Стоит ли соваться в контекст?

123 4
zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209

Jackyk, Да согласен, факторов много. И вообще я думал не соваться в Москву, а для начала зайти в регионы, там и бюджеты меньше...

Но все равно даже если грубо прикинуть. При средней цене клика в 0.15 центов и конверсией 1% (1 покупатель из 100 человек) мне будет обходиться примерно в $15 или около 500 руб.

Учитывая что на товар, который я озвучил маржа у меня совсем маленькая одной продажей это не отобьется...

Опять получается, что нужно увеличивать ценник на сумму привлечения одного покупателя...

Продвигай с умом Sape (http://www.sape.ru/r.yoJRtSiZZR.php) Продвигай с умом Gogetlinks (https://gogetlinks.net/?inv=sya7n2)
Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Jackyk:
Во я дурень блин... Стараюсь же не палить... 😂
Верно говорят: сказанное слово - серебро, молчание - золото.

ну я тоже стараюсь не палить.. это ж повышает стоимость клика :) С другой стороны это повышает уровень вхождения, информация вроде есть, вот она, бери да делай, а вот в струю попасть все сложнее..

В свете последних движух на сайте я не удивлюсь, если тебе предложат помодерировать раздел..

---------- Добавлено 30.07.2013 в 14:28 ----------

zaka4ek:

Опять получается, что нужно увеличивать ценник на сумму привлечения одного покупателя...

сделай 2 сайта. С разными ценниками. Один под контекст, другой для клиентов из поиска.

ЗЫ ну чем не "палево" темы?

---------- Добавлено 30.07.2013 в 14:32 ----------

zaka4ek:
JackykИ вообще я думал не соваться в Москву,

Эх! палить, так палить: по Москве продавать из контекста бывает в разы легче.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
seoshmel
На сайте с 16.12.2009
50
zaka4ek:
можно узнать по каким причинам Вы сделали такой вывод?

Из стоимости жесткого диска прикинул вашу маржу, выделил из этого числа часть которую максимально допустимо потратить на привлечение 1 клиента, разделил на число посетителей которое нужно привести на сайт для конверсии в покупку ( не спрашивайте где я его взял :) ) - получил стоимость клика, которую имеет смысл ставить для того что бы бизнес был рентабельным.

Посмотрел инструмент яндекс директа "прогноз бюджета", прикинув сколько стоимость клика у ваших конкурентов, разделил на некое число ( не спрашивайте где я его взял :) ) после чего узнал, какая стоимость клика ваших конкурентов в Гугл Адвордсе. Получается что клиентов вы очень долго будете ждать с такой стоимостью клика, а создавать объявления контекстной рекламы очень не простое и не быстрое дело. После чего отписался вам в тему.

Jackyk можно понять, все правильно написано, но лично я не верю что трудозатраты оправдают себя.

---------- Добавлено 30.07.2013 в 14:39 ----------

zaka4ekпока писал, увидел что вы сами же все правильно прикинули.

zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209

seoshmel, как все туманно описано =) Маржа на продажу жесткого диска и правда не высокая тут скрывать нечего... Если цена в +500 руб. никого не испугает, то другое дело, маржа будет выше :)

Могу другой пример привести, например роботы пылесосы, только не всем известные, а фирмы AGAiT тут у меня маржа высокая =) Но и стоимость товара намного выше...

seoshmel
На сайте с 16.12.2009
50
zaka4ek:
Если цена в +500 руб. никого не испугает, то другое дело, маржа будет выше :)

Конечно не испугает, вам же человек отписался:)

zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209
seoshmel:
Конечно не испугает, вам же человек отписался

Да странно конечно, я вот по себе судить не могу, но иногда смотрю, как жена в инете ищет товары, обязательно сравнивает цены с учетом доставки и берет, где дешевле... Все это конечно не показатель, было бы интересно почитать, может есть какие то исследования на эту тему, какой процент обращает внимание на цену?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
zaka4ek:
Но все равно даже если грубо прикинуть. При средней цене клика в 0.15 центов и конверсией 1% (1 покупатель из 100 человек) мне будет обходиться примерно в $15 или около 500 руб.

Учитывая что на товар, который я озвучил маржа у меня совсем маленькая одной продажей это не отобьется...

Опять получается, что нужно

Да так во всех без исключения тематиках, даже когда с продажи имеешь тысяч 20 и более. Там тоже не всё так шоколадно - всё один в один, ровно те же проблемы.

Может, Вы сможете из гарантии по 3 цента получать, или наоборот - из спеца, или РСЯ, или гугла... В каком-нибудь отдельно взятом регионе, например. Тут прогнозы - настолько неблагодарное дело, что их лучше вообще не строить. Может, сайт так сможете забабахать, что у Вас из 100 посетителей 10 человек купят.

Вопрос стоит так - готовы ли возиться и вкладываться, или не готовы. А дальше уже решать. Может, вообще стоит на эти диски болт забить. Это решение на уровне владельца бизнеса, то есть - Ваше.

С уважением, Евгений.
seoshmel
На сайте с 16.12.2009
50
zaka4ek:
было бы интересно почитать, может есть какие то исследования на эту тему, какой процент обращает внимание на цену?

Я бы тоже почитал, но не думаю что они есть.

zaka4ek
На сайте с 24.03.2007
209
Jackyk:
Вопрос стоит так - готовы ли возиться и вкладываться, или не готовы. А дальше уже решать. Может, вообще стоит на эти диски болт забить. Это решение на уровне владельца бизнеса, то есть - Ваше.

Я с Вами с одной стороны согласен, с другой стороны это звучит так рискни баблом, а там видно будет =) По мне так нужно просчитать наихудшие варианты, а для этого нужна информация...

Вообще меня интересовал вопрос на сколько влияет цена товара, я понимаю, что с моей конечной ценой в маркете делать нефиг, но в контексте сравнить цену с ценой конкурента немного сложнее...

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
zaka4ek:
это звучит так рискни баблом, а там видно будет

Потому что я говорю, как есть. А не так, как хочется услышать Вам или, например, клиентам.

zaka4ek:
но в контексте сравнить цену с ценой конкурента немного сложнее...

Сравнят, танки грязи не боятся.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий