Антипингвинный анкор лист для "правильного" домена.

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
6138

Один хороший знакомый 3 месяца назад купил "правильный" домен и залил на него сайт с кучей копирайта. Денег вбухал во всё это не мало. Сейчас просит меня составить анкорлист для продвижения, чтоб под пингвина не попасть. Отказать не удобно, но и помочь... даже не знаю как.

Для обхода пингвина у меня довольно простая стратегия - 60% урлы, 10-15% мусорные слова и 25-30% тематические анкоры. В этом же случае, все ссылки в виде урлов скорей всего будут восприниматься как тематические анкоры. Домен состоит из 2 слов через тире, в совокупности эти слова являются основным ключевиком сайта - высокочастотный высококонкурентный запрос.

Пытаюсь объяснить ему что домен на самом деле плохой, не понимает, показывает в топе такой же домен в другой зоне, правда зарегистрированный 11 лет назад, у которого траст почти как у яндекса.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
M
На сайте с 26.05.2013
81

а почему вы считаете такой домен плохим? по моему наоборот продвигать легче, если основной ключ схожий или является точным вхождением с доменом ...

По стратегии по моему урлов много) и точных вхождений тоже много) ... хотя не могу похвастаться большим опытом...так что чисто мое субъективное мнение, везде разбавка, добавил бы синонимов, название сайта(не урлом) чето там еще :)

[Удален]

Дав совет знакомому обрекаете себя на то, что в случае провала стратегии друга будете виновными вы. Итог, дайте совет по своё схеме закупки, ещё раз предупредив что домен хлам, вылезти не вылезает на копипасте и т.д. обезопасте свою честь:-)

1ncom1ng
На сайте с 24.03.2009
166

А какой возраст купленного "мегадомена"? Нулевик?(: Перестрахуйтесь тогда полной безанкоркой и пресс-релизами при индексации сайта.

Кто-то делает зло. Кто-то делает добро. А Я придумываю для этого упаковку. ► SEO/UX Аудиты, White/Black Hat стратегии для серьёзных проектов ◀ Follow @1ncom1ng ( http://twitter.com/@1ncom1ng ) and enjoy the growthhacking (:
maviska
На сайте с 22.09.2008
137

все верно, домен плохой, пипец сайту. хотя, может анкоры здесь и тут помогут....

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
tsaruk24:
вылезти не вылезает на копипасте

Копирайт и копипаст это не одно и то же.

---------- Добавлено 05.08.2013 в 10:22 ----------

1ncom1ng:
А какой возраст купленного "мегадомена"? Нулевик?

Вроде на нём что-то было, но при покупке изменились полностью все данные домена, да и контент сайта другой уже. ПР сейчас 0. Скорей всего пойдёт как свежерег.

---------- Добавлено 05.08.2013 в 10:24 ----------

maviska:
все верно, домен плохой, пипец сайту. хотя, может анкоры здесь и тут помогут....

Не знаю на сколько естественно будет, когда на домен будут ссылаться только здесь, тут, там итд.

1ncom1ng
На сайте с 24.03.2009
166
Sower:
Вроде на нём что-то было, но при покупке изменились полностью все данные домена, да и контент сайта другой уже. ПР сейчас 0. Скорей всего пойдёт как свежерег.

Начинаем тупо с безанкорки первый месяц (максимум 5% разбавленного вхождения ключа), потом смотрим на динамику. ИМХО 🍿

[Удален]
Sower:
Копирайт и копипаст это не одно и то же.

сорри, перепутал. Почему то сразу прочел не внимательно и потом сразу отложилось, что копипаст.

Все равно это ни чего не меняет. Знакомые и друзья прося совета стараются снять с себя ношу ответственности за результат. Что бы Вы не посоветовали, если будет отризательный результат, виноваты будете Вы.

1ncom1ng
На сайте с 24.03.2009
166
tsaruk24:
сорри, перепутал. Почему то сразу прочел не внимательно и потом сразу отложилось, что копипаст.

Все равно это ни чего не меняет. Знакомые и друзья прося совета стараются снять с себя ношу ответственности за результат. Что бы Вы не посоветовали, если будет отризательный результат, виноваты будете Вы.

По-моему, мы тут думаем о хорошем результате, а не "как избежать ответственности", не?

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
1ncom1ng:
Начинаем тупо с безанкорки первый месяц (максимум 5% разбавленного вхождения ключа), потом смотрим на динамику. ИМХО 🍿

высокчастотный-запрос.com это безанкорка? ))

Fringer
На сайте с 19.09.2012
82

1) домен и правда плохой. если мониторите сообщения от Мета Катса, то знаете, что гугл наказывает те сайты, в доменном имени которых есть прямое вхождение ключа. Пруф.

2) я делал так, брал один запрос и гонял его по вордстату и подсказчику ключевых слов от гугла. в итоге я получал небольшое расширенное сем.ядро по этому запросу. от низкочастотных слов до высокочастотных.

подобную процедуру проводил со всем запросами которые меня интересовали.

в конце-концов мы получаем отличный список анкоров для каждого запроса. приправляем анкорлист брендовыми запросами и небольшим процентом точного вхождения.

3) еще вариант - при размещении статьи или ссылки я прошу вебмастера разбавить анкор. каждый вебмастер разбавляет по своему. в итоге мы получаем разнообразный анкорлист.

материал для изучения - много букв

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий