Сайт для продажи ссылок через Миралинкс

12
L
На сайте с 31.07.2013
1
975

Приветствую уважаемых специалистов!

Я хочу сделать сайт, на котором будут размещаться статьи со ссылками. Разумеется, не только они, обычный контент (без ссылок) будет превалировать. У меня возникло несколько вопросов. Буду очень благодарна, если вы сможете мне на них ответить или подсказать ресурсы, где я смогу сама найти решения.

1. Как выбрать тематику сайта?

Сайт "всё обо всём" почти не имеет смысла, даже я это понимаю. При условии, что я могу обеспечить качественный материал любой тематики, на какие области лучше обратить внимание? Именно исходя из того, что сайт для продажи ссылок через Миру.

2. На какие показатели площадки обращают внимание рекламодатели в первую очередь?

Могу предположить, что, как и в большинстве сервисов, наибольшее внимание уделяют ТИЦ и PR. На мой взгляд, это не совсем однозначно характеризует сайт. Но тогда какой показатель считать наиболее важным?

3. Насколько жёсткими являются требования к площадкам при их регистрации в системе?

В описании Миры есть ряд требований. Но достаточно много площадок из каталога им не соответствуют или соответствуют частично. Значит ли это, что требования не обязательны? Или площадки из каталога просто потеряли свои показатели уже после регистрации в системе?

Заранее спасибо за помощь.

Максим Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1666

Про временные ограничения при приеме сайтов в Миру читали? Про трафик на сайтах?...

► Каталог Партнерок ( https://clck.ru/LepCB ) ◄ Адалт трафик: Покупка и Продажа (https://clck.ru/3BwMkj) ► RU ДАТИНГ ( https://clck.ru/36g47r ) ◄ | ► Гемблинг и Беттинг – RU & WW(https://clck.ru/34FCeB) ◄
Санал Эрдни-Горяев
На сайте с 17.04.2013
111

Тоже интересно как с айта ссылки продавать? какие должны быть показатели!

Мой блог о Интернет маркетинге и SEO ( https://raiseskills.ru/ )
L
На сайте с 31.07.2013
1
kuprum:
Про временные ограничения при приеме сайтов в Миру читали? Про трафик на сайтах?...

Да, конечно. 50 человек и 6 месяцев. И все остальные требования тоже прочитала.

Только не ясно, как в каталоге оказались сайты с нулевым ТИЦ, если порог вхождения заявлен 10.

И вдогонку ещё вопрос. Можно ли использовать одну структуру html на нескольких сайтах или это будет негативно сказываться на каком-то аспекте? Разный css, абсолютно разный контент, разная структура разделов, но одинаковый (или почти одинаковый) макет. Хотелось бы сверстать один раз, а потом просто натягивать разный дизайн. Не вредно ли?

МД
На сайте с 08.08.2013
4

Тоже интересует как делать сайты под продажу ссылок. Есть много (1кк) уник текста (копирайт/рерайт от 80% уника) на разные темы (строительство, красота и здоровье, ремонты, туризм и путешествия). Давно собираюсь начать делать сайты на этом контенте, но читаю сёрч и встречаю много подводных камней... то одно, то другое.

Например, создал сайт с хорошим дизайном и доменов, наполнил, подождал пару-тройку месяцев... получил тиц 10 и чутка уников... это всё? :) Спасибо

wildbeez
На сайте с 13.06.2012
68
Lizavetta:
ТИЦ, если порог вхождения заявлен 10.
Не вредно ли?

тиц еще и отнимают

не вредно, если знать как сделать

S
На сайте с 25.01.2012
68

Собственно, если вы собираетесь делать под миру, то вас из-за этого могут и не взять. Что касается одинакового макета - можете делать. Я по этой схеме несколько сайтов сделал - все начинали индексироваться почти мгновенно, все без проблем приняли во все значимые биржи ссылок. Да, почему мира? Почему не ГГЛ? Думаете, там больше заработки? Ничего подобного. Вообще все зависит от конкретного сайта. У меня больше всего зарабатывают на ГГЛ. Но есть и странности. Например, при добавлении в миру заработок был.... энную сумму в месяц. Не очень большая. Зато со временем (ну тиц правда рос стабильно), заработок начал расти так, что теперь за неделю на мире выходило столько же, сколько за месяц. Т.е. в 4 раза вырос заработок. Или, скажем, ротапост. Такая, не самая популярная биржа. Но вполне адекватна. Тоже было примерно так. Энная сумма в месяц. Затем летом объёмы заработков на мире начали падать, зато на ротапосте расти. Выросли раза где-то в три.

Но во все эти биржи стараются брать СДЛы. И если клепаете их под продажу, то это, в общем видно. Так что большой шанс, что не возьмут. Снова повторюсь - делайте для людей, а заработок вас сам найдет. Вот и вы, ТС, при выборе тематики определитесь с тем, что вам нравится, и чем интересно заниматься, какой темой.

При выборе площадки обращают внимание в первую очередь на тематику, ессно. Есть и универсальные площадки. Также обращают внимание на % индексации. 100 - идеально. Для этого надо постоянно постить уникальные статьи. Также смотрят на наличие в DMOZ и ЯК. Для кого-то первое важнее, для кого-то второе. В ДМОЗ с рассчитанным на продажу ссылок ГС не попасть, ессно. В ЯК - можно, готовьте 12k и настраивайтесь на возможность отказа в размещении даже за деньги. Еще в мире смотрят на внутренний рейтинг. Максимум - 100. Рассчитывается по своему алгоритму. Примерно как ТИЦ у яндекса. Возраст площадки, время нахождения в системе, % индексации, скорость размещения, в общем, ряд параметров. Чем выше показатели у площадки, тем выше вероятность, что у вас купят ссылку. Есть в DMOZ и\или ЯК? Площадке, скажем, минимум год? % индексации 100, рейтинг минимум 90, скорость размещения 1 день? Берём.

Ну и ясно дело, даже если вас и возьмут (в чем я, без обид, но сомневаюсь), то практически ни одного из этих важных показателей у вас не будет. И попадете вы в парадоксальную ситуацию - чтобы заработать рейтинг, вам надо будет размещать какое-то время статьи. А чтобы у вас размещали статьи, вам надо будет иметь приличный рейтинг. Всё это лечится временем и низкими расценками на размещение. И все это время вам надо будет продолжать развивать сайт - чтобы его полюбили поисковые боты, а соответственно, чтобы индексация была 100%, чтобы рос ТИЦ, а сообразно ему и заработок, чтобы рос внутренний рейтинг... Собственно, потому это и должен быть СДЛ. С ГС пробиться в систему, и тем более что-то заработать - крайне сложно. Да и заработок копеечный по сравнению с качественными СДЛ.

Попробуйте понять все желающие заработать на ГС в мире или ГГЛ - это невозможно. Просто невозможно. Если бы это было так, все так или иначе вышли бы на эту схему. И биржи умерли бы. Потому что были бы по уши забиты ГСами, которые ПС банят направо и налево. А биржи не хотят умирать (здесь я их очень хорошо понимаю), а потому огораживаются от ГСов.

Кто-то может сказать, мол, да на ГГЛ полно ГСов. Верно. В ГС со временем можно превратить даже очень хороший трастовый сайт. Но кто покупает на таких сайтах ссылки? Вы сами, если бы затоваривались в биржах, стали бы покупать с такого ГС ссылку? Ну вот, другие тоже не хотят. Так что нахождение ГСа в бирже не дает ему автоматический заработок. И большинство вебмастеров со временем приходят к простой мысли - делать СДЛы ЭФФЕКТИВНЕЕ. По КПД. По соотношению вкладываемых ресурсов и отдачи.

Что лучше, сделать, скажем, десяток ГСов с затратами 1 тысяча рублей на каждый, и отбивкой По одной тысячи в месяц с каждого, пока один за другим их не прихлопнут, или вложить 10 тысяч рублей в один, и получать с него 10 тысяч ежемесячно, и со временем (в отличие от ГСа, у которого вероятность быть забаненным только растет) наблюдать, как сайт все больше "матереет", а соответственно, растет и заработок? И это еще идеальный вариант - если без особого опыта, то десятку то в ГСы во вобьёте, только совсем не факт, что успеете её выдернуть. В общем, куча нервов с этими ГСами. Есть конечно и исключения - есть умельцы, которые зарабатывают на ГСах очень хорошо. Вот только это исключения. Которые подтверждают правило. И у них есть главный ресурс, которого нет у новичков - опыт. И вам, чтобы этот опыт приобрести, надо отпахать как и они - лет десять.

Так что делайте СДЛ на ту тему, что вам интересна, чтобы над сайтом интересно было работать. А заработок, если сайт качественный - найдет вас сам. Ну а если не найдет - значит, не заслужили. Здесь все честно.

L
На сайте с 31.07.2013
1

Savely, большое спасибо за ваше мнение. Интересно было прочитать такой развёрнутый ответ.

К сожалению, так и не поняла, почему вы решили, что я трачу своё время на создание так называемых ГС. Видимо, у вас есть какие-то сведения обо мне, которых нет у меня. Я всегда рада телепатам в топике. =)

В любом случае спасибо. Пару слов сказали по интересующим меня вопросам - и то хорошо.

S
На сайте с 25.01.2012
68

Ответ был не вам одной, вы не единственная этот топик читаете. Да, и энергию на иронию советовал бы использовать для озадачивания себя прочтением вашего же топика - увидели бы, что данная проблема не только вас волнует. Что касается личного обращения именно к вам, оно указано в предыдущем моем сообщении, и тэгировано оборотом "ТС" (topic starter - организатор обсужения - вы).

Ohmaster
На сайте с 29.10.2008
130

Позволю подключиться к Вашей беседе =)

Ув. Lizavetta, есть такое обывательское мнение ГС = сайт для продажи ссылок. О чем вы в самом начале данного топика и говорите:

Я хочу сделать сайт, на котором будут размещаться статьи со ссылками.

. Значит это и есть основная цель вашего сайта.

Если бы вопрос звучал по иному и ответы были бы иными. К примеру: у меня есть много хорошей информации по нанесению лака на ногти и художественной визуализации, я хочу создать сайт и поделится ею с другими, с новичками. Но к сожалению бесплатные хостинги меня не устраивают, а оплатить платный я не могу, хочу подключить биржи и вывести сайт на самоокупаемость.........

ну это так...лирика.

Теперь про Миралинкс =)

У нас есть правила, требования и свое понимание того, каким должен быть сайт. Все подряд мы не принимаем. НО, если у сайта изменились параметры уже мосле модерации, мы не выводим его из каталога без видимых причин.

Если у сайта упал тИЦ (ну бывает), но сайт продолжает получать заявки, значит он интересен пользователям не по тИЦ критерию. Аналогично и с другими показателями. Но на этапе модерации сайта, когда он только добавляется в систему, показатели должны соответствовать.

-- с уважением, Ярослав!
Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
324

1. Стройка, Авто и т.д.

2. Придумываете хороший обновляемый сайт, желательно добавить его в ЯК (за деньги), если приняли, то быстро и легко наращиваете тиц.

НА что обращают внимание:

- Тиц, Тематика и Регион.

- одинаковое количество страниц в Я и Г, чем больше - тем лучше.

- обновляемость сайта, количество посетитетей

- количество внешних ссылок со страницы, где будет стоять ссылка

- количество внешних вообще

- наличие в Ян, ЯК, Дмоз

3. Да многие потяряли свои показатели, уже будучи в системе.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий