Мой мозг хочет с вами посоветоваться

1 234
oxg
На сайте с 08.08.2011
218
oxg

Я с брателлой порой играл в игру- пишет 20 слов он потом я. Допустим я играю в его 20 слов, он мне их показывает на листочке - и я за 30 сек вроде должен их запомнить методом воображения, придумывая каждому и следующему слову свою цепочку истории/рассказа. Может поможет) поиграй )

Прокси IPv6 Россия (http://proxy-ipv6.ru/proxy_ipv6.html) /32 сеть, каждый IP в отдельной /48 сети Прокси IPv4 (http://proxyk.ru/proxy-russia.html) более 160 подсетей А,B,C Прокси для Инстаграм (http://proxy-ipv6.ru/instagram-proxy.html)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Господа, у вас у всех есть мобильные. В них можно назначать встречи, делать напоминания и так далее. Даже фото прилепить к телефонному контакту. Пользуйтесь - 146% верняк.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

ТС, проблемы кратковременной памяти - это проблемы здоровья. Сходите к неврологу, не запускайте.

Uman
На сайте с 07.03.2012
41
Дима:
У меня такая- же проблема: при знакомстве сразу забываю имена людей, хотя потом при работе запоминаю навсегда. Тут лечение одно - при знакомстве сразу делать ассоциации, но это так резко происходит (знакоства), что непомогает.
Я просто потом запоминаю имена и цифры и все. Ассоциирую с чем-нибудь.

Абсолютно та же фигня. Происходит так:

- Здрасте, меня завут так...

- А меня как-то так...

Очень приятно.

Проходит минута, пытаешься вспомнить имя клиента, чтобы к нему обратиться и думаешь, а правильно ли я вспомнил? вдруг ещё не тем именем назову?? В итоге обращаешься на "вы, вам, вас..." через что угодно, только не по имени. 😂 Иногда называл по имени, пытаясь проверить свою память, и правильно вспоминал в 50% случаев. Но если ошибся, то клиент, конечно, особо виду не подаст, поправит, но чувствуешь себя неловко и общение получается уже не то...

ЗЫ

Играюсь со спичками, очень занимательно :) Пока разогнал шину с 21МГц, до 23МГц. До 1333 МГц осталось чуть-чуть.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
MoMM:
ТС, проблемы кратковременной памяти - это проблемы здоровья.

Смотря на что. Я вот помню цифры сделок с самого начала и целый год, иногда и дольше. Но лицо клиента забываю. Есть мнение, что наша память саморегулиуется и лица с именами не являются значимой информацией :)

Дима
На сайте с 27.02.2006
104

Uman, я пользую блокнот и при разговоре завел привычку сразу писать его имя:

-Здравствуйте.

-Здравствуйте.

-Я из Красноярска, ООО майонез, зовут Павленко Андрей! Я длпдвлапрвд лпвдалпвдалпов адлп и вопавлот.

Я пишу

-Красноярск майонез Андрей и слушаю...

Uman
На сайте с 07.03.2012
41
Дима:
Uman, я пользую блокнот и при разговоре завел привычку сразу писать его имя:
-Здравствуйте.
-Здравствуйте.
-Я из Красноярска, ООО майонез, зовут Павленко Андрей! Я длпдвлапрвд лпвдалпвдалпов адлп и вопавлот.
Я пишу
-Красноярск майонез Андрей и слушаю...

Просто если приходишь в гости к незнакомому человеку, а он тебя знакомит со своими родственниками, детьми и собакой, с которыми ты в дальнейшем вынужден общаться, то появление блокнота с ручкой, в момент знакомства, покажется неким казусом, на мой взгляд :)

NOVAvideo
На сайте с 05.07.2011
72

Uman, любые тренировки памяти хороши. Главное, чтобы Вы не делали из этого проблему. Сейчас каждый день и час на человека сваливается столько информации, что мозгов просто не хватает, чтобы это всё запомнить. Точнее, их бы хватило, но тогда мы бы сошли с ума - срабатывает так называемое запредельное торможение, когда мозг просто отключается и кой-чего не помнит.

На самом деле он помнит всё. Потому что он ничего не забывает, просто прячет всё подальше - в глубины памяти. Так уж мы устроены. Вы удивитесь тому, сколько Вы сможете вспомнить в какой-нибудь экстремальной ситуации. Например, при пожаре в доме Вы сразу вспомните, что очаг возгорания (выражение-то такое!:)) нужно накрыть толстым одеялом (когда-то в школе рассказывали). А если сейчас Вас об этом спросить, скажете, что нужно водичкой полить.

Но это всё лирические отступления. В институте я знала всех преподавателей по имени-отчеству. Вся группа удивлялась, как это у меня получается. А ларчик просто открывался (с): я записывала ФИО в лекционной тетради, как только препод представлялся. Сейчас уже почти никого не помню, но оно мне и не надо :).

Ассоциативка хорошо работает. Мама научила. Первый раз запоминала номер городского телефона: 3-93-37 (три - три в квадрате - три - три - десять минус три) Код города и страны просьба не просить, муж ревнивый ;)

День рождения кумы запоминала: 8 декабря, расписываем по цифрам: 8.12 - в 1812 году была война с Наполеоном :) И т.д., и т.п.

Память на лица - это зрительная. Помогает запоминание цепочки предметов. Об этом уже писали.

А многоуважаемый и горячо мною любимый Дейл Карнеги писал, что тоже сразу записывает имена клиентов, прямо при них. Американцам, конечно, в этом плане проще. У них можно ошибиться в правильнописании :). Этим он и аргументировал свои действия. Типа прошу записать, а потом клиент смотрит, правильно ли я записал, чтобы потом не было ошибок.

А у нас можно честно сказать: Так много клиентов, что всех и не упомнить. А вот люблю всех называть по имени. Вы позволите, я запишу? (думаю, что не откажут)

Удачи в тренировках!

---------- Добавлено 28.07.2013 в 21:46 ----------

Uman:
Просто если приходишь в гости к незнакомому человеку, а он тебя знакомит со своими родственниками, детьми и собакой, с которыми ты в дальнейшем вынужден общаться, то появление блокнота с ручкой, в момент знакомства, покажется неким казусом, на мой взгляд :)

В этом случае просто по ходу беседы прислушиваюсь к разговору, как они друг друга называют и повторяю про себя. Думаю, что за вечер запомните. В конце концов, можно выйти в коридор или в туалет и достать ручку:) А если их действительно о-очень много, можно сказать кому-то определенному: Иван? Я правильно запомнил?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
pelvis:
Есть мнение, что наша память саморегулиуется и лица с именами не являются значимой информацией

Есть более научное мнение: проблемы памяти - проблемы мозгового кровообращения (у нас разные участки коры отвечают за образы, цифры и т.п.), когда плохо лица и хорошо цифры - это проблема снабжения кислородом конкретного участка мозга... И, да, говорю, как прошедший через это :) Таблеточки и укольчики помогли.

NOVAvideo
На сайте с 05.07.2011
72

Ну что Вы так сразу человека диагнозом-то пугаете?:) Не исключено, конечно. Но это крайний случай. Опять же возраст. Если ближе к 5-му десятку - да. Если гораздо моложе - можно и потренировать.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий