- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
slavegirl, здесь мы видим только вершину айсберга, и только потому, что нам ее показали.
И ты просишь нас рассказать о подводной части даже не упомянув о ней.
Вершина айсберга облита красной краской, а подводная часть тоже красная?
Какие-то кеши, какие-то файлы, какой-то алгоритм.
Chukcha подключать БД я начну, будучи уверенной, что данные действия повысят общую эффективность минимум в 2-3 раза
Вполне может что встроенная в броузер БД даст прибавку намного больше чем в 2-3. Ввод-вывод самая ресурсоемкая вещь.
Единственный затык встроенных БД - ограничения на размеры 5-10Мб. Но в IE размер БД можно кастомно настраивать. Про другие броузеры не знаю. И наверное можно поискать плагины.
Вполне может что встроенная в броузер БД даст прибавку намного больше чем в 2-3. Ввод-вывод самая ресурсоемкая вещь.
Большое спасибо за подсказку. Это даже в голову мне не приходило, что в браузере может быть своя БД...
Большое спасибо за подсказку. Это даже в голову мне не приходило, что в браузере может быть своя БД...
Я же писал волшебное слово - WebStorage
---------- Добавлено 05.08.2013 в 09:09 ----------
И вот еще по поводу ограничений и скорости исполнения:
Chrome, Safari и IE не накладывают жестких ограничений для поддоменов и специально оформленный сайт может занять всё дисковое пространство. Подготовленное тестовое web-приложение способно заполнять диск с интенсивностью примерно 1 Гб в 16 секунд (Вас устроит :) ). Реализация Localstorage в Firefox по словам Feross "оказалась умнее". В Opera вопрос расширения размера localstorage оставлен на откуп пользователю.
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=36259
slavegirl, здесь мы видим только вершину айсберга, и только потому, что нам ее показали. И ты просишь нас рассказать о подводной части даже не упомянув о ней.
Наоборот, я всегда стараюсь вести диалог именно о предмете проблемы, отклонения на "подводную часть айсберга" возникают не по моей вине. Вы должны понять, я не могу выложить здесь полный код проекта, даже если это увеличит шансы на его оптимизацию. Это коммерческий проект, и если он попадет в общий доступ, доверие моих партнеров, с которыми я сотрудничаю, ко мне может пошатнуться.
Благодарю всех участников темы, Ваши советы оказались для меня очень полезными. А именно:
1. Преобразование результата работы javascript-функции md5() к "сырому" бинарному виду.
2. Разбиение одного большого файла кэша на несколько, пусть даже тысяч (но в пределах разумного) мелких - это хорошее решение.
Но тему, думаю, стоит оставить открытой. Так как еще не было ответа на вопрос, действительно ли у разных частей MD5-хэша одной длины одинаковая вероятность коллизий. Этот ответ важен для тех, кому приходится сокращать MD5-хэш путем усечения (важно знать, какую половину выгоднее оставлять: первую или последнюю).
я бы рассмотрел CRC32, а может и CRC64
Да, стоить не забыть отметить, что в HTML5 есть возможность работать с хранилищем: http://diveintohtml5.info/storage.html
И вообще какая разница чей сайт(ы), если задача полностью клиентская
Топикстартер написал что он юзает iMacros. Т.е. через кривую прокладку навешивает левые клиентские скрипты на (свой?чужой?) сайт.
не работал с iMacros очень давно, но по воспоминаниям у него были жуткие утечки памяти и через 2-3 часа работы он вешал броузер. Без всякого ввода-вывода на диск.
Если сайт свой - зачем прокладка и сложные механизмы сохранения данных? Если чужой - тогда более-менее понятно, хотя тоже не вполне.
Короче, неизвестных в этой задаче слишком много, чтобы давать какие-то рекомендации. Но "Уменьшение длины MD5" - судя по всем очень похоже на паллиатив
---------- Добавлено 05.08.2013 в 10:05 ----------
И вообще какая разница чей сайт(ы), если задача полностью клиентская
не работал с iMacros очень давно (2007 год), но по воспоминаниям у него были жуткие утечки памяти и через 2-3 часа работы он вешал броузер. Без всякого ввода-вывода на диск.
Короче, неизвестных в этой задаче слишком много, чтобы давать какие-то рекомендации. Но "Уменьшение длины MD5" - очень похоже на палиатив.
Т.е. через кривую прокладку навешивает левые клиентские скрипты на (свой?чужой?) сайт.
Ты, видимо, или забыл или попутал с чем-то другим :)
Скрипты iMacrosа - это по сути эмуляторы действий юзера в браузере. "Навешивать на сайты" это что-то из другой оперы :)
у него были жуткие утечки памяти и через 2-3 часа работы он вешал броузер.
Помню, это было в самых первых версиях. Я, правда, сам его оч. давно юзал, но почему-то уверен, что это пофикшено.
Никаких утечек памяти в iMacros на данный момент не было замечено, он может работать неделями / месяцами / пока свет не выключат.