- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
overnight, остальные факторы как менялись? Провалы - это выходные, сайт явно не развлекательного характера. Какие параметры у сайта: отказы, глубина просмотра, ссылочная масса растет? Сам по-себе, график не говорит ни о чем.
остальные факторы как менялись?
Да никак не менялись. Живёт себе своей жизнью.
Установка яндекс метрики запросто может поднять и опустить позиции, странно что в теме еще присутствуют удивление и недоверие.
Дык почему же сразу "неверие и удивление" ? Считаю, что установка подобных вещей (метрики, гугл аналитикс) влияет на позиции сайта. Другой вопрос - в какую сторону (положительную или отрицательную) и насколько этот фактор весом среди остальных нескольких сотен (как нам рассказывают - хотя лично я не особо верю в эти басни о "сложности поисковых механизмов" - поскольку они (басни) - выгодны как оптимизаторам, так и самим поисковикам)...
Надо примерять ситуацию "на себя"- вот вы, как компания, стали бы доверять сайту, на который установлен ваш код статистики? То есть человек совершенно добровольно (заметьте) даёт полную информацию о своём сайте- кто пришёл, откуда, что смотрит и так далее. Это обширная информация, которая стоит денег - и вот человек вам в этом помогает. Дает вам бесплатно заработать на нём 😆 Вы бы дали некий бонус сайту такого человека? Лично я - дал бы. С оговорками, но - дал бы.
...Скажу больше - это ересь в энной степени вообще (я вполне это сознаю) - контекстная реклама тоже влияет на ранжирование...
...С тех пор, как ссылками стали управлять, поисковики ищут иные способы определения веса сайта (каталоги типа дмоз, яндекс каталога и т. д.) - и метрика - не самый плохой из этих способов. Хотя на Яндексе, я считаю, они еще не научились, что им делать с таким массивом полученной информации. В общем-то, это субъективное мнение, так как я не люблю яндекс и это могло сказаться. 😆
Да никак не менялись. Живёт себе своей жизнью.
Значит, что-то низменно, что-то изменяется линейно или по другим законам. Поэтому сложно оценить влияние А на Б.
Значит, что-то низменно, что-то изменяется линейно или по другим законам. Поэтому сложно оценить влияние А на Б.
Именно так. И объяснять это можно метрикой, изменением алгоритмов Яндекса, отставкой Лужкова, морозами или чем-то ещё. Бывают явные изменения, резкие скачки, таких после установки или снятия метрики не наблюдал, а колебания в пределах естественного роста или спада будут всегда.
Думаю метрика нужна им для определения полезности сайта в таких параметрах как открытых страниц на каждого посетителя и время проведенное на сайте.
Если люди открывают сайт и закрывают его сразу - это наверное наводит яндекса на выводы. Но
Только вот какое место в ранжировании метрика занимает?
я в восторге от метрики =)
у неё сегодня интерфейсик "Счётчики" обновился
Я думаю это не более чем seoфрения,
метрика не влияет на ранжирование сайта по сути это просто зеркало с открытыми для веб-мастера кодами поведения. Можно и сервиса веб-мастер бояться и в лес не ходить. Просто я полагаю, что если есть что скрывать сайту его итак рано или поздно без метрики застукают, если не автоматом, то стуком.
Что касается фраз Садовского, что метрика помогает сайту стать выше, это и правильно, как и в руководстве Яндекса по бело-пушистому продвижению - "развивайте Ваш сайт и он станет лучше и заметней в поисковых системах"
я в восторге от метрики =)
у неё сегодня интерфейсик "Счётчики" обновился
Абалдеть смотрится. Только пару часов назад ничего не было, а тут такое...
Да, в этом плане Yandex идет по пути Google: используя метрику и бар
И как много народу использует бар? Процентов 3-5 наберётся? А сайтов с метрикой - за десяток тыщ перевалит?