Блиц-аудит. Пантион отвечает на вопросы о продвижении ВК

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Здравствуйте!

Если рекламироваться в группах ретаргетинга, цена за показ/клик увеличивается, или уменьшается. Или вообще от этого не зависит.

Приветствую. Цена в таргете зависит от спроса на внимание конкретной части ЦА, которую вы отфильтровали. Если сейчас никому не нужны эти люди, цена будет дешевле, а если это выпускники БМ (бизнес-молодость), то на них цена всегда выше, поскольку сами на себя таргетируют))

lactuk
На сайте с 18.09.2007
109

Добрый день! У меня вопрос такой:

Мы с вами помним технологии развития продвижения в вк (страниц, пабликов), в самом начале это были примитивные методы по нагону "ботья", выводе паблика в топ по количесву подписчиков, постепенно социальные сети (я обращаю внимание на данный момент на ВК только) превращались во что-то более серьезное, если можно так выразиться, росли. Вместе с этим изменялась политика учета, работы пабликов, увеличивалось внимание со стороны крупных компаний к данному направлению, вместе с этим менялись и подходы раскрутки страниц и пабликов. Еще каких то 6-7 лет мы пытались, что-то найти за рубежом, переводили какие-то огрызки статей, пытались применить чужие методы у себя и изобретали свои, пробивая ледник неизвестности. Сейчас SMM - это полноценная высокооплачиваемая и востребованная профессия, технологии продвижения скакнули далеко вперед, если сравнивать с ранними стадиями, то этот путь сравним от изобретения колеса до перелета на сверхзвуковых скоростях. И на данный момент все очень быстро и динамично меняется.

По-этому вопрос такой, скажите пожалуйста, как вы считаете, на сегодняшний день мы проделали путь от количества к качеству, от скорости и расторопности к более продуманным и медленным шагам? Какой путь раскрутки паблика на сегодня наиболее оптимален и безопасен? В связи с последними событиями, когда начали активно банить и паблики и аккаунты, какие способы (схемы) раскрутки сейчас наиболее актуальны в соотношении цена-качество-скорость? Если "вчера" еще актуальным был, как один из методов раскрутки, способ при котором закупались приглашения от нормальных аккаунтов, то сейчас это довольно рискованный метод, то, как именно сегодня специалисты грамотно с нуля поднимают паблики?

Правильно ли я понимаю, что сегодня остается актуальным метод: качественный, уникальный (под интерес ЦА) контент (база контента которую какое-то время нарабатывают, аккуратно закупая некоторые показатели для видимости интереса, например лайки, репосты, камменты и прочее), грамотное оформление группы,

своевременная работа с аудиторией (обратная связь, создание поводов для обсуждения, халява и конкурсы), создание таргетинговых компаний, закупка рекламных мест под инфоповоды в группах с наибольшим процентов ЦА, закупка рекламных мест на внешних площадках (сайты, форумы, реклама на посс материалах), все это комплексное продвижение упаковывается в несколько месяцев по времени?

Или все же сейчас есть более быстрые способы нагона ЦА или (около ЦА) легальным способом без опасений о бане.

Спасибо, с уважением.

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Добрый день! У меня вопрос такой:

Приветствую. Обстоятельно, как для блиц-темы, но я попробую ответить)

как вы считаете, на сегодняшний день мы проделали путь от количества к качеству, от скорости и расторопности к более продуманным и медленным шагам?

Не думаю. Сейчас просто откровенного мошенничества стало поменьше, но к качеству еще идти и идти. Уверен, что даже в базовых знаниях будут "плавать" 7 из 10 тех, кто уже работает в сегменте "продвижение вконтакте". Реальных же профи еще меньше. Но такие есть. И каждый такой случай - это моя личная радость, а человек входит в мою книгу с примерами, озвучивается коллегам и всячески рекомендуется. Так что, мы пока идем к светлому будущему. Медленно, но движение есть.

Какой путь раскрутки паблика на сегодня наиболее оптимален и безопасен?

Покупка рекламы у доноров и таргетированная реклама ВК.

Правильно ли я понимаю, что сегодня остается актуальным метод: качественный, уникальный (под интерес ЦА) контент (база контента которую какое-то время нарабатывают, аккуратно закупая некоторые показатели для видимости интереса, например лайки, репосты, камменты и прочее), грамотное оформление группы,
своевременная работа с аудиторией (обратная связь, создание поводов для обсуждения, халява и конкурсы), создание таргетинговых компаний, закупка рекламных мест под инфоповоды в группах с наибольшим процентов ЦА, закупка рекламных мест на внешних площадках (сайты, форумы, реклама на посс материалах), все это комплексное продвижение упаковывается в несколько месяцев по времени?

понимаете правильно. Основная причина неудачных кампаний, как по мне - недооценка собственных сил. Начиная с неумения поставить цель, заканчивая нехваткой силы воли эти 2 месяца продержаться. Все хотят результат "здесь и сейчас". + из-за дефицита специалистов настоящее продвижение действительно дорогое. Поэтому многие начинающие заказчики опять же переоценивают свои силы. Тактику не продумывают вообще (смысл тратить лишнее на бездарей?), контент - просто копипаст, активность покупная. Через пару дней, когда казалось бы, что все сияет, закупается таргетинговая реклама. Это все продается клиенту под соусом "сделали все, что смогли". И заказчик понимает, что смм - не его тема, а горегуру допиливают портфолио и идут искать следующего заказчика.

И силы воли не хватает часто тоже. Вот казалось бы дал уже и концепцию, и контент-план (что и когда писать, как отзывы оформлять, аватарку и тд) составили, и закупили первых юзеров. И через месяц самостоятельного плавания клиент уже сдается, урезает бюджеты и уходят из ниши со словами "ладно, потом".

lactuk
На сайте с 18.09.2007
109
Pantion:
Приветствую. Обстоятельно, как для блиц-темы, но я попробую ответить)

Не думаю. Сейчас просто откровенного мошенничества стало поменьше, но к качеству еще идти и идти. Уверен, что даже в базовых знаниях будут "плавать" 7 из 10 тех, кто уже работает в сегменте "продвижение вконтакте". Реальных же профи еще меньше. Но такие есть. И каждый такой случай - это моя личная радость, а человек входит в мою книгу с примерами, озвучивается коллегам и всячески рекомендуется. Так что, мы пока идем к светлому будущему. Медленно, но движение есть.

Покупка рекламы у доноров и таргетированная реклама ВК.

понимаете правильно. Основная причина неудачных кампаний, как по мне - недооценка собственных сил. Начиная с неумения поставить цель, заканчивая нехваткой силы воли эти 2 месяца продержаться. Все хотят результат "здесь и сейчас". + из-за дефицита специалистов настоящее продвижение действительно дорогое. Поэтому многие начинающие заказчики опять же переоценивают свои силы. Тактику не продумывают вообще (смысл тратить лишнее на бездарей?), контент - просто копипаст, активность покупная. Через пару дней, когда казалось бы, что все сияет, закупается таргетинговая реклама. Это все продается клиенту под соусом "сделали все, что смогли". И заказчик понимает, что смм - не его тема, а горегуру допиливают портфолио и идут искать следующего заказчика.

И силы воли не хватает часто тоже. Вот казалось бы дал уже и концепцию, и контент-план (что и когда писать, как отзывы оформлять, аватарку и тд) составили, и закупили первых юзеров. И через месяц самостоятельного плавания клиент уже сдается, урезает бюджеты и уходят из ниши со словами "ладно, потом".

Большое спасибо) Наконец-то с кем-то мнения сошлись. Я так понимаю у вас свое агенство и пул клиентов, скажите, клиенты в большинстве понимают, что SMM - это долго и дорого или большинство витает в "облаках" думая, что за месяц мржно все нагнать сделать за 20 тысяч рублей и быть на вершите. Какие в основном ожидания у компаний? Когда вы начинаете потенциальным клиентам обьяснять как есть на самом деле - большинство соглашается на вложения или отказываются? Есть ли смысл тратить время? Ну и для чего в понимании клиентам, в последнее время им быть в соц сетях?

Спасибо!

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457

За частую рекламу средств для похудения и др. партнёрок группу могут забанить полностью или только риск получить блокировку ссылок на 2 месяца ?

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
скажите, клиенты в большинстве понимают, что SMM - это долго и дорого или большинство витает в "облаках" думая, что за месяц мржно все нагнать сделать за 20 тысяч рублей и быть на вершите.

У меня большинство клиентов - это люди, которые, в первую очередь, мне доверяют. Поэтому если есть вариант "быстрых денег", я его сам покажу. Если нет - так и скажу, что ничего у вас по-быстрому не выйдет. Кто не согласен - идет ищет альтернативу (часто прогорает), кто согласен - начинает движение. Те, у кого доверия нет, и до консультации не доходят, как правило:)

Какие в основном ожидания у компаний?

- Здравствуйте, это вы волшебник от SMM? Нам нужна ваша волшебная палочка в аренду, чтобы быстро заработать миллиард долларов.

- Приветствую, неа

- Блиииииннн((((

Когда вы начинаете потенциальным клиентам обьяснять как есть на самом деле - большинство соглашается на вложения или отказываются?

Как правило, у моих клиентов вложения уже готовы. Они спрашивают, как их эффективно потратить. Если их невозможно эффективно потратить, то так и говорю. У меня же оплата за правду, а не за "сладкопение".

За частую рекламу средств для похудения и др. партнёрок группу могут забанить полностью или только риск получить блокировку ссылок на 2 месяца ?

Да блокировка может быть моментальной и навсегда. Зависит от того, что рекламите и насколько профессионально. Вообще тематика серая, блока можно ожидать в любой момент. Если только у продавцов официальная контора и все сертификаты качества есть.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457
Pantion:

Да блокировка может быть моментальной и навсегда. Зависит от того, что рекламите и насколько профессионально. Вообще тематика серая, блока можно ожидать в любой момент. Если только у продавцов официальная контора и все сертификаты качества есть.

Тем не менее вижу подобную рекламу в крупных группах, например тут:

http://vk.com/prikalnis

http://vk.com/womanoff

http://vk.com/burda_kaka

Значит админы не боятся последствий. Возможно не так всё и страшно...

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Тем не менее вижу подобную рекламу в крупных группах, например тут:

Так вам отвечу. Вы можете видеть на улице, что угодно. Например, торговлю газонной травой. Но это совсем не обозначает, что у вас будет такая же выгодная торговля. Постят и постят:) Они, может быть, тоже боятся. Вы тоже можете публиковать же. Вопрос бы по блокировке. Ответ: да, вас могут заблочить навсегда одним махом по воле модера, в любой момент. А может быть и так, что модер не дойдет к вам и через год.

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457

В общем ничего не известно ... Я понимаю что это риск, просто хотелось бы точно узнать какой риск - потерять полностью группу, либо просто получить 2 месячный бан на ссылки.

Кстати мне такой 2 месячный бан уже давали в прошлом году как раз за чрезмерную рекламу, когда я только начал зеленым кофе торговать.

Сейчас пока что всё нормально. Банят только аккаунты, а группы не трогают. Правда настораживает что аккаунты теперь стали банить навсегда, а раньше просто замораживали до тех пор пока не введешь СМС код.

lactuk
На сайте с 18.09.2007
109
Pantion:
У меня большинство клиентов - это люди, которые, в первую очередь, мне доверяют. Поэтому если есть вариант "быстрых денег", я его сам покажу. Если нет - так и скажу, что ничего у вас по-быстрому не выйдет. Кто не согласен - идет ищет альтернативу (часто прогорает), кто согласен - начинает движение. Те, у кого доверия нет, и до консультации не доходят, как правило:)

- Здравствуйте, это вы волшебник от SMM? Нам нужна ваша волшебная палочка в аренду, чтобы быстро заработать миллиард долларов.
- Приветствую, неа
- Блиииииннн((((

Как правило, у моих клиентов вложения уже готовы. Они спрашивают, как их эффективно потратить. Если их невозможно эффективно потратить, то так и говорю. У меня же оплата за правду, а не за "сладкопение".

Спасибо большое =)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий