Блиц-аудит. Пантион отвечает на вопросы о продвижении ВК

D
На сайте с 09.01.2013
10

Здравствуйте, доделываю сайт, в котором можно выложить свое творчество: картины, фотографии, стихи, прозу и т.д. Хотелось бы узнать как лучше его продвигать через вконтакте. Создать сообщество сайта и сначала рекламировать его или сразу сайт?

Sortafreel
На сайте с 09.01.2009
98

Пардон, если вопрос раньше обсуждался (дошел пока до 40 страницы треда).

Вопрос: есть ли смысл в создании сообщества для заработка на партнерских программах интернет-магазинов?

То есть, например, создать сообщество о ручках и калиграфии, чтобы продавать дорогие ручки. Или сообщества о резке по дереву и прочему handmade, и продавать ручной инструмент. Под "продавать" я имею в виду писать обзоры/новости, с примечанием "Где купить" и партнерскими ссылками. Контент - качественный, вручную подобранный под тематику, местами уникальный (обзоры). Доход - от 200 рублей с продажи (тот же ручной инструмент) и выше.

Если у вас нет цели в жизни, значит, вы работаете на того, у кого она есть.
Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Хотелось бы узнать как лучше его продвигать через вконтакте. Создать сообщество сайта и сначала рекламировать его или сразу сайт?

Создавать сообщество сложнее и дольше, поскольку рост предполагаете естественный, я так понимаю. Рекламить сайт дороже) Но быстрее.

SS
На сайте с 12.07.2012
16

Сравнивал цену на рекламы в сообществах ВК и ОД по Sociate. Получается, что в при одинаковом количестве участников реклама в группах в Одноклассниках в 2-3 раза дороже, чем во ВКонтакте.

При этом в группах ВК есть рекламные посты, а в ОД только ссылки на партнерки.

Не подскажете с чем связана такая разница в ценах ?

Adrian2012
На сайте с 29.11.2012
127

Здравствуйте!

Не покажите удачные примеры реализации статейного маркетинга в группах ВК. Я встречал в группах ВК, но сейчас, когда нужно, не могу найти.

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Сравнивал цену на рекламы в сообществах ВК и ОД по Sociate. Получается, что в при одинаковом количестве участников реклама в группах в Одноклассниках в 2-3 раза дороже, чем во ВКонтакте.
При этом в группах ВК есть рекламные посты, а в ОД только ссылки на партнерки.

Не подскажете с чем связана такая разница в ценах ?

Основной рекламный показатель - не количество, а качество. Вконтакте доля внимания на 1 рекламный пост из-за технических особенностей сети ниже, чем в Одноклассниках, поэтому там даже просто партнерская ссылка эффективнее поста во Вконтакте. Эффективность выше, цены, соответственно, дороже. Там и себестоимость качественной аудитории выше.

---------- Добавлено 14.05.2014 в 13:37 ----------

Здравствуйте!
Не покажите удачные примеры реализации статейного маркетинга в группах ВК. Я встречал в группах ВК, но сейчас, когда нужно, не могу найти.

Хорошо работают статьи в обсуждениях, если они в топ10. Посты в лентах тоже могут быть, но если посты не удаляются, естественно. Лучше в обсуждениях с СЧ-НЧ ключами

Sortafreel
На сайте с 09.01.2009
98

Доброй ночи. Выше (#624) был мой вопрос о партнерских программах в соц. сетях. Был бы очень рад ответу)

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255
Вопрос: есть ли смысл в создании сообщества для заработка на партнерских программах интернет-магазинов?

То есть, например, создать сообщество о ручках и калиграфии, чтобы продавать дорогие ручки. Или сообщества о резке по дереву и прочему handmade, и продавать ручной инструмент. Под "продавать" я имею в виду писать обзоры/новости, с примечанием "Где купить" и партнерскими ссылками. Контент - качественный, вручную подобранный под тематику, местами уникальный (обзоры). Доход - от 200 рублей с продажи (тот же ручной инструмент) и выше.

Целесообразность создавать с нуля такое сообщество небольшая. Прямо скажем, минимальная. Два года назад это было бы реальным, сегодня порог входа сильно поднялся. То есть деньги, вложенные в рекламу сообщества, скорее всего, не окупятся. Есть смысл или купить сообщество большое и с него продавать товары или покупать рекламу (третий вариант решения по приоритету). Ставки вообще поднялись. Допустим, купить неплохое сообщество с активной аудиторией сегодня можно за 500-600к и выше. Часто суммы достигают 1-1.5 млн рублей. В среднем, по 1-1.3 за юзера. И это все равно выгоднее, чем стартовать с нуля.

C
На сайте с 05.09.2010
27

Pantion

Pantion,

я знаю ситуации, когда люди покупают "мертвые" сообщества и далее меняют тематику, и раскручивают их до вполне активных пабликов.

Первый вопрос:

- каким способом можно оживить сообщество? тупо печатая новый контент и рекламируясь? вероятность бана за смену тематики есть? (паблик с населением около 100К - но активность была примерно 300 уников)

Второй вопрос у меня по поводу:

- купил я паблик, старый хозяин очень успешно его где-то рекламировал, а я по дурости не просмотрел личную переписку - все удалил.

теперь хочу узнать, можно ли как-то узнать, где и в каких сообществах, ранее рекламировался паблик?

LC
На сайте с 09.03.2014
72

Pantion, а озвучьте примерные рыночные цены на сообщества, в зависимости от тематики и количества живых участников.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий