- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
disallow архива в robots.txt
disallow архива в robots.txt
Зачем???
Блин вот горе-новички! Здешние, более продвинутые сеошники просто ржут над вами, а вы и рады. Как попугаи подхватываете ааа !!! Это дубли, это дубли! И исключаете всё подряд...
С движком vb проработал очень долго и специализировался в своё время в овновном на форумах этого движка.
И замечал такую тенденцию, что при выключенном архиве индексируется мЕньшее число тем, чем при включенном. Не страниц, а именно тем!
Те страницы, которые ПС не хочет брать в выдачу из ПОЛНОЙ версии форума, он может взять из архива.
Впрочем полазьте по некотоым крупным форумам, которые держатся на этом движке, и увидите на этих форумах включенный архив.
Ведь зачем-то же они его оставляют:)
Его не включают, он включён по умолчанию. Если разработчики vbulletin сделали такую бесполезную для пользователей шутку как архив, с полной копией форума, то не нужно быть как обезьяна и считать что это правильно. Создаться полная копия форума, зачем?
Его не включают, он включён по умолчанию. Если разработчики vbulletin сделали такую бесполезную для пользователей шутку как архив, с полной копией форума, то не нужно быть как обезьяна и считать что это правильно. Создаться полная копия форума, зачем?
Я знаю что он включен по умолчанию. Не совсем корректно выразился, но это не суть, а то вы не там её ищите.
Я выше ответил на вопрос "ЗАЧЕМ???". Перечитайте внимательно ещё раз И П о С л О г А м!
Если вы ВНИМАТЕЛЬНО присмотритесь к (как вы выразились) "ПОЛНОЙ КОПИИ" форума, то вы заметите в ней отсутствие постоянно повторяющихся:
1) Статусов (см. скрин)
а также......
2) Даты регистрации
3) Количества сообщений
4) Репутации
И самое главное - Повторяющегося заголовка темы, который мы постоянно можем наблюдать в ПОЛНОЙ версии форума.
Так копия всё-таки полная или нет?:)
Ребят такой вопрос назрел.Заметил,что тут описание в description залетает из названия топика,а у меня залетает из тела топика,а именно из 1-ого сообщения,обычно это 1-ое предложение и практически всегда залетает каша.
Как сделать так же как серче?
Сегодня заметил в google веб-мастер такую ошибку.
Повторяющиеся метаописания.Проанализировав все ошибки понял,что метаописания дублируются в архиве.Движок vbulletin.
Что делать?
Как старый Вобловод, скажу вам:
- "повторяющиеся метаописания" легко исправляются добавлением в конец некого числа. Оно может быть случайным, а может быть форматом времени. Требует минимального вмешательства программиста;
- полностью проблема ликвидируется прописыванием тега CANONICAL к каждой странице архива. Делается средней силы вмешательством программиста;
- в общем и целом Вобловский архив ранжируется лучше, чем основной вариант страниц. Потому, что там намного меньше мусора. Поэтому самое радикальное решение - запретить его;
- при всем этом вам придется решать проблему повторяющихся описаний и заголовков (см. п. 1).
Самые большие ошибки, которые вы можете совершить:
- смотреть на трастовые сайты ("у них так сделано - значит, и я повторю"). То, что позволено Юпитеру, не позволено быку;
- слушать советы типа "а я вообще мета-теги не использую" - понятно, что это из разряда "а я спрыгнул с десятого этажа и остался жив, вот только подтвердить этого не могу". Ради интереса: попросите показать "советчика" его сайты без DESCRIPTION, и убедитесь в том, что он попросту пиздобол, причем крайне дешёвый;
- еще одна ошибка начинающих вобловодов - формирование отдельных постов как самостоятельных страниц. Так делать нельзя! Вернее, можно, если ваш сайт пользуется полным и абсолютным доверием Гугла по своей тематике. Если не так - то это преждевременно и вредно.