А кто нибудь читает Библию?

HS
На сайте с 31.03.2007
116
Алзим:
Цитата оттуда:

Закон - это обычно для всех граждан, а вера в грех - это только для адептов определенных культов. В разных религиях одни и теже действия могут расцениваться по разному.
Грех и преступление - это всё таки разное.

так и думал что выдерете именно это оттуда. Слово грех используют люди не обязательно верующие))). Там есть еще и такое

В русском языке слово «грех» (ст.-слав. грѣхъ) очевидно изначально по значению соответствовало понятию «ошибка» (ср. «погрешность», «огреха»). Аналогично греки обозначали понятие греха словом ἁμάρτημα (ἁμαρτία), означающим «промах, погрешность, провинность», либо синонимичным ему словом παράπτωμα[2]; а иудеи — словом «хэт» (непреднамеренный грех) — «промах».

Грех — прямое или косвенное нарушение религиозных заповедей (заветов Бога, богов, предписаний и традиций[1]); реже — нарушение доминантных морально-этических правил, норм, установившихся в обществе.

так что верьте не верьте, а ваш проступок грехом от этого в глазах общества быть не перестанет))))

Алзим
На сайте с 10.06.2010
110
DenisVS:
Мочимся на неё сейчас, и получаем несчастный случай потом. Почему несчастье признано возмездием? Оно ведь никак не связано с деянием!

У кого признаётся? У верующих? Так это их проблемы.

А для меня такого не бывает. Если я обидел всемогущего, то и кары должны наступить сразу и так, чтобы все знали за что я страдаю.

А то получается, что законы физики всемогущи и за их нарушение кара идёт сразу. А "всемогущий" бог оказывается слабый и не может постоять за себя и свои законы.

---------- Добавлено 02.08.2013 в 21:45 ----------

HappySoftX:
так что верьте не верьте, а ваш проступок грехом от этого в глазах общества быть не перестанет))))

Какого общества? Верующих?

Да и слово проступок может иметь разные значение. Совсем недавно было проступком ходить в церковь и т.п., а теперь считается проступком оскорблять эту самую церковь.

DV
На сайте с 01.05.2010
644
Алзим:
У кого признаётся? У верующих? Так это их проблемы.

Это проблемы подражающих страусам. Если угроза невидна, её не существует.

Алзим:
А для меня такого не бывает.

Так чья это проблема, верующих? ;)

Алзим:
Если я обидел всемогущего, то и кары должны наступить сразу и так, чтобы все знали за что я страдаю.

Если мы не видим логики в каких-то вещах, может быть, наша логика завела нас не туда? Поясняю: в ваших словах элементарное незнание предмета.

Алзим:
Если я обидел всемогущего, то и кары должны наступить сразу и так, чтобы все знали за что я страдаю.
Кому должны? Откуда информация? Утверждение почти на 100% (без малого, бывают исключения) неверно, ибо противоречит законам мироздания.
Алзим:
А "всемогущий" бог оказывается слабый и не может постоять за себя и свои законы.

А это уже проекция человеческих эмоций на личность несравненно более высокого порядка. Бог как-то не страдает комплексами "не пацан", "не мужик".

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
HS
На сайте с 31.03.2007
116
Алзим:

Какого общества? Верующих?
Да и слово проступок может иметь разные значение. Совсем недавно было проступком ходить в церковь и т.п., а теперь считается проступком оскорблять эту самую церковь.

давно выше общества стали?🤣 оно определяет что грех а что нет. захочет и на костре сожжет.

а то что вы там считаете грех не грех на уровне хотелок и останется

Алзим
На сайте с 10.06.2010
110
DenisVS:
Если угроза невидна, её не существует.

Если страус посмотрит, то проблему увидит. И видел её перед тем, как закапать голову в песок.

Верующий только со слов попов знает о возможных карах на том свете, но есть эти проблемы или нет, не знает даже сам поп.

DenisVS:
Если мы не видим логики в каких-то вещах, может быть, наша логика завела нас не туда?

А может завела правильно? :) Если бог любит нас, то он проявит себя, чтобы мы знали о его существовании и не грешили. А если он только подкарауливает и запугивает, то это уже не бог получается, а злобный демон какой-то.

DenisVS:
Поясняю: в ваших словах элементарное незнание предмета.

Конечно, не знаю. Я ведь уже давно не слушаю поповские байки и потому не всегда знаю, что они теперь вешают на уши своим прихожанам. :)

DenisVS:
Бог как-то не страдает комплексами "не пацан", "не мужик".

А вот как бы и не так. Библию внимательно читайте. Там он вроде идёт как бог-ревнитель и т.п. Комплексов-то судя по библии, возможно, что даже больше, чем у любого пацана или даже девушки.

---------- Добавлено 02.08.2013 в 22:09 ----------

HappySoftX:
оно определяет что грех а что нет. захочет и на костре сожжет.

Оно многогранно и многое зависит от конкретных личностей и т.п.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
DenisVS:
Бог как-то не страдает комплексами "не пацан", "не мужик".

Как сказать. Ежели б не страдал, не мерялся бы пиписькой с другими богами, а просто мирно бы с ними сосуществовал..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
DV
На сайте с 01.05.2010
644

Маленький ликбез, чтобы было понятно.

Есть процессы "грубые", воспринимаемые органами чувств. Они быстрые. И есть процессы "тонкие", которые незаметны рядовому обывателю. Они медленные. Чем тоньше процесс, тем он медленнее.

Вместе с тем, грубый процесс влияет на окружающую реальность лишь в пределах непосредственной досягаемости. При этом, он наименее масштабен и быстрозатухающий. Бьём кого-то в морду, получаем сдачи.

Более тонкий процесс более масштабен. Помочились на провода, сущая безделица, а получили электротравму. Источник энергии где-то далеко.

Ну и процессы совсем тонкого плана (обиды, оскорбления) вроде бы никаких видимых последствий не имеют, но мандец приходит основательный, с огромным масштабом (родовые проклятия) и на очень большой промежуток времени (дольше жизни на "этом свете").

Алзим
На сайте с 10.06.2010
110
DenisVS:
Ну и процессы совсем тонкого плана (обиды, оскорбления) вроде бы никаких видимых последствий не имеют, но мандец приходит основательный, с огромным масштабом (родовые проклятия) и на очень большой промежуток времени (дольше жизни на "этом свете").

Доказательства есть? Или это из серии поповских страшилок, чтобы народ в церковь загонять и подаяния заставлять платить? :)

DV
На сайте с 01.05.2010
644
Алзим:
Верующий только со слов попов знает о возможных карах на том свете, но есть эти проблемы или нет, не знает даже сам поп.

Давайте договоримся разделить понятие "верующий" и "мракобес". Хотя бы потому, что верующие разные бывают. Я, например, вообще никогда никаких попов не слушал, потому что вырос закоренелым материалистом в атеистической семье. Только объяснения науки по некоторым вопросам меня так же совсем не устраивали, потому и изучаю.

---------- Добавлено 02.08.2013 в 22:21 ----------

Алзим:
Если бог любит нас, то он проявит себя, чтобы мы знали о его существовании и не грешили. А если он только подкарауливает и запугивает, то это уже не бог получается, а злобный демон какой-то.

Это опять логика простого человека. Бог-то почему должен ей следовать? И какой должна быть любовь?

Вот, кстати, ошибка многих верующих в этом. Они думают, что Бог — добрый дедушка на облачке. В него поверишь, и он конфетку даст. Такое понимание и есть мракобесие, для недалёких людей.

Алзим
На сайте с 10.06.2010
110
DenisVS:
вырос закоренелым материалистом в атеистической семье. Только объяснения науки по некоторым вопросам меня так же совсем не устраивали, потому и изучаю.

В точности до наоборот. Я рос закоренелым верующим. И только с годами, в том числе и на себе, убедился пагубности христианства для простых верующих.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий