Зависимость цены на клик в РСЯ от коэффициента качества сайта

SR
На сайте с 07.07.2004
498
theKashey:
Не соглашусь - ненормально резиновые сайты - вот говно.
Сейчас правильно говорить "сайты с адаптивной версткой".
И не надо никакой резины, на которое ничего нельзя прогнозировать заранее и сетка умирает.
Конструктор гугл обещал еще весной и "через неделю". Это когда они всех обзванивали с консультациями. С тех пор все тихо.

PS: выводить его в белую можно через юлу.
PPS: но это тема другого треда.
PPPS: а вообще в споре что лучше нет правильного ответа. У каждого будет свой ответ, и часто не один.

ну я не буду спорить, я в своих сайтах ничего ненормального не вижу и менять дизайн только из-за кособоких блоков адсенс, в которых то стрелки неимоверные появляются, то еще что, даже размер шрифта поменять нельзя, и там будет то 5 объявления то одно охренительно "красивое".

theKashey
На сайте с 22.02.2012
70
SSA.RU:
ну я не буду спорить, я в своих сайтах ничего ненормального не вижу и менять дизайн только из-за кособоких блоков адсенс, в которых то стрелки неимоверные появляются, то еще что, даже размер шрифта поменять нельзя, и там будет то 5 объявления то одно охренительно "красивое".

На 1366 все у вас хорошо, но откройте любой из своих сайтов хотя бы на fullHD.

А сейчас 15-25% посетителей идут с высоким и сверх высоким разрешением экрана.

SR
На сайте с 07.07.2004
498

я сижу 1600 с чем то, все ок, на телеке сморел фуллХД, тоже все зашибись

а что должно случится на фуллХД?

а в меня вот больше беспокоит, что у меня больший процент смотрит на 800х640 и 1024х768, где явно не все ок:) а вот фуллХД меня меньше всего беспокоит

O9
На сайте с 12.06.2010
79
Qzmin:
anastasiy1983, еще раз повторю, у вас слишком мало статистики, чтобы делать, какие-либо выводы о работе системы. Для вас в отдельно взятый момент может быть выгодным то или это. Я, заметьте, будучи официальным представителем РСЯ на этом форуме, ни разу (!) не сравнивал доходность Директа с другими системами. Я отвечаю только за РСЯ.
И я с полной уверенностью говорю вам, что любые колебания, которые происходят у вас во взаимодействии с нашей системой либо 1) вызваны изменениями с вашей стороны: контента, источников трафика, размещения блоков, либо 2) определены для всей Сети на основе общих алгоритмов.
serjoo, Спасибо.

вот если бы разрешили такую штуку /ru/forum/811269 то у нас было бы достаточно статистики чтобы делать какие то выводы, а так как в РСЯ такая статистика закрыта то это наводит на мысль что доходы "ровняют", все должно быть открыто и честно.

Не знаешь где продать свой сайт дорого? Тогда тебе сюда Биржа сайтов Telderi (http://www.telderi.ru/?pid=0aaaf1) Заказать текст для своего сайта можно здесь Etxt биржа контента (http://www.etxt.ru/toissobl.html)
LA
На сайте с 05.09.2011
129

На одном из проектов 14 августа, т. е. за один день, резко упала цена за клик. Это может быть последствием пересчета коэффициент качества? Изменений никаких не делалось на проекте. Структура трафика ни по источникам, ни по географии, ни по глубине не изменилась. Единственное объяснение - "фильтр" некачественной площадки, который был наложен 14 августа. Может такое быть?

png search.png
Tarasoff
На сайте с 15.02.2010
142
LikeAVirgin:
Может такое быть?

Может.

И еще куча всего может быть, но если ничего не меняли, то очень похоже на KК...

LA
На сайте с 05.09.2011
129

Вот я садовая голова. Забыла про "форумный" фильтр. Два года назад такое было.

Поясняю. Проект состоит из редакционного контента, каталога предприятий и форума. Ставлю блоки в контент, полет нормальный. Ставлю в каталог предприятий, полет нормальный. Ставлю на форум и ... через пару месяцев падает цена за клик на всем проекте. У Яндекса нет различных коэффициентов для различных разделов сайта. Т. е. один раздел тянет ВСЕ остальные вниз. Логики в этом, конечно, мало. Потому что только из-за того, что появился блок на форуме, не означает, что все поголовно пользователи из редакционного контента или из каталога предприятий внезапно становятся некачественными.

Сняла блоки с форума. В прошлый раз (примерно два года назад) все вернулось на круги своя через месяц.

SR
На сайте с 07.07.2004
498
LikeAVirgin:
Вот я садовая голова. Забыла про "форумный" фильтр. Два года назад такое было.

Поясняю. Проект состоит из редакционного контента, каталога предприятий и форума. Ставлю блоки в контент, полет нормальный. Ставлю в каталог предприятий, полет нормальный. Ставлю на форум и ... через пару месяцев падает цена за клик на всем проекте. У Яндекса нет различных коэффициентов для различных разделов сайта. Т. е. один раздел тянет ВСЕ остальные вниз. Логики в этом, конечно, мало. Потому что только из-за того, что появился блок на форуме, не означает, что все поголовно пользователи из редакционного контента или из каталога предприятий внезапно становятся некачественными.

Сняла блоки с форума. В прошлый раз (примерно два года назад) все вернулось на круги своя через месяц.

хотелось бы послушать представителя РСЯ на эту тему.

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
SSA.RU:
хотелось бы послушать представителя РСЯ на эту тему.

что тут слушать? вы хотели получать дорогой клик на форуме? 🤪 никаких мощностей не хватит отделять разделы на площадке по качеству, и логично понижается цена клика на всей площадке..

зы на форум тогда воткните адсенс или еще что..

Мультур..
SR
На сайте с 07.07.2004
498
serjoo:
что тут слушать? вы хотели получать дорогой клик на форуме? 🤪 никаких мощностей не хватит отделять разделы на площадке по качеству, и логично понижается цена клика на всей площадке..
зы на форум тогда воткните адсенс или еще что..

ну а с чего бы нет то?

на форуме и так очень низок цтр и доля трафика может составлять очень низкий процент от всего сайта, так с чего понижать коэффициент?

давайте тогда до конца, что еще понижает коэффициент

доска объявлений?

каталог ссылок?

интернет магазин?

еще какие сервисы?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий