не хуже других сайтов. Полно форумов со 100% качеством.
То есть ситуация такая: какой-то раздел может вредить всему сайту, но вовсе не потому, что он форум или, скажем, доска объявлений. А потому, что что-то там сделано не так.
Спасибо за комментарий. Никаких призывов естественно нет. Стоит один блок с одним объявлением под первым сообщением и только для гостей форума. Больше никаких блоков нет. Отписалась в понедельник в службу поддержки, но ответа не получила (пока?). Я ничего не скрываю, предложила посмотреть. Но если ответа нет, то гадать можно долго, был призыв - не было призыва. Я больше ждать не могу, сняла. Тем более, что такое уже было. Тогда я работала через MixMarket, они тоже обыскались, где проблема и не нашли. Помогло только снятие кода с форума и цена за клик вернулась на прежнее значение.
У меня есть подозрение даже не на низкий CTR, а именно потому что это форум. Яндекс очень плохо понимает пользовательский контент, поэтому там куча нерелеватных объявлений. Именно они создают "некачественность". Т. е. не сам форум некачественный, а подбор объявлений некачественный и как следствие некачественные клики. Опять же догадки. А хотелось бы конкретики...
У меня есть подозрение даже не на низкий CTR, а именно потому что это форум. Яндекс очень плохо понимает пользовательский контент, поэтому там куча нерелеватных объявлений. Именно они создают "некачественность". Т. е. не сам форум некачественный, а подбор объявлений некачественный и как следствие некачественные клики. Опять же догадки. А хотелось бы конкретики...
вот это больше похоже на правду, с другой стороны если включен ПТ, то не так и важно как яндекс определяется контекст
с другой стороны если включен ПТ, то не так и важно как яндекс определяется контекст
может яндексу не важно включен пт или нет :)
вот это больше похоже на правду, с другой стороны если включен ПТ, то не так и важно как яндекс определяется контекст
У меня ПТ отключен.
У меня ПТ отключен.
А почему? Тест показал, что это приносит больший доход?
Потому, что в обычных условиях ПТ - это более выгодно.
Господа, сам по себе форум или какой-нибудь еще раздел сайта не могут никак влиять на картину для всего сайта. Другой вопрос, что если на этом форуме, допустим, стоит призыв кликать на рекламу, который мы не нашли, чтобы сайт забанить. Или, вот, реклама там размещена так, что пользователи постоянно ошибочно на нее кликают.
Qzmin, да и остальные участники обсуждения, скажите пожалуйста -
Встраивать объявление между первым и вторым постом в теме форума - это "кривое" размещение или нормальное? Другими словами - это может привести к снижению качества сайта? (у меня объявления показываются в соответствии с темой форума и даже соответвующей темы).
Qzmin, да и остальные участники обсуждения, скажите пожалуйста -
Встраивать объявление между первым и вторым постом в теме форума - это "кривое" размещение или нормальное? Другими словами - это может привести к снижению качества сайта? (у меня объявления показываются в соответствии с темой форума и даже соответвующей темы).
нормальное, на этом форуме так висит уже не первый год реклама, значит толк есть.