Дождались :( Курьеров интернет-магазинов обязали обзавестись кассовыми аппаратами

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
GKC:
Частник это "левак" не платящий налоги, коих множество и на отстрел которых направлены почти все налоговые постановления и законы.. в том числе и этот, ибо кассовый аппарат, нужно не просто купить, а еще и зарегистрировать :)

частник - это бизнесмен, бизнес его собственность.

госкомпании - бизнес, где основная доля принадлежит государству.

левак - это левак 🍿

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
GC
На сайте с 09.04.2007
159
GKC

Как вы любите разводить демагогию, уводя топик в сторону... это же не курилка...

Автоматическое удаление информации (http://www.gkclab.com/russ/terminator/terminator.html) ... Мистический туризм (http://mystictourism.com/) в гости к призракам...
Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
GKC:
это же не курилка...

именно поэтому курилочным тут не место. тут профессиональный раздел 🍿 для тех, кто в теме 🤪

GC
На сайте с 09.04.2007
159
GKC

Да вы в теме... вы даже не знаете, что есть гос. инет магазины.. а я не в теме.. хотя у меня такой магазин есть... :)

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
GKC:
вы даже не знаете, что есть гос. инет магазины.. а я не в теме.. хотя у меня такой магазин есть... :)

т.е. вы это ГОСУДАРСТВО?? 😮

бей его, братва 🤪

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Допустим компания оказывает услуги и принимает платежи через платёжный терминал, т.е. возле приёмщика стоит ПТ и деньги туда опускает клиент, которые сразу уходят на р/с, мы таким образом когда то ушли от ККМ и БСО. Если была доставка курьером, то он утром пробивал чек опустив деньги в терминал и отвозил клиенту отремонтированную технику с чеком из этого терминала.

В законе вроде как есть поправка:

О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Федеральный закон N 54-ФЗ) организации (за исключением кредитных организаций) и индивидуальные предприниматели, применяющие контрольно-кассовую технику (за исключением контрольно-кассовой техники в составе платежных терминалов, применяемых платежными агентами и банковскими платежными агентами, и банкоматов, применяемых банковскими платежными агентами), обязаны выдавать покупателям (клиентам) при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в момент оплаты отпечатанные контрольно-кассовой техникой кассовые чеки.

выходит нас вообще закон не касается?

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Braindbrigada:
Ехайте сир за бугор если страна вас не устраивает

да ктож меня выпустит то?😂

Braindbrigada:
На любой самый хитрый закон есть своя лазейка и свои исключения!

давайте делитесь.

С2
На сайте с 20.09.2013
0
Barlog:
да там давно не только старые вещи продают.

Да, какая разница?! Факт: ПРОДАЮТ!

[Удален]

Хочу продолжить тему о чеках вообще. Сейчас мне курьер привез заказ, сделанный в Wildberries - разные шмотки в сумме на 10 тыс. Сунули какую-то бумажку, даже не накладную, а свой внутренний лист с деталями доставки. Спрашиваю, а где кассовый чек? Говорят "Вот это и есть чек, по этой бумаге сможете товар вернуть".

Сижу в шоке. Мы со своими крошечным ИМ всем клиентам бьем чеки, с НГ думаем на кассовое обслуживание у курьерки вставать (всвязи с сабжем этой темы). А тут такие монстры с чеками мухлюют... Приходят мысли - если эти не боятся, то до нас-то с нашими оборотами кому какое дело, а?

Объясните, как же так? У них уже везде где надо заплачено или в наглую закон не соблюдают? Вообще как эта тема меня стала интересовать, я чеки только от Озона и Комуса отмечаю. Если заказываешь что-то для себя у других ИМ (хоть в офис, хоть домой) - чеков нет.

S
На сайте с 20.08.2007
140

Бьем чеки на ЧПМ.

Покупатель спокоен и доволен: чек есть. Нам пофиг, поймают без чека или с таким чеком - разница не велика. Только кто ловить будет? Что, налоговики будут делать контрольную закупку у васи пупкина? У них других дел нет? Да и вообще с большой долей вероятности они могут попасть на заказ, переданный в курьерку и получить белый чек.

Итог: с большой долей вероятности для налоговиков такая затея - это потеря времени и призрачный шанс поймать василия пупкина на непробитии чека. От чего он впадет в депрессию и заплатит небольшой штраф. Это надо? Так проще спуститься в ближайший переход - там таких васей хоть опой ешь. Зачем париться с заказом в ИМе?

Поэтому бьем ЧПМом чеки и не паримся. Всем хорошо. В том числе покупателям, которые:

Arlinne:
Спрашиваю, а где кассовый чек?

;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий