Стоит ли соваться в контекст?

1 234
S4
На сайте с 13.10.2008
72

Конечно стоит. Я бы даже сказал, если у вас завышенный ценник отталкивает потенциальных покупателей, то вы должны их привлекать другими способами и контекстная реклама - один из них.

Есть куча способов притащить посетителя к себе по нужному запросу, чем конкурентнее направление, тем меньше эти способы работают. Но опять же в каждом конкретном случае можно подстроиться под специфику.

У меня один из запросов имеет 60 конкурентов в директе, около 10 из них рекламируют товар из запроса (остальные попали по ВЧ), только 3 из них поставили большие цены на клик. Только у 2 объявление составлено правильно. И ни у кого из них текст объявления не привлекателен, не специфичен для запроса, менялся хотя бы раз за время своего существования.

Я думаю, из этого примера можно сделать выводы.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Svetle4ok:
Есть куча способов притащить посетителя к себе

Согласен. А после этого - еще куча способов сделать так, чтобы он ничего не купил. Проверено, работает.

С уважением, Евгений.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
zaka4ek:
По мне так нужно просчитать наихудшие варианты, а для этого нужна информация...

Наихудший из наихудших вариантов - откликают все, не купит никто. Вот, например, из-за проблем с сервером. Кликать будут, а сайт не увидят. Или из-за того, что страница заказа чисто случайно 404. Или еще что.

Готовы рискнуть деньгами, понимая, что события могут дальше происходить по такому сценарию?

Сколько можете подарить яндексу по христиански бескорыстно, не ожидая ничего взамен? 🚬

Ровно столько потратьте на тестовую рекламу, чтобы в дальнейшем принять более конкретное решение.

ПС

Не забудьте поставить Метрику, кстати. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209
talia:
Наихудший из наихудших вариантов - откликают все, не купит никто. Вот, например, из-за проблем с сервером. Кликать будут, а сайт не увидят. Или из-за того, что страница заказа чисто случайно 404. Или еще что.

С современными средствами автоматизации приведенный Вами пример не показатель... Плюс ко всему можно и руками проверять работоспособность сайта...

talia:
Сколько можете подарить яндексу по христиански бескорыстно, не ожидая ничего взамен?

Он и без меня не бедствует, зачем ему что-то дарить еще =)

talia:
Не забудьте поставить Метрику, кстати.

Стоит уже давно, главное чтобы тот кто будет вести компанию умел ею пользоваться...

Продвигай с умом Sape (http://www.sape.ru/r.yoJRtSiZZR.php) Продвигай с умом Gogetlinks (https://gogetlinks.net/?inv=sya7n2)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
zaka4ek:
Плюс ко всему можно и руками проверять работоспособность сайта...

А можно поставить "останавливать объявления при неработающем сайте" в расширенных настройках.

zaka4ek:
главное чтобы тот кто будет вести компанию умел ею пользоваться...

А Вы не умеете? Или кто её будет вести?

И да, чтобы "ею пользоваться", нужно, чтобы в ней было, чем пользоваться. Проще говоря, нужна статистика (например - за несколько месяцев). То есть опять же - сначала деньги, а потом уже стулья, метрика, вилла на канарах...

zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209
Jackyk:
А можно поставить "останавливать объявления при неработающем сайте" в расширенных настройках.

Ну я это и имел ввиду

zaka4ek:
С современными средствами автоматизации приведенный Вами пример не показатель...

Плюс некоторые сервисы умеют проверять наличие товара и выдачу...

Jackyk:

Я знаю основы, есть много ньюансов, Вы сами о них упоминали, которые нужно учитывать и которые наверняка знает человек, который не одну компанию поднял... У меня опыт в этом вопросе скудный, на уровне чтения рекомендаций Яндекса и статей в инете...

---------- Добавлено 30.07.2013 в 16:57 ----------

Jackyk:

Почему Вас так это удивило?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
zaka4ek:
Почему Вас так это удивило?

Поначалу я подумал, что Вы сами собираетесь вести свои кампании, экспериментировать и т.д.. Посему фраза "тот кто будет вести компанию" - и правда несколько удивила. Потому что тогда задача совершенно иная - найти хорошего специалиста, который за это возьмётся.

QM
На сайте с 25.01.2010
170
zaka4ek:
это звучит так рискни баблом, а там видно будет =)

"Риски баблом" - это и есть определение слова "бизнес". Риски обычных сотрудников по сравнению с рисками владельца бизнеса - ничто.

A8
На сайте с 29.10.2012
20

А при чем здесь конкуренция и цены?

Вот вам простая формула:

{средняя прибыль с одной продажи} > {средняя цена клика}/{конверсия сайта из посетителя в продажу}

Если у вас так, то в контекст имеет смысл идти) Конечно, сюда можно добавить кучу переменных, но по простому я бы решение принимал примерно так

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
talia:
Сколько можете подарить яндексу по христиански бескорыстно, не ожидая ничего взамен?

ну как же, а опыт, сын ошибок трудных?

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий