Анкоры для продвижения под Яндекс

azakzet
На сайте с 14.07.2012
49
874

Поправьте, если я ошибаюсь. :)

анкор; анкор...; ...анкор...; ...анкор. Всё.

Анкоры с прямым вхождением запроса. Несмотря на советы в сео-блогах, не стоит заморачиваться с перестановкой слов, морфологией, написанием с большой или маленькой буквы -- это не более, чем самообман, для Яндекса это всё один и тот же запрос, одно и то же прямое вхождение.

Разбавленные анкоры. Не стоит разбивать анкор разбавочными словами -- такой анкор не будет работать на продвижение при поиске по точной фразе, а позиции при таком поиске обычно заметно выше, чем при обычном.

Всё. :)

http://spartak-digest.com (http://spartak-digest.com) -трансферы Спартака.
P0
На сайте с 14.06.2013
126

уже не первый раз меня посещает мысль, что к Вам во сне приходят, то кац, то платон и нашептывают какието глупости секреты, а потом Вы ими с нами делитесь.☝

м?)

Процветай и просвещайся, друг
Б
На сайте с 18.11.2012
131

Конечно, морфологические формы, с одной стороны, это один запрос. Но, с другой стороны, в самом верху выдачи располагаются сайты с точным совпадением. Так что в тексте, ИМХО надо использовать все словоформы. Без фанатизма, естественно.

копирайтинг по технике, аудит, курсы SEO
N0
На сайте с 18.02.2013
70

azakzet, я например когда мониторю позиции, вижу такую картинку: "полосатая кошка", "кошка полосатая", "Полосатая кошка", "полосатая кошка с котятами" - имеют разные позиции (иногда разница десятки пунктов).

Как быть тогда? если будут только анкоры с доноров "полосатая кошка"...

Мой скромный вывод, основанный на опыте (маленьком но своем): стоит заморачиваться с перестановкой слов, морфологией, написанием с большой или маленькой буквы.

azakzet
На сайте с 14.07.2012
49
psyho0000freak:
уже не первый раз меня посещает мысль, что к Вам во сне приходят, то кац, то платон и нашептывают какието глупости секреты, а потом Вы ими с нами делитесь.☝
м?)

Проще. Если сомневаешься, лучше вынести на обсуждение. Лучше в "цепляющей" форме, чтоб отвечали. :) Ну минусов понаставят, зато, если и вправду чегой-то не додумал -- поправят. И всех делов.

---------- Добавлено 18.10.2013 в 04:37 ----------

N300:
azakzet, я например когда мониторю позиции, вижу такую картинку: "полосатая кошка", "кошка полосатая", "Полосатая кошка", "полосатая кошка с котятами" - имеют разные позиции (иногда разница десятки пунктов).

Как быть тогда? если будут только анкоры с доноров "полосатая кошка"...
Мой скромный вывод, основанный на опыте (маленьком но своем): стоит заморачиваться с перестановкой слов, морфологией, написанием с большой или маленькой буквы.

Вот из-за этого и вынес на обсуждение. :) Разница даже в плюс 3 по словоформе весьма значительна для запроса в Топ-10. Вот и пытаюсь понять -- на это влиять можно или это чисто внутренняя кухня Яндекса, баги алгоритмов. Использование нужной словоформы в тексте и в анкорах даёт реальный эффект ?.. :)

---------- Добавлено 18.10.2013 в 04:43 ----------

Барышников:
Конечно, морфологические формы, с одной стороны, это один запрос. Но, с другой стороны, в самом верху выдачи располагаются сайты с точным совпадением. Так что в тексте, ИМХО надо использовать все словоформы. Без фанатизма, естественно.

Одна и та же выдача, обычно разница в позициях плюс минус три. И к сожалению не наблюдается зависимость от точного совпадения с этой словоформой. Копаюсь в топах, смотрю по ссылке копия -- фиг его знает, что определяет эту разницу плюс минус, к однозначному выводу пока не пришёл. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий