- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем, по следам недавней темы - вроде как научился я определять перегретый спец.
Вот так примерно это выглядит:
При этом на последние две строчки можно не смотреть - а нужно смотреть именно на спецразмещение. Признак перегретости спецразмещения - цена первого спецразмещения в несколько раз больше цены входа в спецразмещение (и чем больше эта разница - тем более перегрет аукцион в спецразмещении)
При этом, поскольку в спецразмещении всего лишь три места - то для того, чтобы занять последнее третье место - нам нужно всего лишь заплатить цену равную цене "вход в спецразмещение".
Сайт, который (сейчас) размещается на первом месте установил цену, равную той, которую мы видим как "цена 1-го спецразмещения".
На самом деле он мог установить и другую цену. Поскольку нам показывается цена в 5.00 - это на деле цена, которую нужно заплатить именно нашему объявлению, чтобы оказаться выше объявления, которое уже сейчас на первом месте. И произведение CTR нашего объявления на 5.01 должно хватить на то, чтобы оказаться чуть выше чем произведение CTR объявления, которое уже на первом месте на его ставку. И цена эта может оказаться меньше на то, во сколько раз CTR его объявления лучше чем нашего. Однако обычно разница в CTR обычно бывает гораздо меньше, чем в 10 раз - а именно в приведенном примере разница в размере ставок достигает почти десятикратной величины. Поэтому здесь явно видно необоснованное увеличение ставки, "перегрев".
Ну и кроме того, уж слишком ровная цифра в 5.00
Вроде бы всё верно?
Дополнительно проверяю так. Одной из наиболее вероятных причин, по которым сознательно перегревается аукцион - является желание занять первое место в спецразмещении, в условиях когда CTR не позволяет этого сделать - и приходится стремить ставки резко ввысь. (При этом попробовав подогнать несколько раз цифру новички увеличивают их до круглого целого значения, чаще до 5.00, 10.00 или даже 50.00 у.е.)
Проверить это можно следующим образом (см. узнаём ставки конкурентов). Нужно открыть сам запрос и кликнуть по ссылке все объявления. Если сайты для первого и второго места в запросе и в "все объявления" меняются местами - то это как раз чёткий признак того, что сайт занимающий второе место в "все объявления" (он же - первый по запросу) задрал ставку.
Как-то так для себя я понял.
Нет. Значение "CTR x СТАВКА" это критерий, чтобы попасть в спецразмещение, а уже внутри спецразмещения сортировка по цене!
Какой же это перегрев из-за одного товарища. Перегрев это когда десяток товарищей настроены платить высокую ставку, т.е. когда вход в спецы очень дорогой.
а уже внутри спецразмещения сортировка по цене!
Зависит от выбранной стратегии, и CTR тоже играет роль в некоторых случаях. Например, если выбрана стратегия "показ в блоке по мин. цене, в спецразмещении", то при прочих равных объявление с более высоким CTR будет показано ниже.
Вот, кстати.
Обратите внимание, вход в спец отличается от 1 места в 79 (!!!) раз.
Когда кто-то в соседней теме просил показать, как может отличаться вход от 1 места в 3-5 раз, я тихо улыбался.
Конечно, я бы тут мог пальцы веером раскинуть, дескать - учитесь работать. И отчасти так оно и есть. Но всё же, справедливости ради, пальцовка может относиться лишь к низкой цене, которую получает наш клиент. А вот космическая цена 1 спецразмещения - целиком и полностью заслуга того гения, который её туда поставил. Думаю, с учетом моего CTR он баксов 10 влепил, не меньше. И думает, что, сделав это, может спокойно гулять, а Яндекс всё сделает за него. Ога. А если ещё двое таких же умников придут? Что будет? А то, что за клики, за которые - Вы сами видите - можно платить 8 центов (что я и делаю), эти будут платить по 6 долларов. Не, не по 6, точнее - по 10. Вот и фся любовь.
Делаете подпорочку(т.е. 1спец-0.01) на пару дней и нет никакого перегрева, делов то )))
Делаете подпорочку(т.е. 1спец-0.01) на пару дней и нет никакого перегрева, делов то )))
А следить за подпорочкой пару дней, что бы она в подпорочку себе не превратилась, кто будет?
Вот, кстати.
Обратите внимание, вход в спец отличается от 1 места в 79 (!!!) раз.
Когда кто-то в соседней теме просил показать, как может отличаться вход от 1 места в 3-5 раз, я тихо улыбался.
Конечно, я бы тут мог пальцы веером раскинуть, дескать - учитесь работать. И отчасти так оно и есть. Но всё же, справедливости ради, пальцовка может относиться лишь к низкой цене, которую получает наш клиент. А вот космическая цена 1 спецразмещения - целиком и полностью заслуга того гения, который её туда поставил. Думаю, с учетом моего CTR он баксов 10 влепил, не меньше. И думает, что, сделав это, может спокойно гулять, а Яндекс всё сделает за него. Ога. А если ещё двое таких же умников придут? Что будет? А то, что за клики, за которые - Вы сами видите - можно платить 8 центов (что я и делаю), эти будут платить по 6 долларов. Не, не по 6, точнее - по 10. Вот и фся любовь.
А как вы знаете что вход 0,08. Этоже ваша ставка. Может там и по 0,03 можно поставить?
А как вы знаете что вход 0,08.
Глаза мои ещё что-то видят.
Этоже ваша ставка.
Моя ставка - 0.10. А 0.08 - это цена входа в спецразмещение и цена клика на поиске. Разумеется - в тот конкретный момент времени для моих конкретных объявления и фразы.
Может там и по 0,03 можно поставить?
Ну можно. Только в спец лично я тогда не попаду. А кто-то, может, и попадёт, если у него CTR 146%.
q_metainfo, об чем топик-то?
Если рынок и топ перегрет, то там ничем не спастись 😂
Ну вычислите какую-то хитрую ставку, она все-равно будет огромной, т.к.
1). Там конкуренты давно сидят
2). Они получают выгоду и бабок нежалеют
3). Они сливают бабло
4). Новичков не любят
5). Там тоже профи
6). Там еще и новички другие
Так что, надо на другие вещи давить.
Качество сервиса, цены, сайт, дизайн, менеджеры, телефоны, ночь и т.п.
Да не везде прокатит.
У многих на автомате ведется и они не пострадают.
Да, будет у них рост бюджета и убыток.
Но сама система яндекса так настроена.
1 спец будет 13 второй 8 и вы подпорочку?) Долго проживет такая подпорочка? :)
А если еще че нить сезонное, там еще могут новички-предприниматели сливать лишь бы нули закрыть))).
Ладно, чего это я о плохом :)
Да не везде прокатит.
У многих на автомате ведется и они не пострадают.
Да, будет у них рост бюджета и убыток.
Но сама система яндекса так настроена.
1 спец будет 13 второй 8 и вы подпорочку?) Долго проживет такая подпорочка? :)
А если еще че нить сезонное, там еще могут новички-предприниматели сливать лишь бы нули закрыть))).
Ладно, чего это я о плохом :)
В чём проблема с подпорочкой второго, пусть он первого сам подпирает
(2СПЕЦ-0.01) - получится ставка 7.99, плата за клик при этом 0.57 )))
Дайте первым двум местам письками померяться недельку, сольют бюджет поумнеют!
Ах, если боитесь в этой войне слиться палю ещё тему - делаете объявление нуваааащенекликабельное, т.е. чтобы ни один в здравом уме не кликнул и смело в бой, в итоге помогаете слить бюджет конкуренту, при этом не особо потратившись, после победы пересоздали объяву и вуаля )
Ах, если боитесь в этой войне слиться палю ещё тему - делаете объявление нуваааащенекликабельное, т.е. чтобы ни один в здравом уме не кликнул и смело в бой, в итоге помогаете слить бюджет конкуренту, при этом не особо потратившись, после победы пересоздали объяву и вуаля )
Гениальное палево темы. Пока вы будете использовать свою "палевную тему" ваш конкурент будет получать потенциальных клиентов.
Мне бы парочку ваших последователей в конкуренты. Я буду собирать трафик, а вы будете пытаться мне бюджет скрутить)))