Хочу купить квартиру. Ваши советы.

Armat1
На сайте с 01.12.2008
84
9410

Коллеги, всем привет!

Вот, наконец созрел на покупку квартиры в ближнем Подмосковье, типа города Зеленоград (не принципиально).

Бюджет до 5.5 млн.

Посоветуйте пожалуйста район или вариант, пробовал через агентство, но дают все что есть на сайтах, консультаций особо не дают, что надо им продать то и тюхают.

Плиз поделитесь инфой.

..вчера нашел вторую половинку, всю ночь мерил, не моя...
stundr
На сайте с 19.06.2008
201

спросите у знакомых риелтора которого смогут порекомендовать, и узнайте у него.

=^_^=
-O-O-
На сайте с 27.05.2006
140

Присмотритесь к Бутово-парк.

Застройщик "Мортон" (не убежит с баблом). Дома неплохие, косяков если есть, то очень мало.

Бутово парк 1 - 3-3.5 км от мкад по варшавке. До метро бул. Дмитрия Донского 10 мин маршруткой (без пробок), до электрички "бутово" 1км.

Как я понял 1-ая очередь (бутово-парк 1) продан, но можно перекупить у других, по ценам сами смотрите. Однушка 4 млн стоит, двушка от 5 где-то, квартиры большие.

Бутово-парк 2 (и вроде даже 3) строится неподалеку, возможно за ваш бюджет возьмете трешку, только пол годика-годик подождать придется, пока примут дома и дадут ключи.

fatalisu
На сайте с 28.12.2011
104

один или с женой?

Болею за Олимпиаду в Сочи......Лучший VK месседж (http://ege.do.am/go?http://u.to/IgBkAg)
Armat1
На сайте с 01.12.2008
84
stundr:
спросите у знакомых риелтора которого смогут порекомендовать, и узнайте у него.

В этом и проблема, что нет никого из риэлторов, а сам я сейчас живу не в России.

---------- Добавлено 12.08.2013 в 17:57 ----------

fatalisu:
один или с женой?

Пока я один.

Alexander123456
На сайте с 13.10.2008
140
Armat1:
Плиз поделитесь инфой.

1. Смотреть на этаж, ИМХО, выше - лучше

2. Смотреть куда выходят окна:

- только не на север

- если на трассу, то будет вечный шум, особенно, если жить низко

3. Окна желательно на две стороны дома и жить веселее (различный вид из окон) и проветриваться квартира будет лучше, при такой необходимости

4. Внимательно смотреть планировку, бывает, что две квартиры одинаковые, а присмотришься, а у одной половину коридора отдали под кладовку для соседней студии, а у вас осталось некое недоразумение от коридора

5. Избегать "пенальных" (узких и вытянутых) планировок комнат, тоже имхо

6. Кухня, чем больше, тем лучше

7. Пред покупкой обязательно сходить и посмотреть планировку лично, даже на стройку, если есть, что уже смотреть

8. Мониторить застройщика на предмет скидок

9. Иметь несколько вариантов

10. Проверить репутацию застройщика, были ли долгострои у него

По юридической стороне и конкретным районам ничего не скажу.

_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2

Alexander123456, вот, кстати, насчет шумных трасс под окном. Смотрю я на такие новостройки, которые "нановостроили" вплотную к круглосуточно оживленным дорогам и реально не понимаю - зачем люди покупают там квартиры? Ведь даже приточная вентиляция устранит только шум, а как быть с чадащим транспортом?

Полностью согласен насчёт узких комнат и окон на обе стороны (если олна из них не на шоссе, конечно). Северные окна не проблема, если там будешь работать, к примеру. От солнца всё равно придется прятаться.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Armat1:
типа города Зеленоград (не принципиально)

А на работу куда ездить?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Armat1
На сайте с 01.12.2008
84

Спасибо за советы, все это учту.

---------- Добавлено 12.08.2013 в 19:09 ----------

Sim:
А на работу куда ездить?

Работаю в сети, но очень важна доступность к метро.

Друзья, а можете скинуть варианты домов, может кто покупал недавно.

M
На сайте с 19.04.2011
56

я один не понял, что не устроило в агентствах? Для вас какие критерии приоритетны? НУ то есть там, новострой/не новострой? Ждать пока построят будете? Близость к жд (или метро, что там в зеленограде) какая? Два километра будете топать? Или вы хотите 2 минуты? А может это вообще для вас не критично? Ремонт/не ремонт и все в таком духе

LiteCat
На сайте с 03.05.2007
238

Если брать квартиру в новострое, то решаете

- покупать готовую (минимизация рисков) дороже процентов на 20-30%

- покупать на раннем этапе строительства (экономия, но больше рисков + ждать)

Агентства - можно и через них, но лучше сравнивать с ценами самого застройщика (сталкивался с агентствами, которые работают с агентскими скидками, т.е. квартира у них стоит столько же, сколько у застройщика), а есть те кто сильно добавляют к цене.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий