Есть раскрученный форум. Как увеличить посещаемость втрое?

12
AM
На сайте с 24.10.2004
13
2400

Здравствуйте!

Есть форум, относительно раскрученный. Название - "Мужской КЛУБ".Посещаемость около 300-600 уникальных в сутки.

Каждый день создаются новые темы, пишутся сообщения (без моего участия), работают модераторы и тщательно следят за отсутствием спама и всякого мусора. С Яндекса приходит около 70-80% посетителей, остальные через рассылку на Сабскрайбе (аудитория 25 тыс. подписчиков).

Сайт проиндексирован поисковыми системами, тИЦ=140, PR=2.

Вопрос. Как увеличить посещаемость форума, до 1000 уникальных в сутки? Поможет ли регистрация форума в Яндекс.Каталоге? Насколько мое присутствие в Яндекс.Каталоге изменит картину?

На каких "жирных" сайтах мне надо купить ссылки на мой форум, чтобы посещаемость выросла до указанных размеров?

Всем буду благодарен за ответы.

Александр Федосеев
Y
На сайте с 02.01.2006
138

Меня могут запинать и перекричать, но форум не раскручивается за счет покупки ссылок со словами из нужных запросов. Толку, что на форум пойдут по запросу, по которому продвигался форум, если вдруг реальных обсуждений по теме запроса мало, и они состоят из двух постов, либо в постах выражены спорные мнения. Вам нужны люди, которые будут приходить, и приходить, и приходить... каждый день! Причем не с Яндекса приходить, а из Избранного в браузере. Плюс к этому, если человек пришел по конкретному запросу, но попал не в топик, где этот вопрос/запрос обсуждается, а на морду форума, то он свалит, даю 99%.

Про жирные сайты:

Вам нужны ссылки не на жирных сайтах, а на тематических сайтах, у которых нет своих форумов. Покупать ссылки не надо вообще. Поговорите с админом этого сайта и предложите ему стать модером раздела. Он такую ссылку поставит у себя на сайте и так агитацию проведет, что будете кипятком под себя ходить ;) Причем ссылка будет не для поисковиков, а для обычных посетителей, представьте себе, на нее еще и будут кликать! Описанные выше вебмастера зачастую смогут конвертировать до 80% своей аудитории в аудиторию Вашего форума без никакого ущерба для себя.

Раскрученные сайты без форумов нужно искать на бесплатных хостингах, например.

Придумайте способ, чтобы ваши 300 участников сами рассказывали про ваш форум своим друзьям.

Вообще не понимаю смысла цифры "1000 хостов" применительно для форума. Форум лучше всего описывается количеством активных зарегистрированных пользователей.

Поднимайте интересные темы, привлекайте специалистов для ответов на ваши вопросы и т.д.

Обязательно заведите у себя на форуме раздел "Оффтопик", чтобы люди могли пообщаться на отвлеченные темы.

AlexMen:
мне надо купить ссылки

Спрячьте подальше свой кошелек. Деньги должны подкреплять идеи, а самые лучшие идеи рождаются, когда денег нет. Это уже стало для меня практически правилом. Яркий пример у всех на ушах -- хомяк за миллион баксов. У студента не было денег, он придумал идею, идея начала работать, потребовались деньги для ее поддержания, но идея уже принесла деньги ;) Без денег в кошельке Вы просто будете несколько нестандартно и эффективно мыслить.

Спросите напрямую у своих посетителей, чем они могут помочь.

Как варианты, чем могут помочь Ваши 300-600 пользователей, если они реальные ;) :

- пусть поставят ссылки на форум у себя в подписях на других форумах;

- пусть поставят ссылки у себя на сайтах;

- пусть напишут про Ваш форум у себя в ЖЖ;

- поставят ссылку на форум в качестве домашней странички в инфо в аське;

- если на форуме есть журналисты, то они могут даже упомянуть форум в статье (такие случаи были);

Для некоторых форумов достаточно одного уважаемого участника, чтобы он в Оффтопике сказал: "Я поставил ссылку на этот форум у себя на сайте", как в ответ понесется: "и я тоже поставил". Вирусные идеи на форумах реализуются на порядок проще, чем в нелабораторных условиях Интернета ;) Пример можно продемонстрировать прямо на этом форуме. Стоило мне написать парочку строчек по теме, а потом сказать: "а можно УРЛ форума в личку?" или что-то типа этого, как нашлось бы с десяток человек, которые повторили бы это действие один в один ;)

Берите активное участие в жизни форумов-конкурентов. Вам будет достаточно ссылки на Ваш форум в подписи ;)

AM
На сайте с 24.10.2004
13

Yukko, спасибо большое за дельные советы!

Вот такого топика я ждал!!!

А что касается Яшки, мне нужно там прописываться или особого смысла нет, как думаете?

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
AlexMen:
А что касается Яшки, мне нужно там прописываться или особого смысла нет, как думаете?

Может увеличиться ТИЦ. Но в Вашем случае - это не принципиально, может быть только для обмена ссылками, где потребуется высокий индекс.

З.Ы. Ответ, действительно, шикарный. + от меня в репу.

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

Yukko, жаль + не могу поставить, шикарный ответ! Под всем подписываюсь

AlexMen:

ИМХО заморачиваться не стоит.

Bodgo
На сайте с 30.11.2005
153

Yukko - Мое почтение.

Все в тему и действительно форум должен раскручивать сам себя

А тот, кто делает форум (хостинг ) должен предоставить качественный движок и делать все что бы для участников форума было "удобно" в этом форуме находиться.

Возможно какие то новые технические решения .

А можно вопросики :

А можно про движки сайтов (может рекомендации какие есть phpbb, или там другие, что на Ваш взгляд сейчас удачно работает и обладает потенциалом)

Форум - общение и ответы на вопросы.

А вот БЛОГ ( я у себе поставил движок WordPress) - и все соображаю как лучше применить.( на мой взгляд удачный вариант именно для контента с наполнением разными пользователями) - но в голове еще много вопросов по этому поводу, и пока не поставил в открытый доступ на сайт, так как соображаю в какую тему направить блог, что бы это не стало чемоданом "без ручки"

ВЕБШТЕЙН
Y
На сайте с 02.01.2006
138
Bodgo:
может рекомендации какие есть

Любой движок + руки. Фанаты своих форумов дотачивают уже движки по ходу. Как пример могу привести не просто раскрученный, а мегараскрученный форум по своей тематике: http://forum.ladoshki.com/

От движка phpBb там осталось только одно название:

Полазьте по нему ради интереса ;) про то, что там есть еще версия для PocketPc я молчу. Этому форуму на роду написано иметь мобильную версию, там помимо этого еще куча всего написано/дописано/переписано...

Есть рекомендация: сделайте свой собственный перевод шаблонов форума, не смотря на другие форумы. Зачем это надо тут уже обсуждалось вроде.

Bodgo:
А вот БЛОГ

с блогом сложнее. в блог надо писать в первую очередь самому. Тут уже не спросишь у своих читателей: ну... про что написать в следующий раз? Я видел только один блог, где автор такое сделал и народ начал наперебой просить его написать о чем-то:

http://davydov.blogspot.com/2006/01/blog-post_19.html

(офф: обращаем внимание на этот блог, заносим в закладки и читаем! Вы получите яркий пример, как человек не вкладываясь в SEO расширяет свою аудиторию не по дням, а по часам)

AM
На сайте с 24.10.2004
13

Так, извините, у меня тоже СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ дизайн: от стандартного шаблона темы не осталось и следа! Можете сами посмотреть: http://www.men-s-club.ru

Стандартного из темы оформления не осталось ничего, прикручены дополнительные изменения. Кстати, движок phpBB.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Yukko:
обращаем внимание на этот блог, заносим в закладки и читаем! Вы получите яркий пример, как человек не вкладываясь в SEO расширяет свою аудиторию не по дням, а по часам

Учитывая, что речь идет об одном из лучших русских копирайтеров, чьи тексты крутили на своих кампаниях в Adwords несколько сотен шароварщиков - смешно.

AM
На сайте с 24.10.2004
13

Другими словами, 1200 зарегистрированных (реальных) пользователей для форума мало...

А что скажете про рассылку (25000 подписчиков) на Сабскрайбе по тематике форума? Я в ней регулярно еженедельно публикую обзор новых тем. Результат - увеличение посещаемости (в день выхода рассылки) до 1000 уников и 7000-8000 хитов.

Как увеличить количество регистраций на форуме, т.е. количество зарегистрированных пользователей? А то многие приходят, читают, но пассивно, т.е. не регистрируются и не пишут ничего...

Если только сделать больше закрытых разделов... Что посоветуете?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
AlexMen:
многие приходят, читают, но пассивно, т.е. не регистрируются и не пишут ничего...

Это нормальное поведение подавляющего большинства посетителей. Не нужно ничего с ними делать, когда у них возникнет желание - они выскажутся, если какая-то тема особенно заденет за живое.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий