Использование естественных анкоров при продвижении молодых сайтов

12
J
На сайте с 07.10.2010
163
1552

Добрый вечер. У меня такой вопрос. Нужно ли делать перевес в сторону естественных анкоров при продвижении молодых сайтов. И насколько они полезны при продвижении сайтов вообще? Под естественными анкорами я понимаю домены и слова: тут, здесь, на этой сайте, сюда и тд.

Что анкоры в качестве ключей дают больше толку - спору нет. Но ведь от естественных анкоров тоже должен быть какой-то смысл? Просто сегодня возник спор с одним оптимизатором. Он уверял, что толку для продвижения от таких анкоров нет вообще. Все, что они могут дать, это увеличение тиц. Я с ним не совсем согласен.

Выскажите, пожалуйста, свои мнения на сей счет. Благодарю.

A
На сайте с 05.08.2011
34
Jaroslav:
толку для продвижения от таких анкоров нет вообще.

с чего бы это - переходы и посещаемость увеличиваются, тиц растет, узнаваемость в интернете растет, общая масса анкоров (если используете "популярные ключи" ) разбавляется . Лично я размещаю две ссылки: одна на морду (кстати, часто - безанкорная), другая на страницу - тоже часто безанкорная, разбавленные околоссылочным текстом.

Intelweb
На сайте с 13.07.2013
34
Jaroslav:
Добрый вечер. У меня такой вопрос. Нужно ли делать перевес в сторону естественных анкоров при продвижении молодых сайтов. И насколько они полезны при продвижении сайтов вообще? Под естественными анкорами я понимаю домены и слова: тут, здесь, на этой сайте, сюда и тд.

Что анкоры в качестве ключей дают больше толку - спору нет. Но ведь от естественных анкоров тоже должен быть какой-то смысл? Просто сегодня возник спор с одним оптимизатором. Он уверял, что толку для продвижения от таких анкоров нет вообще. Все, что они могут дать, это увеличение тиц. Я с ним не совсем согласен.

Выскажите, пожалуйста, свои мнения на сей счет. Благодарю.

Ссылочный профиль сайта в вашем топе посмотрите, все станет на свои места. Особенно ярко это видно на ВК топах.

Споры ничего не дают кроме потраченного времени.

Custom Laravel PHP Web development
J
На сайте с 07.10.2010
163
Intelweb:
Споры ничего не дают

в спорах рождается истина :)

Aspirantspb:
с чего бы это - переходы и посещаемость увеличиваются, тиц растет

я имею в виду, есть ли от них толк в плане улучшения позиций сайта?

J
На сайте с 07.10.2010
163

У кого еще какие мнения?

IBakalov
На сайте с 05.10.2011
218

На сколько такие анкоры будут полезны вам врядли кто скажет, но только для "естественных" лучще использовать не "тут", "здесь", а анкоры вида "http://site.ru/page", "бренд", "домен". Вот тут немного доп инфы есть http://bakalov.info/issledovanie-estestvennyx-ssylochnyx-profilej.html

[Удален]

Пожалуй, и вправду не стоит злоупотреблять "здесь" и "тут"... А также любыми словами, которые урлами не являются...

Пользователи, дающие естественные ссылки, обычно ведь не пишут анкоры, а просто копируют адресные строки из браузеров...

Так что логичной видится ссылка типа http:// и так далее...

J
На сайте с 07.10.2010
163
knemtinov:
Пользователи, дающие естественные ссылки, обычно ведь не пишут анкоры, а просто копируют адресные строки из браузеров...

очень даже часто пишут, особенно на блогах. Если следовать этому суждению, то анкоры в виде запросов лучше вообще не использовать.

[Удален]

Если делать все так, как велят ПС, то продвижением лучше вообще не заниматься :)

"делать сайты для людей" и "улучшать сайт и развивать его"...

Однако же, куда нам без "манипулирования" (по-моему в Я весьма любят это слово) - так и появляются на свет ссылки с точными и разбавленными вхождениями :)

Гляньте ради интереса на любой форум (рыбалка, внедорожники, яхтинг, альпинизм, реконструкции) - нет там анкоров = сплошные голые ссылки...

И если видишь хоть какой-то анкор = почти обязательно забрел заинтересованный гражданин и спамит :)

А обычным посетителям и завсегдатаям лениво оформлять ссылку в виде анкора...

Станислав Романенко
На сайте с 05.09.2007
325
Jaroslav:

Вот как-раз такие анкоры, как вы написали, не являются естественными. Редко кто будет заморачиваться и оборачивать такие бесполезные и короткие слова в "<a href...". Вместо них обычно либо просто ставят URL, либо пишут что-нибудь отвлеченное типа "есть тут один сайтец" или "в одном интернет-магазине". Такие анкоры характерны для естественной ссылочной массы, а значит к сайту будет больше доверия ПС и ваши анкорные ссылки будут иметь большее влияние. Если просто закупаться ссылками с одним и тем же анкором, то они просто не подействуют. А для молодого сайта снижается и без того маленькое доверие со стороны ПС.

Сайт не лезет в топ? Сделаю аудит без воды всего за 8000 рублей! Отзывы клиентов тут (https://searchengines.guru/ru/forum/939454), почта для связи: ingref@ya.ru Посмотрю, в чём проблема с вашим сайтом, за 100 рублей (https://searchengines.guru/ru/forum/comment/15662080).
A
На сайте с 05.08.2011
34
Jaroslav:
я имею в виду, есть ли от них толк в плане улучшения позиций сайта?

есть в том смысле, что есть ссылка. :) Значит - ссылаются на сайт и отдельно взятую страницу. Соответственно, в совокупности с другими факторами, у сайт и страницы будет преимущество в выдаче по сравнению с сайтами и страницами, на которые не ссылаются вообще.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий