- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго дня всем, у меня такая проблемка, не могу определится. Начал комп старый ключить, ему уже 5-ка стукнула этим летом.
Комп нужен для задач: работа в сети, сайты клепать и т.п. + фильмы смотреть + танки онлайн поиграть и все.
Присматриваю себе ноут, понравился этот: http://www.mobilluck.com.ua/specs/noutbuk/hewlett%20packard/hewlett%20packard-ProBook_4740s__H0V59ES_-221048.html
Но ОС там Линукс, с ним не работал, только слышал о нем. Что за зверь такой?
Мне нужны проги: вебмани, кей коллектор, парсеры позиций и т.п. чтоб работали, в общем все для сети.
Хочу обычный Виндовс, там 7, с 8-м еще не работал)))
Можно купить этот ноут и поставить на него лицензию Виндовс 7-ку? Заплачу сверху там 100+грн. в сервисе. Тоесть можно линукс стереть и Виндовс поставить? Кто-то так делал? Гарантия этол позволяет?
Нужна Ваша помощь, ото совсем уже запутался) С ув. Рома :popcorn:
В этом нет никакой проблемы, если в сервисе есть данная услуга - поменяют без проблем, ничего и доплачивать не нужна.
Если в сервисе не занимаются установкой винды, устанавливайте сами или в любой компании.
Гарантия не пострадает.
Линукс в нем стоит для того, чтобы не завышать цену из-за виндоус и не отпугнуть "чайников" надписью - "Без ОС".
Начал комп старый ключить, ему уже 5-ка стукнула этим летом.
Боже ты мой, новенький, ещё работать и работать :)
Скорее всего, пыль выдуть да систему переустановить.
На новый сами попробуйте Windows поставить. Там методом тыка всё делается. Если боязно, посмотрите весёлые картинки в интеренете.
Еще раз подтверждаю что установка windows 7 - это очень легкий процесс, даже проект в sape легче создать. стоит самостоятельно это сделать, очень полезный опыт.
Ваши программы работать под линукс будут только с оболочкой. так что не стоит на него съезжать полностью. На счет вашего выбора - ноута. Начинка гуд, экран большой это важно. Чуть по скромней и в 13 дюймах у меня тянет все необходимое и даже не особо нужное.
DenisVS, несколько раз ремонтировал, были даже технические серьезные проблемы с материнской платой. Виндовс даже уже не помню сколько десятков раз устанавливал. Этот комп я по запчастям купил в 3-х магазинах, сам собрал и виндовс установил. Щас просто хочу ноут купить, Виндовс хочу в конторе, так как хочу норм. лицензионный поставить на новый аппарат. Потом уже сам буду переустанавливать. Посмотрим сколько продержит. Обычно при установке спал/отдыхал, пару кнопок нажал и вперед. Это стыдно не знать. Тут просто дело у меня другое.
Я вообще-то решил для себя так:
Беру ноут - http://www.mobilluck.com.ua/specs/noutbuk/hewlett%20packard/hewlett%20packard-ProBook_4740s__H0V59ES_-221048.html
Потом отдельно монитор - http://www.mobilluck.com.ua/katalog/Monitor/asus/asus-VE248H-204424.html
кабель HDMI и вперед, ноут заместь процессора, работаю в удовольствие на 24-ке.
+ безпроводная клава и мышка, норма 2+1 системы озвучки. Вот такие-то планы.
Разубедите?
Вообще непонятно тогда, в чём проблема, и каких советов вы ждёте, если всё способны сделать сами.
А почему думаете, что ПО менять будет затруднительно?
BIOS прошивать — это ещё можно подумать.
Это стыдно не знать. Тут просто дело у меня другое.
Значит, так заумно написали.
DenisVS, я изза Линукса заварил эту кашу. Не знаю, что это за зверь. Смотрю, почти все норм. ноутбуки на нем, думаю все устраивает кроме ОС. Вот решил спросить, если можно сразу на новом ноуте его заменить на Виндовс 7. Просто линукс для меня загадка, которую даже отгадывать не хочу.
Всем спасибо за помощь. Уже определился)
DenisVS, несколько раз ремонтировал, были даже технические серьезные проблемы с материнской платой. Виндовс даже уже не помню сколько десятков раз устанавливал. Этот комп я по запчастям купил в 3-х магазинах, сам собрал и виндовс установил. Щас просто хочу ноут купить, Виндовс хочу в конторе, так как хочу норм. лицензионный поставить на новый аппарат. Потом уже сам буду переустанавливать. Посмотрим сколько продержит. Обычно при установке спал/отдыхал, пару кнопок нажал и вперед. Это стыдно не знать. Тут просто дело у меня другое.
Я вообще-то решил для себя так:
Беру ноут - http://www.mobilluck.com.ua/specs/noutbuk/hewlett%20packard/hewlett%20packard-ProBook_4740s__H0V59ES_-221048.html
Потом отдельно монитор - http://www.mobilluck.com.ua/katalog/Monitor/asus/asus-VE248H-204424.html
кабель HDMI и вперед, ноут заместь процессора, работаю в удовольствие на 24-ке.
+ безпроводная клава и мышка, норма 2+1 системы озвучки. Вот такие-то планы.
Разубедите?
http://www.mobilluck.com.ua/specs/noutbuk/hewlett%20packard/hewlett%20packard-ProBook_4740s__H0V59ES_-221048.html
Не рекомендую покупать такой ноут,у самого есть такая модель,очень сильно греется процессор,плохо у него с этим,у множесто людей такие проблемы.это скрин подставкой,изначально как купил такие проблемы.
Возможно какой то брак,надо будет попробовать может отнести в сервис.
Имхо, нынешний Линукс ничем почти от венды не отличается. В любом случае будет опыт по администрированию компа на линуксе, а уж потом на основании впечатлений надо будет думать о переустановке оси.
+ За попробывать linux. Я уже почти четыре месяца на убунте сижу. Жалею что раньше этого не сделал.
скрин рабочего стола
Такие знания ПК у работников в сети...
Установка ОС плевое дело. На торренте качаешь оригинальный образ + лоадер. Работает годами без всякий глюков. И нет нужды тратить время на красноглазиков.