Мой мозг хочет с вами посоветоваться

123 4
Uman
На сайте с 07.03.2012
41
1648

Подскажите пожалуйста какой методикой лучше развить короткую память?

Мне легко удаётся вспомнить какую-то мелочь десятилетней давности, но тяжело вспомнить какие-то вещи/слова, которые говорил минуту назад. Иными словами, у меня объёмный винт, но слабая оперативка, как мне развить свою оперативку? :gm:

site+
На сайте с 19.11.2009
148
Uman:
Мой мозг хочет с вами посоветоваться

Для начала перестаньте себя отделять от своего мозга.

Размещение статей на 300+ сайтах всего за 80$! Инновационное предложение! ( /ru/forum/874956 )
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
Uman:
Мне легко удаётся вспомнить какую-то мелочь десятилетней давности, но тяжело вспомнить какие-то вещи/слова, которые говорил минуту назад. Иными словами, у меня объёмный винт, но слабая оперативка, как мне развить свою оперативку?

докупить оперативы :)

Мультур..
Uman
На сайте с 07.03.2012
41
site+:
Для начала перестаньте себя отделять от своего мозга.

Да ладно, это просто шутка. Если есть что посоветовать, делитесь опытом... :)

big boy
На сайте с 18.11.2006
354

Была про это передача на канале Наука 2.0. Что-то про секреты мозга... если вспомню точное название, напишу. Там как раз было много о человеческой памяти и как ей лучше пользоваться. Ультра интересно!

А самая простая прокачка памяти - учить каждый день стихи.

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
serjoo
На сайте с 12.09.2011
389

Снимай на камеру, диктофон..

big boy
На сайте с 18.11.2006
354

Гыгы, ТС, а вы еще не забыли, что создали тему? )))))

site+
На сайте с 19.11.2009
148
big boy:

А самая простая прокачка памяти - учить каждый день стихи.

Вы сами пробовали? Много стихов выучили?

А я пробовал. Даже начал сочинять.

Дошло до того, что мне достаточно было стих прочитать один раз и я уже мог его пересказать.

В результате память стала отличной. Но только на стихи.

На все остальное осталась прежней.

Совет хоть и распространенный, но абсолютно бесполезный.

Uman
На сайте с 07.03.2012
41

Народ, а что вы тут обсуждаете? Кому-то помощь нужна? Дайте и мне пожалуйста совет как развить короткую память, но чтоб не только на стихи было.

firstPR
На сайте с 24.02.2013
15
но тяжело вспомнить какие-то вещи/слова, которые говорил минуту назад.

Рассеянный склероз , к сожалению ничем точно не лечится, проходит у некоторых сам по себе. А вообще лучше бы выяснить сперва факторы которые это могли вызвать у вашей головы (таблеточки, наркотики, психотропные вещества,может в секту или ещё куда ходили где вас гипнотизировали), если есть фактор и вы избавитесь от него, то рассеянный склероз скорее всего пройдёт,а нет, так диктафон вам в помощь.

---------- Добавлено 28.07.2013 в 21:37 ----------

ТС, а вообще что запоминать то вам нужно? Для дела или так, вспомнить как приятно я провёл время за компьютером 😂

Может ну его нафиг, пусть остаётся :D

Uman
На сайте с 07.03.2012
41
firstPR:
Рассеянный склероз , к сожалению ничем точно не лечится, проходит у некоторых сам по себе. А вообще лучше бы выяснить сперва факторы которые это могли вызвать у вашей головы (таблеточки, наркотики, психотропные вещества,может в секту или ещё куда ходили где вас гипнотизировали), если есть фактор и вы избавитесь от него, то рассеянный склероз скорее всего пройдёт,а нет, так диктафон вам в помощь.

Нет, всё не настолько плохо. Какие-то общие детали я запоминаю, но если мне человек скажет своё имя или номер телефона, я их забуду через минуту. В то же время, если я силой что-то запомнил, то могу вспомнить номера старых квартир, имена и фамилии людей многолетней давности.

Насчёт всяких гадостей - это не про меня. В меня попадает только свежая вкусная еда и запах сигаретного дыма через окно по вечерам, но не более.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий