Уменьшение длины MD5

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
SeVlad:
Скрипты iMacrosа - это по сути эмуляторы действий юзера в браузере.

ну не вполне точно выразился. Мне сложно представить надобность в iMacros на своем собственном сайте, где я могу сделать вообще что угодно, включая чтение-запись данных на сервер или на свой собственный компьютер без всяких ограничений.

SeVlad:
но почему-то уверен, что это пофикшено

А я уверен что не пофикшено. Там же источник утечек не только в плагине но и в самом сайте.

slavegirl:
Никаких утечек памяти в iMacros на данный момент не было замечено, он может работать неделями / месяцами / пока свет не выключат.

Опередили. Буду иметь ввиду. Хотя задач под это давно нет.

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
P
На сайте с 22.07.2013
0

оффтопик: ТС, классный у вас твиттер :)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Ayavryk:
Мне сложно представить надобность в iMacros на своем собственном сайте,

Я ж и говорю - ты не с той стороны думаешь и, к тому же, видимо, путаешь с чем-то :) иМакрос - он не для сайта (ВООБЩЕ!!!), он для клиента. Т.е. для одного конкретного конечного юзера. Или даже так - он и есть этот клиент (вместе с браузером, разумеется) :)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
siv1987
На сайте с 02.04.2009
427

Да, кроме webstorage, можно еще и SQLlite заюзать. Даже интересно узнать какие результаты он покажет в данном случае. (Правда c mozilla там что-то не понятное.)

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
SeVlad:
иМакрос - он не для сайта (ВООБЩЕ!!!), он для клиента.

Не путайте меня. Мы вообще в офтопик ушли. Мы говорим обо одном и том же. Я этот макрос достаточно долго юзал пример1. Пример2

У топикстартера непонятно c какой целью он юзает imacros. Возможно, что это не самое эффективное средство для решения его задачи и то на какой сайт он его натравливает (свой-чужой) играет вполне определенную роль.

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270
Ayavryk:
ну не вполне точно выразился. Мне сложно представить надобность в iMacros на своем собственном сайте, где я могу сделать вообще что угодно, включая чтение-запись данных на сервер или на свой собственный компьютер без всяких ограничений.

Вот именно поэтому, когда ко мне обращаются с вопросом, наподобие того, что в теме топика, я всегда спрашиваю про условие задачи. Иногда при решении задач людей уносит в очень далекие дебри, при чем не глупых людей. И самого иногда заносит.

slavegirl
На сайте с 25.06.2012
401

Задача, в принципе, решена еще полтора года назад. Сейчас просто выполняются небольшая оптимизация кода. Вся работа данного проекта и нескольких десятков других (взаимосвязанных) основана на паре iMacros + Javascript, поэтому уйти с этой среды разработки нет никакой возможности.

Также благодаря разделению кэша на несколько файлов, уменьшение размера MD5-хэшей не понадобилось (хотя было очень интересно узнать, как это правильно можно сделать). Скрипт работает просто прекрасно на грани своих возможностей.

SeVlad:
Кстати slavegirl, мб действительно стоит отвлечься от иМакроса и посмотреть в сторону абсолютно других решений, где будет юзаться база?
Начиная софта типа зеннки\хуманэмулятора и заканчивая самописным десктоп-ПО

Не спорю, ZennoPoster и HumanEmulator достаточно профессиональные программные продукты. Но согласитесь, наибольшая гибкость в работе достигается только в случае, когда у вас есть полный контроль над исполняемым кодом. Такой гибкости я смогла добиться только в iMacros. Он за меня делает абсолютно всё (24 часа в сутки 7 дней в неделю). Подключение локальной базы данных для меня - это второстепенный вопрос (задач сейчас просто нет для ее полноценного использования).

🌅 Фото с выпускного ––  https://t.me/Keep2Share/23767
S
На сайте с 28.10.2005
319
slavegirl:
Но тему, думаю, стоит оставить открытой. Так как еще не было ответа на вопрос, действительно ли у разных частей MD5-хэша одной длины одинаковая вероятность коллизий. Этот ответ важен для тех, кому приходится сокращать MD5-хэш путем усечения (важно знать, какую половину выгоднее оставлять: первую или последнюю)

Все символы MD5 хеша равнозначны, секите как хотите

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
slavegirl:
Но согласитесь, наибольшая гибкость в работе достигается только в случае, когда у вас есть полный контроль над исполняемым кодом. Такой гибкости я смогла добиться только в iMacros

:) Тогда просто рекомендую поближе познакомиться с указанным софтом. Скажем так, иМакрос - жалкое подобие любого из них :). В контроле и гибкости в тч. Единственный их минус перед иМакросом - более сложный софт в старте (плата за мощь, если будет угодно). А ХЭ ещё требует знаний пхп. Но если разобраться.. Что-то мне подсказывает что в Вашем деле ;) оно того стоит. Тем более что у зеннки есть (была?) триальная демка.

Я сам их ща не юзаю, но знакомился в своё время.

---------- Добавлено 05.08.2013 в 21:20 ----------

Ayavryk:
и то на какой сайт он его натравливает (свой-чужой) играет вполне определенную роль.

Хм... И в чём разница, если не считать возможности подготовить данные (их формат) для клиентского скрипта в Макросе?

slavegirl
На сайте с 25.06.2012
401

SeVlad, ну что ж... Наличие многопоточности в ZennoPoster и Ваши лестные отзывы о нем меня наталкивают на мысль, что действительно стоит расширить свой кругозор в программном обеспечении. Я подозревала, что он сумеет выполнить мои задачи быстрее и удобнее, чем iMacros. Но человеческая лень в познании нового - это всеобщий тормоз прогресса.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий