Блиц-аудит. Пантион отвечает на вопросы о продвижении ВК

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Приветствую!
1. При рекламировании в сообществах (тематика рекламируемой группы женская одежда), какое количество переходов в группу считается хорошим, средним, плохим? Например если рекламироваться в сообществах, где дневной охват от 100 000, охват записи, от 8000.

Приветствую. Зависит сильно от вида поста. Да и вообще факторов дофига. Дневной охват может быть при 10 постах, а может быть при 150. Естественно, разница будет огромной в рекламном эффекте. Лично я (и все мои клиенты практически) использую Анализатор сообществ ВК. Это мой личный инструмент, который анализирует 12 показателей, от которых и зависит будущий рекламный эффект (оценить могут все желающие, используйте анализ за 1 день). Первое пополнение двойное (любое число купленных лимитов умножается на 2).

Если постов в сообществе хотя бы 25-30, то я бы ожидал 400 переходов (если охват подписчиков). Судя по вашему посту, вы дали данные из биржи ВК. Там указывается Суммарный охват. Поэтому задачка еще сложнее)) Сколько там охвата подписчиков? Постов?

2. При таргет. рекламе ВК, что на ваш взгляд, эффективней рекламировать главную страницу группы или страницы альбомов с товарами?

я бы главную рекламировал) но все зависит каждый раз от разных вещей. От товаров, например:) Если протестили активность в альбомах, потом слились рублей на 1000 на главную и сравнили конверсию, а в альбомах она лучше, то лейте на альбомы:) Какие вопросы. я прогнозов вообще стараюсь не давать в таких вещах.

Отхватил страйк от вк, за накрутку участников. Группу вернуть возможно?

возможно, но если начнут сильно копать, то проблочат не только текущие проекты, но и прошлые.

Уважаемый Пантион.
Вопрос про вк.
У меня есть несколько акков, которыми я "собираю" друзей из своего региона. Далее этими акками приглашаю народ в группу.
Вопрос собственно вот в чем - сколько народу можно так пригласить в группу за сутки чтобы "не нарушить правила вк" и отправить группу к чертям собачьим.
Заранее спасибо!

Приветствую. 40 было же) Но лучше приглашайте не в группу, а во встречу.

Pantion, посты для удобства снабжаю хэш-тэгами вида #tag@super_public.

Вопрос: если я в будущем переименую super_public в mega_public, есть ли возможность каким-то образом (не руками) "по-легкому" отредактировать тэги во всех записях?

приветствую, такой возможности нет

---------- Добавлено 10.06.2014 в 12:17 ----------

Есть схема:
у меня допустим 10-100 аккаунтов, в каждом из которых последняя запись - это репост из моей группы. Я этими аккаунтами добавляю каждый день в друзья ЦА с помощью известной программы для вк + использую прокси. Насколько это безопасно для группы? Могут ли ее за это забанить? Какие лимиты надо соблюдать и другие предосторожности, чтобы группу не забанили?

Заранее спасибо!

приветствую. использование софта для инвайтинга - уже постоянный риск. Если не увлекаться количеством, то риск небольшой, но он постоянный. И за это вас могут блокнуть вне зависимости, сколько вы приглашали.

L
На сайте с 18.03.2013
31

Пантион привет) а какие последние тенденции в изучении вопроса вывода сообщества в топ яндекса, если в данный момент по данному запросу сообщества вконтакта не представлены) вот у меня сообщество есть, название полностью входит в ключевое слово, ссылка тоже, но только на английском, ключевик в группе встречается раз 6, посещаемость есть некоторая, но все никак)

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Пантион привет) а какие последние тенденции в изучении вопроса вывода сообщества в топ яндекса, если в данный момент по данному запросу сообщества вконтакта не представлены) вот у меня сообщество есть, название полностью входит в ключевое слово, ссылка тоже, но только на английском, ключевик в группе встречается раз 6, посещаемость есть некоторая, но все никак)

приветствую. Яндекс пока вк не сильно жалует. И алгоритмы практически не изучены (просто "на фарт").

L
На сайте с 18.03.2013
31

Привет еще раз) я тут читал соседнюю ветку и у меня родился вопрос, а чем можно инвайтить друзей в группы(какой программой), и сколько их можно добавлять чтобы было безопасно? В каждую группу) например есть 10 групп, сколько в каждую можно инвайтить в день чтобы исключить бан)

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
сколько в каждую можно инвайтить в день чтобы исключить бан)

Автоматический инвайт полностью запрещен. Исключить бан нельзя. Меру каждый выбирает сам.

B
На сайте с 22.11.2010
83

Знаю точно, что за смену названия группы или тематики шанс отхватить бан есть довольно приличный.

А за смену страны. Например с России на Беларусь?

Хочу залезть в поиск по другой стране.

Чем старше человек, тем больше ему лет
Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
А за смену страны. Например с России на Беларусь?

значительно ниже, чем за смену названия:) около минимального.

Adrian2012
На сайте с 29.11.2012
127
Pantion:
значительно ниже, чем за смену названия:) около минимального.

Наказание за смену названия может грозить любому сообществу, или есть какие-то критерии. К примеру, кол-во участников, возраст сообщества?

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Наказание за смену названия может грозить любому сообществу, или есть какие-то критерии. К примеру, кол-во участников, возраст сообщества?

Естественно, что риск быть заблокированному сообществу с 20 юзерами значительно меньше, чем с 200 000 юзерами. Точно знают админы, но мое мнение такое: блок будет, если смена названия реально меняет обстановку в выдаче (например, офферами набрали 500к, сменили на название какого-то сериала), или если смена названия кардинально меняет (либо искажает) тематику сообщества. Допустим, многие во время вот евромайдана проставили себе галочку "евромайдан", и начали в поиске выскакивать, но по сути не являлись же рупором тех событий. Многие получили предупреждения (с просьбой снять), самые "умные" - блок. Поэтому вы всегда просто ставьте себя на место модератора.

Допустим, у вас было сообщество Футболки "Такие-то" - лучший выбор тех-то с 100к "на борту". Вы видите, что по футболкам проседаете, обрезаете название до Футболки "Такие-то" и поднимаетесь выше. Это не запрещено. Если вы пишете Футболки Евромайдан - это другое)))

В общем, головой всегда думать нужно) О том, как правильно сменять тематику, выше в теме уже детально писал.

Adrian2012
На сайте с 29.11.2012
127

Здравствуйте! Такой вопрос:

Какие методики существуют для отслеживания сопсобов продвижения сообщества в ВКонтакте - какие рекламные посты закупает, где, и т.д :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий