Вопрос по повторяющимся метаописаниям

12
E
На сайте с 09.01.2008
61

disallow архива в robots.txt

[Удален]
Exquisitor:
disallow архива в robots.txt

Зачем???

Блин вот горе-новички! Здешние, более продвинутые сеошники просто ржут над вами, а вы и рады. Как попугаи подхватываете ааа !!! Это дубли, это дубли! И исключаете всё подряд...

С движком vb проработал очень долго и специализировался в своё время в овновном на форумах этого движка.

И замечал такую тенденцию, что при выключенном архиве индексируется мЕньшее число тем, чем при включенном. Не страниц, а именно тем!

Те страницы, которые ПС не хочет брать в выдачу из ПОЛНОЙ версии форума, он может взять из архива.

Впрочем полазьте по некотоым крупным форумам, которые держатся на этом движке, и увидите на этих форумах включенный архив.

Ведь зачем-то же они его оставляют:)

$$$
На сайте с 24.07.2007
106
$$$

Его не включают, он включён по умолчанию. Если разработчики vbulletin сделали такую бесполезную для пользователей шутку как архив, с полной копией форума, то не нужно быть как обезьяна и считать что это правильно. Создаться полная копия форума, зачем?

Максимальная прибыль с тизеров, еженедельные выплаты. (http://goo.gl/WmmWm5)
[Удален]
$$$:
Его не включают, он включён по умолчанию. Если разработчики vbulletin сделали такую бесполезную для пользователей шутку как архив, с полной копией форума, то не нужно быть как обезьяна и считать что это правильно. Создаться полная копия форума, зачем?

Я знаю что он включен по умолчанию. Не совсем корректно выразился, но это не суть, а то вы не там её ищите.

Я выше ответил на вопрос "ЗАЧЕМ???". Перечитайте внимательно ещё раз И П о С л О г А м!

Если вы ВНИМАТЕЛЬНО присмотритесь к (как вы выразились) "ПОЛНОЙ КОПИИ" форума, то вы заметите в ней отсутствие постоянно повторяющихся:

1) Статусов (см. скрин)

а также......

2) Даты регистрации

3) Количества сообщений

4) Репутации

И самое главное - Повторяющегося заголовка темы, который мы постоянно можем наблюдать в ПОЛНОЙ версии форума.

Так копия всё-таки полная или нет?:)

jpg Crhby.jpg
GH
На сайте с 15.01.2012
30

Ребят такой вопрос назрел.Заметил,что тут описание в description залетает из названия топика,а у меня залетает из тела топика,а именно из 1-ого сообщения,обычно это 1-ое предложение и практически всегда залетает каша.

Как сделать так же как серче?

Willie
На сайте с 08.10.2008
200
GoodHex:
Сегодня заметил в google веб-мастер такую ошибку.
Повторяющиеся метаописания.Проанализировав все ошибки понял,что метаописания дублируются в архиве.Движок vbulletin.

Что делать?

Как старый Вобловод, скажу вам:

- "повторяющиеся метаописания" легко исправляются добавлением в конец некого числа. Оно может быть случайным, а может быть форматом времени. Требует минимального вмешательства программиста;

- полностью проблема ликвидируется прописыванием тега CANONICAL к каждой странице архива. Делается средней силы вмешательством программиста;

- в общем и целом Вобловский архив ранжируется лучше, чем основной вариант страниц. Потому, что там намного меньше мусора. Поэтому самое радикальное решение - запретить его;

- при всем этом вам придется решать проблему повторяющихся описаний и заголовков (см. п. 1).

Самые большие ошибки, которые вы можете совершить:

- смотреть на трастовые сайты ("у них так сделано - значит, и я повторю"). То, что позволено Юпитеру, не позволено быку;

- слушать советы типа "а я вообще мета-теги не использую" - понятно, что это из разряда "а я спрыгнул с десятого этажа и остался жив, вот только подтвердить этого не могу". Ради интереса: попросите показать "советчика" его сайты без DESCRIPTION, и убедитесь в том, что он попросту пиздобол, причем крайне дешёвый;

- еще одна ошибка начинающих вобловодов - формирование отдельных постов как самостоятельных страниц. Так делать нельзя! Вернее, можно, если ваш сайт пользуется полным и абсолютным доверием Гугла по своей тематике. Если не так - то это преждевременно и вредно.

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий