Блиц-аудит. Пантион отвечает на вопросы о продвижении ВК

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Здравствуйте! Вопрос такой: прикупила тут рекламу якобы в сетке сообществ по весьма сходной цене и, что удивило, цену озвучили не за кол-во публикаций в определенном кол-ве групп, а за кол-во пришедшего со всей рекламной компании народу.. ну я так и думала, что что-то будет не то, думала насуют мне в группу ботов, но заверили, что готовы будут показать посты в группах, всё будет чики-пики.. вобщем сегодня запустились и что я вижу? они тупо спамят стенки чужих групп постом с незамысловатой картинкой "вступайте в нашу (мою то есть) группу", естественно админы этих групп тут же мне отписываются "чего это вы у нас постите? а давайте взаимопиар и тп"
так вот это все лирика, а собственно сам вопрос, не банят ли группу за это, если паблики начнут жаловаться? или они не жалуются, а просто удаляют посторонние темы?

Конечно, могут забанить. Сам формат оплаты за переходы вполне нормальный. Часто сетевики именно так и продают: не нужно утверждать каждый пост, в график его вставлять и тд. А у вас да, подстава получилась)

Здравствуйте!

Даю рекламу своей группы в другой группе. Народ переходит, но вступают в группу лишь 10% от посетителей. Тематика группы - продажа одежды.

Вопрос: нужно ли как-то повышать процент вступивших или это нормальная ситуация ?
как можно/нужно мотивировать посетителей на присоединение к группе ?

Приветствую. Показатель вступаемости в коммерческое сообщество нормальный. Мотивируйте контентом интересным, концепцию улучшайте, я же группы не вижу:), чтобы конкретно что-то посоветовать. Но показатель неплохой в 10%

---------- Добавлено 21.05.2014 в 14:19 ----------

А создание сообщества заинтересованных в данном товаре людей не может быть промежуточной целью ? По логике они вроде могут стать покупателями, или не так ?

правильно вы все делаете. Сообщество - это промежуточная цель. Можно и в сообществе продавать, если рентабельно, конечно.

Adrian2012
На сайте с 29.11.2012
127

Здравствуйте! Насколько вероятно, что сообщество бренда в ВК могут признать аффилиатом корпоративного сайта и понизить последний в результатах поисковой выдачи?

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Здравствуйте! Насколько вероятно, что сообщество бренда в ВК могут признать аффилиатом корпоративного сайта и понизить последний в результатах поисковой выдачи?

приветствую, не могу ответить на этот вопрос. Это к сеошникам чистым и Гуглу, например) многие сообщества по НЧ запросам стоят выше сайтов, которых представляют. Но стояли ли сайты ранее выше можно ответить, если следить за ними.

ХочуОтзыв
На сайте с 21.05.2014
2

Скажите, есть ли смысл создавать сообщество ВК для сервиса, ориентированного на сеошников?

Удобное продвижение в топ ПС региональных СЧ, НЧ ()
Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Скажите, есть ли смысл создавать сообщество ВК для сервиса, ориентированного на сеошников?

SEO - это такая очень узкая аудитория, которая сравнима, наверное, с юристами, финансистами и тд. Представительства в социальных сетях они, конечно, имеют, но непосредственным продвижением занимаются редко. Только в случае, когда полностью закрыты более перспективные по наличию ЦА каналы коммуникации.

ХочуОтзыв
На сайте с 21.05.2014
2

Pantion, спасибо! То есть, особо нет движения?

Нано-ватсон
На сайте с 30.11.2010
68

Если мне удастся успешно поменять тематику группы, как быстро это отразится в поиске по новым ключевикам в поиске по сообществам ВК? Возможна ли ситуация, когда я сходу возьму топ 1 поиска? (на сколько я понимаю это повод для жалоб от конкурентов?

R34-zevs
На сайте с 15.07.2006
238

Если имеется совершенно новый, интересный сервис, с социально полезной направленностью. Как грамотно выстроить план его подачи в массы и закрепления за ним лидера рынка в этом направлении?

Есть уникальная идея - полезного сервиса, конечно, вопрос конкретики в продвижении в соц. сетях буду ещё обсуждать и обсуждать, сопровождая это максимальными денежными вложениями, которые смогу себе позволить на тот момент.

Сейчас, учитывая, что здесь дают краткий совет, следовательно хочу задать соответствующий вопрос:

- какой план выстроить при продвижении такого сервиса (можно обобщено, к конкретике ещё придем) и что нужно предусмотреть, чтобы ни чего не упустить при раскрутке в соц. сетях такого проекта?

p.s. я так понимаю, если продукт социально полезный и новый на рынке, то раскрутка в соц. сетях основной способ выхода в массы (я рассуждаю по принципу: зачем вкладывать в медийку, если можно вложить больше в соц. сети).

Агентство недвижимости Фабрика Жилья (http://xn--80aacvicll3bzbzgqb.xn--p1ai/)
Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Pantion, спасибо! То есть, особо нет движения?

Особо нет.

Если мне удастся успешно поменять тематику группы, как быстро это отразится в поиске по новым ключевикам в поиске по сообществам ВК? Возможна ли ситуация, когда я сходу возьму топ 1 поиска? (на сколько я понимаю это повод для жалоб от конкурентов?

Как только вы смените название сообщества (которое уже есть в поиске), корректировка топа произойдет буквально за 10-15 минут. Если вы неграмотно смените тематику, Вконтакте вас заблокирует в течении недели за смену тематики (официально менять тематику запрещено). Это может быть даже быстрее, если ваши конкуренты настучат, тут вы опасаетесь верно.

Если имеется совершенно новый, интересный сервис, с социально полезной направленностью. Как грамотно выстроить план его подачи в массы и закрепления за ним лидера рынка в этом направлении?

Это вопрос, совершенно не вписывающийся в рамки темы "Блиц". Конкретики нет, как же вы можете ожидать от меня чего-то конкретного) Чтобы сделать продукт успешным, нужно прилично в него вложить: времени, денег, купить нормальных специалистов по всем вопросам, где вы сами не специалист. Есть свои плюсы и минусы и в медийке, и в социалках, вопрос в том, где ваша ЦА сидит и действительно ли сервис такой полезный, как вы думаете. На консультацию приходите.

Adrian2012
На сайте с 29.11.2012
127

Здравствуйте!

Если рекламироваться в группах ретаргетинга, цена за показ/клик увеличивается, или уменьшается. Или вообще от этого не зависит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий