Таиланд - ищущим новые ощущения в новой стране - XVII

BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188

Думаю все поняли о чем речь))

Будьте людьми.
ИЛ
На сайте с 24.10.2008
121

Не люблю я аэрофлот, слишком много падений... Трансы меня раз подставили (писал тут историю), но обратно лететь нечем за адекватную цену и по времени.

Лишняя пересадка это круто: дютик, ноги размять можно.

Free Jigsaw Puzzles With AI: https://puzzlefree.game/
BLACK_DANTE
На сайте с 24.03.2007
188

Ты знаешь мои проблемы, я чем быстрее до места доберусь - тем безболезненнее для меня пройдет перелет :) Хотя дьютик в Дубаи действительно хорош)

Я кстати назад вообще идеально долетел. С Бангкока до Москвы рядом со мной 2 места всегда были свободны, можно лечь поспать, прямо как в электричке)) И по пути никто не подсядет :)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
The Godfather:
Как проще и надёжней добраться из Бангкока до Сиемреапа? Погуглил возможные варианты, понравился вариант через турагенство с Каосан Роад, но так же пишут, что среди них полно разводил. Может есть проверенные агентства? Кто как ездил?

Маршрутки самый стремный метод.

Варианты до границы:

- поезд - оч.дешево, долго и нудно, вагоны 3-го класса, от вокзала до границы на тук-туке

- автобус - дешево, относительно быстро, достаточно комфортабельно, иногда после выезда из БКК набиваются "попутными пассажирами" под завязку, от автобусной станции тук-тук

- такси - самый дорогой но по-прежнему приемлемый метод, 2200-2500 бат за машину, привозит прямо на границу

Я пользуюсь такси

От границы в Сием Рип:

- автобус (часто набитый), идет долго, до автобусной станции на границе и от автобусной станции в Сием Рипе надо добираться отдельно

- частники на границе - много желающих обмануть, были случаи когда завозили до середины пути и говорили, мол, приехали и сваливали

- такси на автобусной станции - быстро, 12 баксов с человека, но на границе надо добираться до автобусной станции, и если такси не прописано в Сием Рипе, то конечным пунктом в Сием Рипе будет тоже автобусная станция, а дальше добираться на тук-туке

- лимузины из компаний в Сием Рипе - ждут у границы, привозят в гостиницу в Сием Рипе, самый комфортный но и самый дорогой способ. Хотя по российским ценам весьма дешевый: 50-80 баксов за машину в зависимости от сезона и числа пассажиров при расстоянии 150 км.

Я пользуюсь лимузинами потому что мне не хочется шляться с багажом по жаре и пыли в этом сраном Пойпете.

Ну и напослед: еще есть самолеты, но это беспредел - монопольная линия с монопольными ценами, а по времени с учетом прибытия в аэропорт БКК и выезда из аэропорта СР всего на 1 час быстрее.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Кстати, о самолетах.

Имхо самая прикольные ливреи у самолетов тайской NOK Air:

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Как интересно менятся география. Раньше немцы много из тая привозили - увозили, потом почему то затихло ;)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
webcat:
Раньше немцы много из тая привозили - увозили, потом почему то затихло

Потому что в 2009 в 1 евро было 50 тайских бат, а сейчас 38, а цены в Тае не только не упали, но и заметно поднялись.

Вот так примерно выглядит история обмена 1 евро в Тае за 10 лет:

gif tbch.gif
sergsam1
На сайте с 27.10.2008
141

Phuket Vegetarian Festival

jpg 128523.jpg
jpg 128524.jpg
jpg 128525.jpg
jpg 128526.jpg
jpg 128527.jpg
The Godfather
На сайте с 05.08.2007
122

Кто нибудь в курсе в Лаосе сейчас можно туристическую визу получить двухкратную?

UB
На сайте с 22.07.2007
133

The Godfather, можно, мы пару дней назад получили

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий