- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я с брателлой порой играл в игру- пишет 20 слов он потом я. Допустим я играю в его 20 слов, он мне их показывает на листочке - и я за 30 сек вроде должен их запомнить методом воображения, придумывая каждому и следующему слову свою цепочку истории/рассказа. Может поможет) поиграй )
Господа, у вас у всех есть мобильные. В них можно назначать встречи, делать напоминания и так далее. Даже фото прилепить к телефонному контакту. Пользуйтесь - 146% верняк.
ТС, проблемы кратковременной памяти - это проблемы здоровья. Сходите к неврологу, не запускайте.
У меня такая- же проблема: при знакомстве сразу забываю имена людей, хотя потом при работе запоминаю навсегда. Тут лечение одно - при знакомстве сразу делать ассоциации, но это так резко происходит (знакоства), что непомогает.
Я просто потом запоминаю имена и цифры и все. Ассоциирую с чем-нибудь.
Абсолютно та же фигня. Происходит так:
- Здрасте, меня завут так...
- А меня как-то так...
Очень приятно.
Проходит минута, пытаешься вспомнить имя клиента, чтобы к нему обратиться и думаешь, а правильно ли я вспомнил? вдруг ещё не тем именем назову?? В итоге обращаешься на "вы, вам, вас..." через что угодно, только не по имени. 😂 Иногда называл по имени, пытаясь проверить свою память, и правильно вспоминал в 50% случаев. Но если ошибся, то клиент, конечно, особо виду не подаст, поправит, но чувствуешь себя неловко и общение получается уже не то...
ЗЫ
Играюсь со спичками, очень занимательно :) Пока разогнал шину с 21МГц, до 23МГц. До 1333 МГц осталось чуть-чуть.
ТС, проблемы кратковременной памяти - это проблемы здоровья.
Смотря на что. Я вот помню цифры сделок с самого начала и целый год, иногда и дольше. Но лицо клиента забываю. Есть мнение, что наша память саморегулиуется и лица с именами не являются значимой информацией :)
Uman, я пользую блокнот и при разговоре завел привычку сразу писать его имя:
-Здравствуйте.
-Здравствуйте.
-Я из Красноярска, ООО майонез, зовут Павленко Андрей! Я длпдвлапрвд лпвдалпвдалпов адлп и вопавлот.
Я пишу
-Красноярск майонез Андрей и слушаю...
Uman, я пользую блокнот и при разговоре завел привычку сразу писать его имя:
-Здравствуйте.
-Здравствуйте.
-Я из Красноярска, ООО майонез, зовут Павленко Андрей! Я длпдвлапрвд лпвдалпвдалпов адлп и вопавлот.
Я пишу
-Красноярск майонез Андрей и слушаю...
Просто если приходишь в гости к незнакомому человеку, а он тебя знакомит со своими родственниками, детьми и собакой, с которыми ты в дальнейшем вынужден общаться, то появление блокнота с ручкой, в момент знакомства, покажется неким казусом, на мой взгляд :)
Uman, любые тренировки памяти хороши. Главное, чтобы Вы не делали из этого проблему. Сейчас каждый день и час на человека сваливается столько информации, что мозгов просто не хватает, чтобы это всё запомнить. Точнее, их бы хватило, но тогда мы бы сошли с ума - срабатывает так называемое запредельное торможение, когда мозг просто отключается и кой-чего не помнит.
На самом деле он помнит всё. Потому что он ничего не забывает, просто прячет всё подальше - в глубины памяти. Так уж мы устроены. Вы удивитесь тому, сколько Вы сможете вспомнить в какой-нибудь экстремальной ситуации. Например, при пожаре в доме Вы сразу вспомните, что очаг возгорания (выражение-то такое!:)) нужно накрыть толстым одеялом (когда-то в школе рассказывали). А если сейчас Вас об этом спросить, скажете, что нужно водичкой полить.
Но это всё лирические отступления. В институте я знала всех преподавателей по имени-отчеству. Вся группа удивлялась, как это у меня получается. А ларчик просто открывался (с): я записывала ФИО в лекционной тетради, как только препод представлялся. Сейчас уже почти никого не помню, но оно мне и не надо :).
Ассоциативка хорошо работает. Мама научила. Первый раз запоминала номер городского телефона: 3-93-37 (три - три в квадрате - три - три - десять минус три) Код города и страны просьба не просить, муж ревнивый ;)
День рождения кумы запоминала: 8 декабря, расписываем по цифрам: 8.12 - в 1812 году была война с Наполеоном :) И т.д., и т.п.
Память на лица - это зрительная. Помогает запоминание цепочки предметов. Об этом уже писали.
А многоуважаемый и горячо мною любимый Дейл Карнеги писал, что тоже сразу записывает имена клиентов, прямо при них. Американцам, конечно, в этом плане проще. У них можно ошибиться в правильнописании :). Этим он и аргументировал свои действия. Типа прошу записать, а потом клиент смотрит, правильно ли я записал, чтобы потом не было ошибок.
А у нас можно честно сказать: Так много клиентов, что всех и не упомнить. А вот люблю всех называть по имени. Вы позволите, я запишу? (думаю, что не откажут)
Удачи в тренировках!
---------- Добавлено 28.07.2013 в 21:46 ----------
Просто если приходишь в гости к незнакомому человеку, а он тебя знакомит со своими родственниками, детьми и собакой, с которыми ты в дальнейшем вынужден общаться, то появление блокнота с ручкой, в момент знакомства, покажется неким казусом, на мой взгляд :)
В этом случае просто по ходу беседы прислушиваюсь к разговору, как они друг друга называют и повторяю про себя. Думаю, что за вечер запомните. В конце концов, можно выйти в коридор или в туалет и достать ручку:) А если их действительно о-очень много, можно сказать кому-то определенному: Иван? Я правильно запомнил?
Есть мнение, что наша память саморегулиуется и лица с именами не являются значимой информацией
Есть более научное мнение: проблемы памяти - проблемы мозгового кровообращения (у нас разные участки коры отвечают за образы, цифры и т.п.), когда плохо лица и хорошо цифры - это проблема снабжения кислородом конкретного участка мозга... И, да, говорю, как прошедший через это :) Таблеточки и укольчики помогли.
Ну что Вы так сразу человека диагнозом-то пугаете?:) Не исключено, конечно. Но это крайний случай. Опять же возраст. Если ближе к 5-му десятку - да. Если гораздо моложе - можно и потренировать.